Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 августа 2015, 17:46, Форум, Здоровье, Детское здоровье

аденотомия.за и против.ваш опыт

Поставили дочке аденоиды 3 степени((( два врача советуют операцию,два врача-лечение:протаргол+мирамистин.те,которые за операцию-говорят,что удаление это не панацея,могут ещё вырасти.а те,кто приписывает лечение говорят,если не вылечатся,нужна будет операция.дочке 4,5 годика.к пятому врачу записалась только на октябрь.многие на форуме проходили через это,что говорит ваш опыт?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Евгения, 4 ребенка
удаление, протаргол и мирамистин, и еще куча всего не помогло... стал падать слух и постоянные отиты - удалили в 5 лет и горя не знаем)))


Пожаловаться
Манюня Хнуш, 2 ребенка
сыну удалили в 5 лет, дочке в 3 года.
племяннику вовремя не удалили, из-за постоянных отитов перфорация барабанной перепонки, на одно ухо не слышит.
Пожаловаться
Когда я стану кошкой..., 1 ребенок
Вылечили на начальной стадии, лечились долго, около 3-4 месяцев.
Пожаловаться
розария фоккина
А чем вылечили?
Пожаловаться
Когда я стану кошкой..., 1 ребенок
Лечение стандартное, пили Иов-малыш (гомеопатия) и капали курсами Протаргол (10 дней 3 раза в день капали, потом 10 дней перерыв, потом опять 10 дней капали, и так 3 раза). Но, я заметила на начальной стадии, какая стадия была - не знаю.
Пожаловаться
мама Оля, 2 ребенка
сыну младшему в 3,5 года удалили, из бронхитов не вылазил, пневмония была, как удалили - горя не знаем. Я до сих пор рада
Пожаловаться
☼☼☼Патока☼☼☼
Крестнице удалили только когда она слышать плохо стала. Зачем так затягивать?


Пожаловаться
Татьяна Л
да потому, что не направляют!!! у нас лор в поликлиники никакая,оборудования нет..она вообще даже 4 степень не видит!! всех только лечит аквамарисом....а вот когда слух ребенок теряет тут они шевелится начинают...долбанная наша медицина,издеваются над детьми...


Пожаловаться
Татьяна Л
у сын тоже аденоиды...сама уже измучилась...сама прошу.чтоб направили удалить-не направляют!! одна врача платная сказала,надо удалять..друга тоже платная-сказа ни в коем случае...в поликлинике лор вообще никакая,даже их не видит..у нас весной были аж 4 степени.сейчас ставят вторую..у нас аденоиды увеличились из-за аллергии..говорят пока аллергию не величите толку не будет от удаления (а это можно годами лечить),а мы иже измучились болеть бесконца,ребенок вообще всегда говорит в нос.....вот сама не знаю что делать...где найти хорошего лора??

Пожаловаться
Злобный Ромашич, 2 ребенка
у дочери стал падать слух. удалили. стала меньше болеть. дышит носом,даже если простужается.
удаляли в возрасте 6 лет. до этого промывали, лечились магнитотерапией,электрофорезом .. что-то еще было... не помню. помогла только операция.
Пожаловаться
Сладкая Вишенка, 1 ребенок, беременна 29 недель
дочке удалили в июне, почти в 5 лет. врач сказал, что ткань аденоидов была в ужасном состоянии, вся в гнойных пробках. из соплей не вылезали, плюс весной всё закончилось отитом. до этого тоже лечились - толку ноль. пока рано говорить, насколько дочке помогла операция, слишком мало времени прошло. но всё же улучшения уже есть: она перестала храпеть, в носу не хлюпает, начала дышать нормально.
Пожаловаться
Лопиталь
удалили в 3,5 или 4,5 из-за снижения слуха. После этого проблем стало гораздо меньше
Пожаловаться
Юся
нам ставили 3-ю степень. вылечила нас врач-гомеопат. прошло несколько лет. последнее время стал храпеть по ночам. надо показаться лору - выяснить как там наши аденоиды.
Пожаловаться
Елена соловей
Опыт есть, болел до 8!!!! лет, аденоиды 2 -3 степени, на иов-малыш давал температуру, другое не помогало. удалили- вообще проблем нет! уже 13
Пожаловаться
Мария Горбачёва, 2 ребенка
Удалили где-то лет в пять... или в четыре, я точно не помню. Перед этим нас начали мучить частые отиты, намаялись с ними. Ну, и насморки еще раньше нагрянули. Наш ЛОР сказал - видимо, лучше удалить... Мы нашли клинику (отзывы изучили), поехали туда, проконсультировались, у себя сдали анализы - и удалили эти аденоиды. С тех пор слово "отит" нам не родное))) Тьфу-тьфу-тьфу


Пожаловаться
Наталья Добрая, 1 ребенок
у нас тоже поставили сразу 3 степень прошлой осенью, они так быстро разрослись. за какие то считанные недели, до это не замечала ничего, тоже была озадачена этим вопросом. Лор назначил нам лекарство гормональное, но после месяца приема ничего не изменилось, ребенок ночью просто задыхался, нашли гомеопата и она нам капала капли, они уменьшились, все было отлично буквально до середины августа у сына началась аллергия на цветение и он просто чихал(помогал зиртек) и тут не заставили себя ждать наши аденоиды. Пошли опять на капли. В нашей ситуации не вижу смысла пока их удалять, опять вырастут. а после 6-7 лет они прекращают увеличиваться в силу гормональной перестройки организма ребенка. Нам сейчас 3,5 года, будем поддерживать и ждать 6-7лет.
Пожаловаться
розария фоккина
А что за капли гомеопатичекие?
Пожаловаться
Наталья Добрая, 1 ребенок
Конкретный состав мне не известен, но вроде цикломен входит
Пожаловаться
ХамочкА
были у двух братьев...не удаляли...вылечили...почему против удаления...в двух словах..аденоиды- лимфоидные ткани, первая линия обороны притив болезней...они служат заслоном для бактерий...удаление их первичный барьер защиты переносится на шейный лимфотические узлы...пострадает иммунитет ребенка...и возрастает риск возникновения болезни Ходжкина...нужен грамотный спец, который подберет лечение....протаргол не всегда спасает...
Пожаловаться
розария фоккина
Грамотного спеца не нашла пока.а в чем заключается лечение ваших братьев?
Пожаловаться
ХамочкА
общалась с мамой..не помнит она точно...дело 20-летней давности...но через пару недель вернется и поищет в своих записях...капала настойку или отвар из зеленой кожуры грецких орехов...и еще разведенный раствор люголя....может если погуглить найдется инфа..но не при всех степенях аденоидов это эффективно...поэтому нужен врач...у отоларингологов есть арсенал лекарств..на каком этапе что применять, и вовремя назначить другую терапию- если не помогает..знакомая знаю у остеопата вылечила...не знаю как..но первое время говорила что это безумство какой то и бессмыслица..но неукоснительно все соблюдала...и через полгода про аденоиды забыла...ее дочке сейчас 4 года....так что удачи в поисках...удалить- не вшить обратно....
Пожаловаться
Ольга Дьякова, 4 ребенка
2 степень удалили после наступления глухоты в 5 лет


Пожаловаться
Наталья Чистякова, 2 ребенка
У сына аденоиды не знаю, какой степени были в 3 года. Он очень плохо дышал носом, храпел во сне, говорил "в нос". Я его не лечила, наоборот, закаляла - поила холодным, кормила мороженым в мороз на улице, записала на плавание, возила на море на 2-3 месяца в году. И заметила положительную динамику. Сейчас аденоидов можно сказать нет.
Пожаловаться
pushkova svetlana
Не затягивание с этой историей. Мы мучились с этим лет 5,а потом сдались - удалили. Орви мы,канеш,более,но все стало проходить намного проще.
Пожаловаться
Mash, 3 ребенка
Пробуйте лечить, удалить можно всегда. Мы лечили, в итоге все равно пришли к удалению, все индивидуально
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас