Лиля

Аллергия

Тема закрыта для обсуждения
Обсуждение
17
Новое
наталья попова
С врачом советовались? Нам прописывали супрастин. А как аллергия проявляться?
Новое
Ольга Бревнова
Здравствуйте. меня у ребенка аллергия с 3 мес. как только стали вводить прикорм всегда придерживались строгой диеты. Это не приводила к полному излечению, но покраснения были меньше и не чесались. Все время следили за состоянием кишечника. По опыту знаю - строгая диета самое главное. у нас очень долго в рационе было три каши на воде (гречка, рис, кукуруза), говядина, капуста (качанная и цветная), кабачок, пюре яблочное без сахара, вермишель. Сейчас нам 1,10 едим уже многое. Хотя до сих пор ни каких конфет,сладостей. Стараюсь готовить простую здоровую пищу.
Новое
Юлианна Кац
оля, а в чем проявлялась пищев аллерг у малыша? нам вот тоже многое нельзя!(краснеем от всего)даже на телятину! нам вот 8 мес пошел,а мы мало что проб. тоже в панике
Новое
nicha
Попробуйте, сдать кровь на аллергены, у нас была лактозная недостаточность, достаточно тогда просто купить лекарство( типа добавки) и добавлять его в молоко :), а к году у нас на молоко аллергия прошла. Правда анализ дорогой 6000 руб (2007 г)
Новое
Лиля
Спасибо девочки за советы,у меня похожая ситуация с Ольгой,а анализы на аллергию мы здавали по крови ничего не показали.
Новое
Анна Шуховцова
У меня аллергики сын и племянник. Главное - это диета. Сейчас это несложно. Много смесей и каш для всех видов аллергии. А с сыном я в свое время намучилась. Была аллергия на белок коровьего молока. Варила каши на воде, появился дифицит кальция. А это в свою очередь отразилось на зубах. Так что обращайте на это внимание, может нужно будет пить витаминные препараты дополнительно.
Новое
ЮлькаЛаПулька
Подскажите, как справились с аллергией? У нас тоже на белок молока, и зубы плохие, и сил больше нет...
Новое
Игорь Бондаренко
Лиля,вы спрашиваете как решить проблему.На 70 процентов наше здоровье зависит от питания.Наша повседневная пища практически ничего полезного не содержит.Чтобы у вашего малыша начался процесс восстановления нужно дать организму новый строительный материал - все необходимые макро и микро элементы и др, т.е витаминно-минеральные натуральные комплексы, но не синтезированные в аптеке.Мы своей дочери даем периодически и сами пользуемся. А как достать их я вам помогу, если интересует.А если сил и здоровья хватит,то ходите по врачам.Пустое это.
Новое
ЮлькаЛаПулька
Может, посоветуете чего? Практически на все аптечные витамины у нас тоже аллергия проявляется, не сразу, по мере накопления в организме, день на 4-ый.
Новое
Юлианна Кац
привет,как ваши дела,лиля? как аллергия?
что едите,что врач совет? а у аллерголога были?
Новое
виктория матеевич
смесь фрисопеп оч хороша,ее вместо молока,из мяса-кролик,индейка,свининка,конина,ягненок-все из баночек,убрать пшеничные кашки,манку точно.из овощей-кабачок и цв капуста.так мы питаемся,и ничего-растем и радуемся.если держать диету-все рано или поздно пройдет
Новое
Юлия Павляк
Привет! Моему ребёнку 4 года. В 2года мы столкнулись с такой проблемой,как пищевая аллергия. Естественно состояние шока, на коже высыпания в виде крапивницы, а потом подключился и удушливый кашель. Сейчас у нас этой прблемы уже нет.Необходима строгая диета,чем скурпулёзнее вы отнесётесь к тому, что касается питания вашего ребёнка, тем лучше и быстрее будет результат. Если кого-то интересует подробнее,что и как я делала, то обращайтесь. Помимо диеты мы принимали биологические добавки(чистили кишечник, заселяли полезными микроорганизмами, вообщем восстанавливали микрофлору кишечника). Да, да, да, именно биодобавками.Мы много перепробовали современных препоратов,но положительного результата не было и я решила рискнуть, о чём сейчас не жалею.И обязательно укреплять иммунитет, аллергия убивает его напроч.
Новое
ЮлькаЛаПулька
Если не секрет, напишите ваше лечение, можно в личку.
Новое
Анна Шуховцова
Я препаратами не увлекаюсь.Если плохие зубы , то кальций надо принимать. Чтобы знать точно, сдайте анализ мочи на определение дифицита кальция в организме. Я в основном следила за диетой, хотя и трудно было. Но аллергию на молоко сын потом перерос, после двух лет ел все спокойно. Но осталась аллергия на искусственные ароматизаторы и красители, а их сейчас по-моему только в хлебе нет. Я сама аллергик и знаю, что аллергия неизлечима - это печальный факт. Единственный способ бороться - исключить аллерген. Плохо одно - аллергены меняются. Аллергию на молоко ваш ребенок скорее всего перерастет, но с аллергией как таковой вам всегда придется иметь дело.
Новое
ЮлькаЛаПулька
Пока я дома сидела с ребенком, до 3-х лет, мы тоже диету соблюдали, сейчас он в садике, и аллергены исключить не удается, т.к. сливочное масло добавляется во все блюда, даже в первые, зажарку на нем делают. А кальций даем в виде яичной скорлупы с лимонным соком, пробовали кальция глюконат, кальция глицерофосфат, кальцинову - на все он давал аллергию.
Новое
Анна Шуховцова
Садик неважный. У меня когда сын ходил в садик, то там все аллергики были на учете, если надо, то для них отдельно готовили. У племянника тоже, а ему до 5-ти лет вообще ничего нельзя было, на супе с капустой жил.
Новое
ЮлькаЛаПулька
У нас в городе все садики одинаковые, так что в этом плане тоже все глухо. Ну, не дают ему кашу молочную на завтрак, варят на воде, зато в обед суп или борщ обязательно с зажаркой на сливочном масле, на полдник вместо молока с вафлей могут дать чай, но на вафлю обязательно высыпет :-( Ограничивают конечно как могут, но для нас этого явно недостаточно. Эх...
Не нашли нужную тему?
Создать свою тему
Авторизация

Регистрация
Забыли?