KATERINA

Аденойды и влажность в квартире

Тема закрыта для обсуждения
Обсуждение
26
Новое
KATERINA
?
Новое
Лена
Катерина, здравствуйте! У моей дочери тоже были аденоиды 3-ей степени (начальная стадия)в 3 годика. Наоборот, аденоиды, особенно на начальной стадии можно и нужно лечить. Если не будите лечить сейчас, то потом нужно будет только вырывать. ЛОР назначил лечение препаратами гомеопатическими, а именно: масло туи закапывала в носик 2 раза в день и принимали витамины ИОВ-малыш по схеме (схема прилагается с лекарством) в течении месяца. Потом мы пришли на повторный осмотр - аденоиды уменьшились. Сделали месяц перерыв ,потом повторили курс лечения. Аденоиды пришли в норму. Не знаю, возникают ли они у детей, склонных к аллергии, у моего ребенка нет никакой аллергии. Но у нас в доме (мы живем в своем доме) холодные полы ,я думаю ,что у нас были аденоиды от этого. Может быть у вас причина во влажности. Но лечить необходимо сразу. Далее для профилактики осенью и весной, можно покапать масло туи и принимать ИОВ - малыш, это не вредно, а даже повышает иммунитет. Желаю вам скорейшего выздоровления!
Новое
KATERINA
Елена, спасибо за ответ. Я уже слышала про этот препарад ИОВ малыш, он продается в аптеках в свободной продаже или по рецепту? Дело в том, что мы живем не в России и у нас он не продается.Я тоже уже месяц капаю сыну масло туи.Но один врач посоветовал капать год, другой 4 месяца. Вот и думай после этого, что лучше.Правда результата пока нет, сын все так же храпит во сне. В связи с этим у меня еще вопрос к вам, а как долго вы лечили аденойды и больше с этим проблем у вас нет?
Новое
Лена
Да, у нас в Росси ИОВ малыш продается свободно, без рецепта. Мы лечились тоже около года, как я уже писала выше: месяц лечимся, месяц отдыхаем. Конечно сразу не пройдет, но главное терпение и результат обязательно будет. У меня тоже храпела во сне, а сейчас нам уже 6 лет и от аденоидов не осталось и следа, слава Богу!
Новое
Елена Бедарева
Здравствуйте, Елена. Подскажите, пожалуйста, как проводят диагностику аденоидов? Мы были у лор-врача, он только посмотрел на его личико, сразу сказал, что у нас аденоиды! Мол лицо отечное (чего я бы не сказала), потом спросил: ночью вертится, пить просит? А он у нас, и вертится, и пить просит ночью. Но я все же сомневаюсь, что так определяют этот недуг!
Новое
KATERINA
Елена Бедарева, почитайте доктора Комаровского. http://www.komarovskiy.net/content/blogc... Он хорошо рассказывает про аденойды.
Новое
Лена
Елена, я не могу сказать можно ли по внешнему виду ребенка обнаружить у него аденоиды, но определенные признаки существуют: например, ребенок храпит, не дишит носиком, а отсюда и дискомфорт во время сна, поэтому и пить хочется. У нас ЛОР обнаружил аденоиды заглянув в носик и в горло, а признаками по которым я поняла, что ребенок болен было то, что она храпела ночью.
Новое
Кет
У нас аденойды определял врач залез в рот и прошупал, думаю процедура не очень приятная, но она секундная. А мы лечились год без перерыва ничего не помогло, а когда врач удалил сказал были очень
большие, удалять было необходимо, хотя нам ставили 2-3 степень, видно их до конца
нельзя определить размер. Но я не жалею,что удалили, прекратились истерики, кошмары по ночам,
простуды бесконечные и питье по ночам.Удалили бы раньше, но врачи не разрешали раньше 3 лет. ИОВ Малыш пропили год без перерыва.Нос мыли
долфином очень помогало.
Новое
Кошка
Здраствуйте. Хотелось бы уточнить, препорат долфин, что это, мы 2 год болеем и я первый раз прочитала про этот препорат? Странно но про аденоиды, я даже как то и не думала, и врач молчит.
Новое
Кет
Он продается в аптеках для промывания носа, состав морская соль + травы. В составе бутылочка для промывания и пакетики с составом. Там написано промывать один раз в день, но мы делили бутылочку попалам и промывали 2 раза в день, утром после сна и на ночь.Только делали с теплой водой. Хорошо вымывает и ребенок дышит по легче. Вы вливаете в ноздрю, а ребенок высмаркивает обратно и так несколько раз то в одну, то в другую ноздрю.Вода должна вытекать через другую ноздрю. Про этот препарат еще рассказывают в "Малахов +", а моя мама вычитала в журнале ЖОЗ. Нас он простоспасал от бесконечного насморка и хлюпания. Когда первый раз промыли пришли в ужас от того что вымыли, а это все попадало во внутрь.
Мыли каждый день почти полгода, пока не прооперировались. Сейчас про это забыли. Моем аквалором (не аквамарисом) тоже морская вода, но за счет потока струи смывается правда во врутрь, помогает при появлении соплей.
Новое
Наталья Макарова
По хорошему, при промывании Дольфином, вода заливается в одну ноздрю, а выливается из другой. Иначе нос промывается плохо :(. Только с Дольфином есть нюанс: нужно осторожно промывать, чтобы вода в уши не попала. Очень часто при промывании приходится и уши подлечивать... Еще перед промыванием (минут за 5) при сильно отечном носе сосудосуживающие нужно закапывать, т.к. иначе вода плохо в нос попадает.
Новое
Марина
Мы с ребенком за последнее время тоже намучались.
Началось года 3 назад. Сильный кашель по ночам. Потом аллергия непонятного характера. Потом постоянно заложенный нос. Мы эти аденоиды (которые у нас были под вопросом) лечили год! Что же выяснилось через год - когда сынуля наконец-таки дался сделать рентген....Аденоиды 0-1-ой степени!
А нос заложен постоянно. По ночам все-тот же кашель до слез...
Сейчас должны пройти аллергопробы. Так как уже и бронхит у нас был не просто бронхит - абструктивный.
Вообщем аллергики мы однозначно!!!
Как раз 3 года назад мы переехали в новую квартиру. Она оказалась очень влажной. Через год местами в ванной появилась плеснь... И пошло поехало...
Оказалось нашим аллергеном являются грибковый поры... которые в такую вот сырую погоду еще и на улице!!! Состояние у ребенка практически как при полинезе.
Вот вам и влажная квартира. Сейчас мы планируем съехать в другую квартиру.
Новое
Наталья Макарова
Марина, вы не узнавали, пробы на аллергию только надрезами на коже можно сделать?
Новое
Марина
Можно еще сдать кровь из вены на аллергены. Платно.
Новое
Елена Горяева
У моего сына тоже были аденоиды (3 степень), лечили год полтора. ИОВ-малыш это не панацея, нам лично он вообще не помог. Появились где-то года в 3-4, стал часто болеть (пошли в 3 года в садик), храпеть во сне. Консультировались у многих врачей - все однозначно говорили, что надо их убирать. Долго не решались, но сделали и не жалеем. Делали под общим наркозом, ребенок заснул и ничего не понял, что было. Прошло 2,5 года. Они нас больше не беспокоят и ребенок вообще не болеет (ттт).
Новое
Елена Горяева
Да, а сейчас ребенку уже 8 лет и кроме легонькой простуды раз год сын ничем не болел (ттт)
Новое
А у меня вот такой вопрос сыну 3 года он постоянно шмыгает носом а так вроде соплей нет из носа ничего не выходит могут ли это быть аденоиды?
Новое
Елена Горяева
Кроме ЛОРа вам никто точно не скажет :)
Новое
У ЛОРа мы били она скзала что они маленькие илучше их не трогать
Новое
KATERINA
Может быть это проявление аллергии. Сходите к аллергологу.
Новое
Махаон
У меня вопрос на счёт удаления аденоидов.
Моим малышам по 2,5 года, нам сказали однозначно удалять.. как жаль что я вовремя не обратила внимание на частые насморки (сняли насморк и всё...)
Так вот, сам вопрос - сама процедура удаления - их удаляют, прокалывают?? И долгий ли период адаптации, так как у меня холодная квартира, перспектив чтобы сменить нет.. утепляем как можем, но толку не много... панелька что тут...
Спасибо
Новое
виктория надеина
Здравствуйте!Хочу ответить КОШКЕ.ДОЛФИН-это не препорат,а пластиковая баночка,для промывания носа.Мы с дочкой 3 года от разных лоров не вылезаем-детям его не советуют.У меня у самой частые насморки(1 раз прокалывали гайморит)Даже мне мой Лор запретил им пользоваться(а я пользовалась)У неё многие пациенты жаловались,что хуже становится,я тоже такое замечала.После промывания нос здорово закладывала,а многим в уши попадало(при промывании Долфином голову наклоняешь в правую сторону,а раствор льёшь в левую ноздрю,и наобарот)
Новое
Татьяна Денежкина
Два месяца болеем отитом.Сделали эндоскопию.Аденойды 3 степени.Говорят что надо оперировать.Нам всего 3 года.Общий наркоз мне кажется страшно.Возможно ли лечениею.Поделитесь.
Новое
Венера Ефимова
здравствуйте подскажите как лучше вылечить аденойды ?вот слышала про масло туи им можно капать без назначение врача ? скажите пожалучто сыну 14лет
Новое
Валерия Чугунова
Здравствуйте , Татьяна Денежкина! отиты являются ,скажем так , сопровождающим заболеванием для аденоидов! так же как такие состояния, как, снижение слуха, головные боли, снижение или ухудшение памяти ,частые простудные заболевания, постоянно приоткрытый рот, плохой сон, храп, нечистая гнусавая речь. И, как кто то уже писал выше деформация лицевого скелета в виде характерного "аденоидного" лица, развитие высокого готического неба и неправильного расположения зубов с нарушения прикуса. вследствие чего хорошему лор-врачу поставить диагноз не составляет труда.
а хирургическое лечение не настолько опасно для ребенка. нежели развивающиеся осложнения! операция (что звучит очень грубо) проходит под месным обезбаливанием, которое не дает того числа осложнений , как общий наркоз. Единственное - это аллергия на лидокаин, новокаин. И у ребенка практически не останется негативных последствий , т.к .в отолярингологическом центре на Сухой пациентов отпускают домой сразу после удаления аденоидов. И что важно для малыша, врачи советуют накормит в течении дня мини-пациента мороженым. Т. к. холод успокаивает и притупляет боль.
Итак, удаление аденоидов - это вполне разумное решение, которое предостережет от огромного числа заболеваний.
предыдущая следующая
1 2
Не нашли нужную тему?
Создать свою тему
Пользователи, читавшие эту тему, также интересовались
Авторизация

Регистрация
Забыли?