Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
8 июня 2010, 10:33, Форум, Здоровье, Детское здоровье

аллергия

Девочки, подскажите у кого малыши на ГВ, как вы определяли на что у ребёнка аллергия, т.е. что вам кушать нельзя было????замучилась уже, никак не могу определить на что дочку опсыпает!!! Уже почти ничего не ем сама, напишите пожалуйста у кого на что реагировали детки, может я ем и не подозреваю, что продукт "опасный". Спасибо заранее!!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Сметанина Елизавета, 2 ребенка
Попробуйте отказаться от белого хлеба и коровьего молока.
Пожаловаться
Маринка74, 1 ребенок
У нас аллергия началась с 6 мес и присутствует до сих пор.Мы исключали молоко,заменяли соей (он у меня был искусственник), продукты красного цвета,цитрусовые.
Пожаловаться
Ли
Может вам взять соскоб этой сыпи? вдруг это не аллергия.
Пожаловаться
Алла Борищева
Врач сказала пищевая аллергия. Не знаю как она это на глаз определила конечно. Но обсыпает щёчки.
Пожаловаться
Ли
У нас были высыпания педиатр направила в кож-вен. там взяли соскоб и убедились что нет никаких грибов. на глаз незнаю можно ли точно знать. Мы мазали мазью элоком помогло.
Пожаловаться
Алла Борищева
А через сколько прошло? и вы только мазью спаслись или диету тоже соблюдали? Спасибо вам за ответ
Пожаловаться
Ли
Мазь действовала сразу пятно бледнело и корка сходила. Но у нас было на смесь мы с 3х мес. искуственники. Но все равно если есть возможность сначала к специалисту тем более на лице высыпания.
Пожаловаться
ульяна липова
У нас была аллергия в 1 месяц тоже непонятно на что, ничего не ела, а малыш коркой покрылся. Давала супрастин, мазали какой-то вонючей мазью аптечного приготовления и купали в ванной с лавровым листом. Всё прошло к 5 месяцам, стала есть всё подряд. А почему вы решили, что у вас пищевая аллергия? Может на крем или порошок?
Пожаловаться
Алла Борищева
Порошок детский у нас, Веве с рождения, ничего не было. А кремом лицо я дочке не мажу. Врач скзала пищевое, но я уже сомневюсь если честно
Пожаловаться
Юлия Прудывус, 2 ребенка
На сладкое было.


Пожаловаться
Ириска :-), 2 ребенка
Мы много чего исключали, но все было бесполезно. В итоге аллергия оказалась на... грудное молоко (непереносимость лактозы). Исключите все красное и оранжевое, продукты с красителями и консервантами, а так же сладкое!!!
Пожаловаться
Алла Борищева
Красное не ем, цитрусовые подавно. С молочными продуктами сложнее, очень люблю. Пробовала не пить молоко, но кефир и сыры ела. Результата ноль. Если аллергия действительно на коровий белок, то значит ли это что нельзя абсолютно всё молочное?
Пожаловаться
ульяна липова
Попробуйте перейти на козье молоко.
Пожаловаться
Ясме, 2 ребенка
а сколько вашей малышке? Возможно это у вас атопический дерматит, сдайте анализ на дисбактериоз и с ответом к гастроэнтерологу. У сына с 3 недель начало высыпать, тоже педиатр говорила пищевая аллергия, и только в три месяца узнали что у нас дисбактериоз, как только начали лечить, так сразу все прошло... И сейчас ест все кроме сладостей и никакой аллергии ни на что нету.
Пожаловаться
Анастасия, 2 ребенка
на диатез очень похоже. если б какая аллергия, то по всему телу бы пошла. а диатез так и начинается, со щек. исключайте все сладкое.
Пожаловаться
Если пищевая аллергия, то исключите молочное. Возможно, что и не пищевая, а реакция на стиральный порошок. Стирайте и свои вещи, с которыми кожа соприкасается, детским порошком. Кроме того, это может быть результатом не неправильного питания, а количества пищи, попросту говоря перекорма. Постарайтесь кормить поменьше, поить побольше. Чтобы избежать зуда и новых высыпаний, сделайте так, чтобы ребенок не потел, не было даже намека на жару. Разденьте, ополаскивайте почаще, поите побольше, как можно больше времени проводите на воздухе. Почитайте вот здесь http://articles.komarovskiy.net/allergic... Написано много, но разложено по полочкам.
Пожаловаться
Йожык, 1 ребенок
у нас на яйцо!!! и очень хорошо помогает мазь Адвантан - стоит немного дороговато, 400 рублей в аптеке, ну помогает шикарно, за день два все с личика убирает!!!!
Пожаловаться
Наталья Блозненко, 2 ребенка
У нас аллергия на коровий белок. И обсыпает в первую очередь щёчки. Ещё на подгузники (кроме Либеро), высыпания на попе, промежности. Пару месяцев назад лечили стоматит медицинскими препаратами на травах, на какое-то лекарство началась аллергия - вся попа, пися были, как пожарная машина, красные. Помогает де-пантенол.
Пожаловаться
МартЫшка, 2 ребенка
Сколько ляльке?
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас