Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
4 мая 2015, 08:07, Форум, Здоровье, Детское здоровье

аллергия

Всем здравствуйте! Мамы деток аллергиков, помогите. Как спасаетесь в этот цветущий период? У дочки аллергия на цветение, длится весь май. Все что прописывает врач не помогает, глаза слезятся, из носа течет. Дочь отказывается ходить в школу... Может подскажите действенное лекарство или народный метод.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Майя
Не встречал таких случаев, чтобы вообще ни один препарат не помогал

обратитесь к аллергологу, сейчас существуют препараты, которые начинают принимать еще до начала аллергического сезона, тогда этот период протекает практически бессимптомно.
Пожаловаться
У меня сестра всю жизнь этим страдала. Потом подлечила печень и пьет не антигистамины,а сорбенты. Второе лето без соплей уже


Пожаловаться
Незабудка, 2 ребенка
Да, сорбенты значительно облегчают течение любой аллергии.
Пожаловаться
Незабудка, 2 ребенка
Я сама аллергик со стажем. Можно в самый пик цветения аллергенов завешивать форточки марлей (марлю время от времени сбрызгивать водой), одежду, полотенца, наволочки на улице не сушить, почаще мыть голову, а придя домой, непременно умываться. Посоветуйтесь с педиатром насчет препаратов. Из современных хороший препарат цитрин, но я не уверена насчет детей. Осенью идите к аллергологу и начинайте лечиться. Дело это долгое и требующее нереального терпения, но есть шансы добиться, чтобы все это было менее выраженно. А то ведь иногда поллиноз и до астмы доводит((((
Почитайте о перекрестной аллергии. Возможно, придется быть поаккуратнее с некоторыми продуктами.


Пожаловаться
Ольга Младенова, 2 ребенка
а врач что? мне офтальмолог при полинозе на глаза прописывала капли лекролин, в нос -кромогексал, внутрь - кларитин


Пожаловаться
Белочка, 1 ребенок
К аллергологу почему не обращаетесь?
Пожаловаться
pascat, 2 ребенка
Лечение назначает врач аллерголог. Из такого могу посоветовать только фильтры в нос, спасалась ими при беременности когда никаких антигистаминных нельзя было. А у меня сильнейшая аллергия на амброзию, до бронхоспазма доходит, если не принимать лекарства. Из такого сразу после улицы - в душ с мытьем волос в том числе, аллергены оседают на волосах. Утром, за час до выхода из дома выпить антигистаминное, без повода на улицу не выходить, дома ежедневно влажная уборка, убрать все ковры и мягкие игрушки, закрыть окна, проветривать через влажную марлю. Желательно поставить очиститель воздуха. С собой баллончик с морской водой, каждый час промывать нос. На улице желательно носить очки, что бы меньше пыльцы на глаза попадало.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас