Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 июня 2010, 22:38, Форум, Здоровье, Детское здоровье

Аденойды у 2-ух годовалого ребёнка

Всем привет! У меня сынишке 2-а года поставили аденойды. Кто с этим сталкивался? Как Вы лечили ? Поделитесь советом
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ТИНА
Говорят гомеопатия в этом деле спец,помогает даже тем кому уже пора на операцию.


Пожаловаться
Фрида
А что именно из гомеопатии
Пожаловаться
Лорик, 2 ребенка
Это нужно к специалисту идти гомеопату,он и назначит.
Пожаловаться
ТИНА
Что именно не знаю,это вам нужно к гомеопату.
Пожаловаться
Дымка
ой! я тоже послушаю...у сынули говорят удалять нужно,я то-то не решаюсь,но нам 5,5 лет.
Пожаловаться
julia, 2 ребенка
мы лечим 2й год, операцию предлагают в 5лет, а пока на антибиотиках, промывание носа, ИРС-19., бронхомунал курсом. Мучеемся, надоело уже, врач сказала, что с возрастом может пройдет.
Пожаловаться
Фрида
И как часто антибиотики? Это же вредно.
Пожаловаться
Светлана S L A
а что такое ИРС-19?
Пожаловаться
Лорик, 2 ребенка
ИРс-19,замечательное средство от насморка,как иммуностимулятор,мы на нём всю зиму сидим,если куда в людное место с ребёнком едим,я ей в носик пшикнут и не каких инфекций,не буду хвалиться,но две зимы на нём и не разу не болели,а ребёнку нет и трёх лет.
Пожаловаться
Оля Банникова, 2 ребенка
Мы аденоиды лечили препаратом ИОВ-МАЛЫШ.Гомеопатические гранулы.Предлагали операцию,но мы отказались.Если память не изменяет,курсы проводили раза два в год.Воспаляться перестали.А началось все тоже года в два.


Пожаловаться
Эля
Мы раз в полгода ходим в поликлинику на лазер - нам помогает.
Пожаловаться
Lina Ka, 2 ребенка
Сыну в 2 года тоже ставили аденоиды, носик постоянно был заложен, насморк не проходил месяцами, лечились у гомеопата, помогло. А вы где живете?
Пожаловаться
Lina Ka, 2 ребенка
На лазер мы тоже ходили, в нос и на обл.сонных артерий.
Пожаловаться
Фрида
На Крайнем Севере
Пожаловаться
Наташа -=П=-, 1 ребенок
Лучше всего найти хорошего лора У нас была уже 2-3 степень Походили на процедуры: промывали там разными растворами около месяца И дома капали капельки тоже гомеопатию риниталТеперь у нас 1 степень Она практически у каждого ребенка Но мы все равно на учете у врача Периодически нужно проверяться А думать что перерастет глупая мысль За это время можна заработать кучу болячек и что еще хуже в хронической форме
Пожаловаться
Улитка
Мы боролись с аденоидами 3 года. Перепробовали все - и гомеопатию, и антибиотиками лечили, и каждые полгода ездили на море прогревать-промывать нос. Ничего не помогало. С каждым годом только хуже становилось. Насморк длился по 3 мес, без антибиотиков его вылечить было нельзя. Храпел сын жутко, гнусавить начал. В общем, в 6 лет мы удалили аденоиды. Я так и не дождалась, что они перерастут. Как я жалею, что не сделали операцию раньше. Сын стал спать тихо-тихо, насморк проходит за неделю без всяких лекарств. Супер! Но все-таки советуют удалять аденоиды в 6-7 лет. Если совсем туго, можно и раньше. Это я вам говорю как человек, который все на себе и на собственном ребенке испытала с этими дурацкими аденоидами. А так лечите всем, что ЛОР пропишет. Все равно не поможет! Много писали на эту тему,что удалять нельзя, надо упорно лечить. Однако никто еще лично не написал, что это их случай. Можно долечить до проблем с ушами, речью и т.д. Так что слушайте своего врача. Все-таки они лучше нас, обывателей, в этом вопросе понимают. Скажут удалять - удаляйте. Они просто так аденоиды рвать тоже не станут. Очень многие ЛОР-врачи сами до последнего тянут. И отправляют на операцию только когда это действительно необходимо. Я, например, как вспомню, сколько мой сыночек с аденоидами намучился, так дурно становится. Я в свое время, когда сомневалась, идти ли на операцию, провела своего рода опрос . Замучила всех знакомых, расспрашивая, у кого детям удаляли аденоиды, и помогло ли это. Все были довольны операцией. Удачи вам в борьбе с аденоидами и в принятии решения.
Пожаловаться
Фрида
Спасибо за информацию,а то ,честно говоря,голова уже кругом идёт
Пожаловаться
Виктория Щеглова, 2 ребенка
Моей дочери аденойды поставили тоже в два года, чем только не лечили (то выростали, то уменьшались). В 4,5 года мы их удалили и поверьте началась совсем другая жизнь (без храпа по ночам, без антибиотиков и т.д.). Нам говорил врач, что самый оптимальный возраст для удаления это 4-5,5 лет, ну конечно, если не началась деформация лица. Дочери сейчас 12 лет и она вообще не болеет простудными заболеваниями. Удачи Вам. Да, нос с аденойдами нельзя ни чем греть!
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас