Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
16 ноября 2011, 02:09, Здоровье, Детское здоровье

Аллергия

Девочки подскажите пожалуйста у нас появилась жесткая сыпь по всему телу после того как мы переболели, точнее не совсем переболели у нас была температура 3 дня как врач сказала после осмотра на зубки. Они у нас поздно лезут, нам 9,5 мес еще пока не одно нет. После температуры у нас наконец то появился 1 зуб. Все три дня температуры, а она у нас была 38,5, я сбивала детским нурофеном, как только она спала появилась сыпь. Ничего нового из продуктов я не вводила, тем более и ел то он плохо , в основном смесь. Нурофен давала строго по инструкции. Подскажите у кого так было, может это на нурофен? Сейчас от сыпи даю финестил, не помогло врач сказала дать 1/4 супростина вот пока сижу жду результата и врача. Всем заранее благодарна.
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Муми-Мама
Мы так детской розеолой переболели) 3 дня высокая температура + сыпь на 4-ый день
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Муми-Мама
Сейчас в меня снова полетят тапки, потому что в России такой диагноз редко ставят.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Муми-Мама
Очень "интересная" инфекция с удивительно характерными признаками. В начале повышается температура тела и все - т.е., все остальное уже связано с высокой температурой - вялость, сонливость, отказ от еды. Но больше нет ничего - ни кашля, ни насморка, ни поноса, ни болей. И это неопределенное состояние продолжается около трех дней, после чего температура очень быстро нормализуется, активный ребенок бегает по дому и просит поесть. Все домашние испытывают чувство глубокого удовлетворения в связи с выздоровлением от непонятной болезни, но через 10-20 часов после нормализации температуры, когда ребенок кажется абсолютно здоровым, по всему телу внезапно появляются элементы точечной или мелкопятнистой розовой сыпи. Состояние при этом не ухудшается, а сыпь сама исчезает через несколько дней (от 4 до 7). Это и есть розеола.

Она не опасна, не дает осложнений, не требует лечения. Розеола уникальная болезнь!

Болезнь достаточно распространенная и, в то же время, болезнь, которой не существует, поскольку диагноз "внезапная экзантема" врачи не ставят почти никогда!

Дело в том, что за три дня непонятного и необъяснимого повышения температуры тела, очень немногие родители не успеют "всунуть" в дитя 3-4 лекарства. Неудивительно, что появление, в конце концов, сыпи и сами мамы-папы-бабы, а, нередко, и врачи, рассматривают как признак лекарственной аллергии. Вполне понятно, что назначаются дополнительно противоаллергические лекарства, которые и дают "эффект" в сроки, за которые сыпь обычно проходит сама (т.е. от 4 до 7 дней).

http://www.kid.ru/razvit/1-100.php3
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Annet, 1 ребенок
Спасибо большое, а почему она возникает?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Муми-Мама
Это вирус герпеса (не помню какого типа). Практически у каждого человека есть антитела к нему.
Я НЕ врач и не ставлю диагнозы, но по Вашему описанию похоже, что это именно она. Самая безопасная детская инфекция.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Befana
я фигею. сынок на прошлой неделе слегка температурил, сопли... а в пятницу в 10 вечера я обнаружила сыпь. Чуть не сдохла от ужаса, ну прямо перед выходными! Надо ехать в скорую, тут она не ездит по домам! И инет отключился, ничего не узнать.. но он себя чувствовал абсолютно нормально, я дала зиртек, ночью появился инет, я перерыла симптомы, исключила все самое ужасное.. подавала зиртек 3 дня, все прошло... так вот что это было....спасибо!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Вероника, 3 ребенка
Помню покрылся у меня сын в год сыпью весь. Я (очень молодая мама) с испугу в скорую звоню. Приехал молодой дядя врач, осмотрел, выписал лекарства от аллергии и уехал. Приходит на след. день тетя-врач в возрасте из неотложки, осматривает ребенка и громко хохочет: "Ну чего помогли вам лекарства от аллергии?". Я говорю: "Нет". Она со смехом: "И не помогут!!!". Я в ступоре на грани истерики. Краснуха, говорит, у вас. Правда, у сына тогда температуры не было. Я к тому, что может еще одном врачу показаться? Для спокойствия.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Утро в лесу, 2 ребенка
Может, это не аллергия, а краснуха или ветрянка началась? Они так и начинаются: сначала температура, потом сыпь.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Злая Ната, 2 ребенка
Розеола 100%
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Annet, 1 ребенок
Девочки спасибо
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
anny
У нас так в годик было нас в инфекционку забрали с подозрением наа скарлатину, в инфекционке поставили диагноз поствакцинальная краснуха , только вот сыпь прошла на 3 день сама по себе .Что это было до сих пор не знаю.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Annet, 1 ребенок
Сейчас приходила врач сказала что это вирусная инфекция, пить супростин 2 раза в день. Говорит что у деток до года такое бывает сначала температура а потом сыпь
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас