Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 марта 2012, 21:24, Форум, Здоровье, Детское здоровье

аденойды

Девочки! подскажите и
помогите советом у моего сыночки аденойды врачи говорят 2 степени дышит
ртом только. Я удолять пока не хочу сыночку только 2,6 года ещё рано
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Кристина, 1 ребенок
Как вы это обнаружили???
Пожаловаться
Катюшка, 2 ребенка
ренген делают
Пожаловаться
Ната, 1 ребенок
мне в пять лет удалили и ни сколько не страдаю по этому поводу, хотя сейчас говорят это крайняя мера. так что решать вам после консультаций с врачом
Пожаловаться
Время, 2 ребенка
а мои родители решились на это только когда мне было уже 8. И до этого постоянно страдала насморком, чавкала при еде и прочие "прелести" недышащего носа были. После удаления все стало хорошо.
Пожаловаться
asdfghjkl;;;;;;;;
у многих наших родителей удаляли....Господи, или гланды. но это не помогло, до сих пор ангина в друзьях. Буквально вчера видела объявление клиники, которая это лечит
Пожаловаться
ИнтернетБродилка, 2 ребенка
Есть чудо-аппарат "тонзилор" - 10 сеансов и ты супер)))
Пожаловаться
Ли Аленка., 2 ребенка
Что за аппарат?
Пожаловаться
ИнтернетБродилка, 2 ребенка
Узнайте у врача. Он вам скажет, где есть в вашем городе и даст направление.
Пожаловаться
Ли Аленка., 2 ребенка
А что делает этот аппарат?
Пожаловаться
ИнтернетБродилка, 2 ребенка
Делали дочке, я в кабинет не заходила. Но поняла так: 5 сеансов лечат гланды ультрозвуком, а потом ещё 5 промывают раствором малавита проходы гланд. Погулите, может есть какая инфа. Нам очень помогло. Моя подруга ради профилактики частенько делает. Дочке делали в детской больнице, отдали 2000р. А подруга в частной больнице за 5000 делает. Сама процедура занимает минут 5-10. 10 сеансов(1 в день)
Пожаловаться
Ли Аленка., 2 ребенка
А какой степени у вас были аденоиды когда стали лечить этим аппаратом?У вас гланды или аденоиды?
Пожаловаться
ИнтернетБродилка, 2 ребенка
У нас гланды лечили на этом аппарате. А аденоиды на вырезали до этого, когда доче было около 4-х лет под местным наркозом. Она почти не плакала, всё прошло нормально. Аденоиды были 3-4 степени, почти не дышала. Спали только на руках в положении "столбик". Естественно, что я вообще не спала. Лёжа она дышать вообще не могла. Так что для нас это был единственный выход. Но после этого у нас начались частые ангины, которые мы потом пролечили на этом аппарате.
Пожаловаться
Ли Аленка., 2 ребенка
Все понятно у нас тоже аденоиды 3-4 степени,и вот думаем что делать полечить или удалять.Боюсь блин удалять тем более наркоз уже был 7 месяцев назад.Нам тоже 4 года.
Пожаловаться
Мария, 1 ребенок
при осмотре ЛОР-врачом
Пожаловаться
Luka, 2 ребенка
Каким советом и что подсказать? Уточняйте хотя бы


Пожаловаться
Катюшка, 2 ребенка
у нас тоже аденоиды,пока лечим...удалить всегда успеем.
Пожаловаться
Alisa
Была аналогичная тема. Мы удалили аденоиды и подрезали гланды, очень довольны. До этого были бесконечные лечения, мучения ребенка, и много потерянных денег.
Пожаловаться
Alisa
Никакие лечения не помогали. Только облегчали состояние.
Пожаловаться
Anutka, 1 ребенок
моему племянику удалили недавно, ему 3 года ...все ок )
Пожаловаться
Anutka, 1 ребенок
ребенок теперь не мучается.
Пожаловаться
КрутовАнна
У меня у обоих детей аденоиды. Старшему сыну удалили в 7 лет перед школой. Много читала на эту тему. Стараются удалять в более старшем возрасте, так как риск рецидива с возрастом снижается. У старшего сына рецидива не было. Доче только 4, обходимся пока консервативным лечением. Но доче нужно не только аденоиды удалять, но и миндалины подрезать (сыну этого не делали). правда после второго курса лечения миндалины у нас намного лучше стали, да и с аденоидами проблемы возникают только во время болезни (насморка), к счастью не так часто (хотя у нас почти 3-я степень). Но мы раз в год проходим курс лечения, причем курс лечения нам изначально ЛОР прописал, а наша терапевт, независимо от него, озвучила тот же курс. Нам помогает. Пока "держимся". Стараюсь оттянуть момент удаления, что бы избежать рецидива.


Пожаловаться
Ли Аленка., 2 ребенка
Не скажите что вам назначили какое лечение?
Пожаловаться
КрутовАнна
Скажу, конечно. Сначала неделю капать нос, три раза в день. Сначала капаем Ринофлуимуцил. Через 20 минут прочищаем нос (высмаркиваемся) и капаем полидекс. Это, когда острая стадия, нос заложен, ребенок не дышит носом. А через неделю Гомеопатия - Эуфорбиум и Иов малыш по схеме (схема дана в инструкции к препарату). Аденоиды, у нас, конечно сами по себе не рассосались и не исчезли, но носом дочь дышит нормально. Кстати после второго курса (проходили недавно, когда болели) у нас и миндалины улучшились, стали меньше и не такие рыхлые. Так что срочной операции нам пока не нужно (ттт). Правда сразу говорю - это лечение нам подходит, но вот о его "универсальности" сказать не могу, лучше проконсультироваться со своим врачом.
Пожаловаться
Ли Аленка., 2 ребенка
Спасибо да у нас такой лор что ужас.Вот ищу хорошего.А как вы пьете лекарства курсами или как?Ребенок же не постоянно на лекарствах.
Пожаловаться
КрутовАнна
Первый раз мы такой курс проводили осенью 2010, второй раз в конце 2011 года. То-есть примерно раз в год. Хоть и болеем довольно часто (как в сад пошли), но с носом особых проблем не было, обычно во время болезни достаточно промывки носа аквалором. Вот сильные проблемы с носом были как раз, когда проходили интенсивные курсы (поэтому и проводили курс такой). вообще-то ЛОР нам очень советовала Долфином нос промывать, и мы даже купили его и начали это делать в первый курс, но моя нервная система этого не выдержала. Дочь орала так, что весь дом, наверное слышал. Хотя вымывалось очень иного разной "бяки". Я и себе пробовала промывать, тоже хорошо промывается, но ощущения не самые приятные))). Возможно ваш ребенок более спокойно воспримет такие процедуры, но тут трудно сказать, не попробовав, а стоит это набор (колба для промывания и сами порошки для раствора) не совсем уж дешево.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас