Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
3 марта 2012, 08:11, Форум, Здоровье, Детское здоровье

Аллергия

Всем привет! Моей доченьке 2 года и 9 месяцев, недавно у нас выявили аллергию буквально на все! Ребенок сидит на строжайшей диете, хотя раньше ела всё и сладкое и мучное и т.д. Ребенок просит постоянное сладкое, на отказ огорчается и плачет. Больно на ребенка смотреть! Если есть у кого-то горький опыт прошу поделиться, очень нуждаюсь
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Лилия
Аллергия на продукты ,это результат не правильного начала прикорма ?
Пожаловаться
ASEKA, 2 ребенка
нет, сказали наследственность, гистаминный ребенок, про прикорм ничего не говорили
Пожаловаться
Лилия
Знакомая скормила ребенку грудному, два желтка от яйца и у них после этого сразу начались высыпания,на все и доче теперь нельзя сладкое воообще.Ей сейчас 2 года. За манюсенький кусочек конфетки и с поет и с танцует.
Пожаловаться
Лилия
У моей дочи старшей, был диатез на сладости,на щеках высыпало.Ну я точно знаю я сама шеколад переела и у дочи сразу повылазило.И до 5 лет сладости ограничивали ребенку.А потом само прошло все .
Пожаловаться
ASEKA, 2 ребенка
Нам сказали до шести лет от всего воздержаться, надо "перерасти"! Ну разве ребенку это объяснишь, плачет, чувствует себя ущемленной
Пожаловаться
а можно найти альтернативу?цукаты можно нет? или молочный мармелад?покопайтесь в диетсправочниках,есть сети магазинов"Диета" может что продают там вам поможет в данной ситуации??
Пожаловаться
ASEKA, 2 ребенка
надо попробовать, спасибо за совет!
Пожаловаться
У нас в городе есть специальные отдельчики с диетической продукцией. Я сама раз ела диетические батончики (помните, в детстве конфетки такие были?)-вкусно.
Поищите.)
Пожаловаться
и д, 1 ребенок
А долго ли вы на диете? Мы тоже на диете, но по другому поводу. Нам 4г. После некотогого периода диеты, у меня ребенок стал проще к этому относится. После предложений посторонних что-нибудь вкусного, он с возмущением заявляет:"Ну мне же нельзя, у меня же диета!" Конечно, мы все в тихушку отнего едим. Жалко его, когда он по запаху определяет и спрашивает "Мама, ты что колбасу ела?" или "Ой, там соседи что-то вкусное жарят". Жалко когда он с жадностью съедает то, что можно в ограниченных количествах. Как будто никогда не ел.
Ничего, скоро нам можно будет по- немножку все включать.
Думаю, у вас это тоже временно. Пройдет какое-то время и по-немногу все можно будет.

Пожаловаться
ASEKA, 2 ребенка
На диете не долго около 2 месяцев
Пожаловаться
и д, 1 ребенок
Два месяца это не так долго. Должна немного привыкнуть. Уберите все с глаз лишнее, что ей нельзя, чтобы лишний раз не переживала. Просит - объясняйте, почему нельзя, и что потом будет можно, как врач разрешит. Я своему говорила: "Будешь у врача, спроси сам, можно или нет". Он не спрашивал, наверное забывал. Потом просит дома чего нельзя, я ему говорю "Так ты же у врача не спросил! Пойдем к врачу - спроси!"
Пожаловаться
ASEKA, 2 ребенка
спасибо!
Пожаловаться
Розанна
у младшей дочи диатез... ей сейчас 1 годик, на некоторые продукты появляется диатез, но мы пьем сладкий чай, диатез небольшой. Но со старшими совсем не было диатеза, но я сладости до 3-х лет старшей совсем не давала, т.к. все и так было сладкое (кукурузные палочки, детские кашки). Я сама хотела бы посоветоваться, к чему приведет наш диатез, но вроде тенденция с возрастом на уменьшение
Пожаловаться
Shnorik
Ребенок привыкнет. Главное убрать из меню бабушек и прочих жалетелей. И сами не жалейте, вы делаете это на благо ребенку и ребенок это должен когда-то понять. У нас аналогичная ситуация почти с рождения. Ничего нельзя, сильная аллергия. С прикормом связи не вижу, прикармливала очень осторожно, грудью кормила до упора, но против генов не попрешь, папочка у нас аллергичный был в детстве. Дай Бог, что бы вам диета помогла навсегда справиться с проблемой, нам 2 месячной диетой не обойтись. Поэтому для ребенка должно быть строгое НЕЛЬЗЯ. Когда можно чуть-чуть, возникает проблема - ребенок не понимает как это чуть-чуть. "Спасибо" добрым бабушкам, которые из жалости совали ребенку полконфетки, ну немножко же, теперь ребенок просит эти самые конфеты, немножко, потом еще немножко. А уж если ему пакет с конфетами в руки попадет в темной комнате, даже представить боюсь. а вот апельсин или варенье сам не возьмет и не просит, когда мы едим - потому что знает - нельзя и точка. Короче аллергия это тот случай, где во имя здоровья надо проявить некоторую твердость.
Пожаловаться
Розанна
средней дочке бабушки давали шоколадки мармеладки до 2-х лет, в итоге к 3-м годам 1 зуб пришлось удалить и 4 зуба мы лечили, так что все эти сладости к добру не приводят, если их начинать давать слишком рано. Сейчас появились диетические сладости, у них есть и печеньки и конфетки и чего там только нет
Пожаловаться
Все умрут а я грейпфрут, 2 ребенка
Не факт, что из-за сладостей зубы плохие. Моя младшая сладости не ест воообще, а зубы не ахти. Уже лечим. Ребенку 2,7.
Пожаловаться
???-*Эльза*-???, 2 ребенка
Я дочке место канфет и шоколада даю изюм, чернослив, курага и т.д. От изюма вообще тащится....


Пожаловаться
Надежда Лымарь
мой опыт борьбы с аллергией у сына изложен в соседней теме. Прочитайте. Буду рада, если Вам он чем-нибудь поможет
http://deti.mail.ru/forum/topic.html?fid...
Пожаловаться
Надежда Лымарь
А еще можете посмотреть здесь. Хорошее народное средство
http://deti.mail.ru/forum/topic.html?fid...
Пожаловаться
Ольга Волкова
О аллергологии, прочтите http://gippokrat-plus.ru/allergologiya
Пожаловаться
Любовь Бибик, 1 ребенок
На сайте полисорба, очень хорошо описаны причины и лечение аллергии http://polisorb.ru/ru/Zabolevanija/Aller...
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас