Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Аллергия

Всем привет!
У дочери поллиноз, стоит на учете у аллерголога. 2 недели назад были на приеме у врача. Проблемы с глазами у нее: отечность, зуд, краснота. 
Вчера после очень долгого перерыва повела ее в сад. Забираю вечером с претензией, что я привела больного ребенка с конъюнктивитом. Хотя это не так. Стали с воспитателем разбирать обстоятельства, выяснилось, что на прогулки очень сильно начали чесаться глаза, ну и грязными руками натерла. Сама я слежу на прогулках за этим, да и на наших площадках только газонная трава, а рядом с садом там посадка, в которой буйным цветом сейчас цветет амброзия. В общем, после одного дня снова ребенок дома, лечим конъюнктивит.  Лекролин дочери не помогает совсем, заменила на визаллергол, попробую, они в 3 раза дороже. 
И вот знакомые мамы советуют подавать полисорб, мол, они спасаются только им, прям волшебная штука. А нам не назначили почему-то. Я понимаю, что вопрос к врачу, но к ней запись на 3 недели вперед, а нам в сад ходить надо, у меня младший выходит. Адаптация и прочие прелести. А трава еще месяц точно будет, никуда не денешься. 
Как помочь ребенку? Можно попробовать полисорб или энтеросгель (тоже советуют), эффективны ли они? Кто как спасается в таких ситуациях? Буду благодарна за советы. 
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
69
Normal person, 2 ребенка
Мне в детстве помню давали активированный уголь в период сильных обострений аллергии
СсылкаПожаловаться
Атти, 2 ребенка
На счёт садика могу расстроить. Так и будут ворчать не воспитатели, так родители. Мой сын аллергик, кашлит, чихает, сопливит от пыли и ещё чего-то. Родители ворчали, объясняют. Кто верит, кто нет. Не буду же я каждому справку под нос совать.. Так и мучились.
СсылкаПожаловаться
Нудятина, 2 ребенка
Я справку уже взяла и отнесла воспитателям. Они просили еще в прошлом году. Я в этом уже свежую принесла с последнего приема. Для особо ворчливых родителей. Этот момент меньше всего меня беспокоит. Волнует, что трава будет цвести до самого октября, ребенок так и будет мучиться от аллергии, потому что в саду все симптомы усиливаются.
СсылкаПожаловаться
Lola Lokum
Извините за глупое предложение. А нельзя заплатить мужику с электрокосой, чтоб этот участок амброзии скосил к чертям собачьим, не дожидаясь октября?
СсылкаПожаловаться
Нудятина, 2 ребенка
Не знаю. Вообще везде косят, но там деревья, огромная посадка, протяженностью пару километров точно. И вот в ней внутри всякая пакость растет. Если б один участок был((
СсылкаПожаловаться
Натали
пыльца цветов с ветром разносится на расстояние до 300 км
СсылкаПожаловаться
Атти, 2 ребенка
Мужу и сыну помогает Диазолин, лучше супрастина. А от аллергических соплей и чиха- дезринит. Полисорб ниразу не покупала.
СсылкаПожаловаться
DAV
То что вам рекомендуют не является панацеей в лечении и может оказать медвежью услугу, выводя из организма  действующие вещества препаратов которые принимает ребенок.
Лекролин "не помогает"? Так у него накопительный эффект должен произойти, ждите результат через несколько дней или недель и он хорош для профилактики, а не в остром периоде.
Действие визаллергола совершенно другое, он противозудный препарат (чистый антигистаминный) и аналогом лекролина не является.
Вы лучше жалобу напишите в администрацию ващшего города/района, что рядом с ДС цветет буйно амброзия, за нее штраф положен!!
СсылкаПожаловаться
Нудятина, 2 ребенка
Лекролин капаем уже третью неделю. Не помогает, хуже только стало с выходом в сад. Мне уже и мама (окулист с 30-летним стажем, которая сотни этих аллергических конъюктивитов вылечила за время работы) говорит, капли надо менять.
Жалобу напишу, это надо. Выборы у нас скоро, сейчас на все реагируют)
СсылкаПожаловаться
Майя
Ваша мама абсолютно права. В случае недостаточной эффективности обсудите с врачом применение недлительным курсом гормона в каплях. И все таки обязательно системный препарат. Лучше 2 или 3 поколения
СсылкаПожаловаться
Нудятина, 2 ребенка
Она супрастинекс пьет. Раньше давали зодак. Мне со стороны кажется, что на зодаке ей было полегче. Но аллерголог отменила его, назначила вот супрастинекс. Ну ей виднее. Дексаметазон капает при сильном отеке.
СсылкаПожаловаться
Майя
Выздоравливайте!!! Скоро все отцветёт...
СсылкаПожаловаться
Нудятина, 2 ребенка
Спасибо. Надо как-то это пережить. Завтра едем к педиатру. Спрошу про сорбенты.
СсылкаПожаловаться
Майя
Визаллергол содержит олопатадин в составе, который обладает двойным механизмом действия и , естественно, действует быстрее и эффективнее лекролина. Кроме того, его можно капать длительным курсом без развития тахифилаксии.
СсылкаПожаловаться
DAV
мне зачем копипастить из инета вырванные из контекста строки?
СсылкаПожаловаться
Майя
Из интернета????? Я сама его назначаю
СсылкаПожаловаться
DAV
Замечательно, только мне это зачем пишите??
СсылкаПожаловаться
Майя
Я на форуме. Кому хочу, тому и пишу
СсылкаПожаловаться
DAV
отпустило?
СсылкаПожаловаться
Майя
Да вроде и не держало
СсылкаПожаловаться
DAV
Ну и хорошо, высказались и полегчало)))
СсылкаПожаловаться
Майя

DAV, мне не было тяжело

Зато теперь вы знаете,что Визаллергол эффективнее лекролина. А я с удовольствием и солидарностью ( ибо я тоже изначально педиатр) почитаю ваши комменты по детской гастроэнтерологии.
Ну и выдохните и будьте более расслабленной. Мы же на форуме, а не на планерке
СсылкаПожаловаться
КлЁпа, 2 ребенка
У сына поллиноз. Пьет курсами лоратадин, в моменты обострения эриусом спасается, в нос зодак. В феврале колем рузам. На счет полисорба и энтеросгеля ничего не подскажу.
СсылкаПожаловаться
Нудятина, 2 ребенка
У нее схема такая: внутрь супрастинекс (хотя мне кажется с зодаком прошлом году получше было, но врач отменила его)
В глаза лекролин и дексаметазон
В нос назарел на ночь
СсылкаПожаловаться
Da...квавасан...
Моя поллинозник , на березу (май) и полынь (август). В ДС приносила справку от аллерголога и никаких претензий не было, все отнеслись с пониманием. Давала на период цветения «зиртек», утром «лактофильтрум». Сейчас уже провели 2 курса АСИТ, глаза на цветение перестали реагировать, заложенность ещё бывает, но не так, как до лечения. В этом году последний курс асит
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария


Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru