Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 мая 2013, 20:33, Форум, Здоровье, Детское здоровье

аденойды

Моя дочь не болела до 2,5 годиков пока не пошла в садик,а пошли в садик откуда-то появились аденойды. Нам сейчас 3,3 года начали пить ИОФ малыш не болели больше месяца,сейчас опять пошли к врачу врач сказал что нос очень сильно воспален и что с ним связано,да и кашель.Хочу спросить чем же всетаки лечить больше не возможно храпит и постоянно похрюкивает сопли где-то гуляют и чем лучше промывать тяжело смотреть когда ребенок хочет дышать носом а вместо этого рот открыт.У кого такая проблема поделитесь пожалуйста.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
мама Оля, 2 ребенка
у на была проблема - частые орви, заканчивающиеся бронхитом, и рот постоянно открыт был, при этом соплей не было и храпа тоже. Месяц назад удалили их под общим наркозом. Теперь я знаю, что сопли не обязательно  заканчиваются бронхитом
Пожаловаться
Весенняя капель, 2 ребенка
Запятых мало. По теме - мне с 5-и лет их удаляли 5 раз. В 14 последний был. Чем лечить - тогда не было особо лекарств. Поэтому единственный совет - не удалять до последнего.


Пожаловаться
Солнечный луч, 1 ребенок
Не надо таких советов давать!
Пожаловаться
Весенняя капель, 2 ребенка
Сразу подумала, что нужно разъяснить - не удалять, пока возможно лечение какое бы то ни было. И постоянное наблюдение врача - вот мой совет.
Пожаловаться
алена
Мне 2 раза удаляли. Правильно вы написали- удаление крайняя мера.
Пожаловаться
Элис, 3 ребенка
Было,лечили около года.В итоге удалили.Если у ребенка практически постоянно открыт рот,он храпит во сне,появляются признаки аденойдного лица -удалять
Пожаловаться
Сметанина Елизавета, 2 ребенка
Ищите хорошего лор-врача. Промывать любым спреем с морской водой. Следите за тем, чтобы дома было достаточно влажно.
Пожаловаться
Людмила Людмила, 2 ребенка
У нас та же история была, как в садик пошли. Посещали не больше 5 дней в месяц, остальное на больничном. Болеть уже сил больше не было... Месяц назад аденоиды удалили! Все проблемы разом исчезли! В сад ребенок ходит уже третью неделю! Для нас это абсолютный рекорд.:D Удаляйте и не думайте, консервативного лечения все равно нет, мы в течении года перепробовали все.
Пожаловаться
Дикий ангел, 2 ребенка
у старшего с полгода поставили аденоиды 2 степени, лечились. перед школой стали 1 степени.


Пожаловаться
Цапля чахла, цапля сохла, 2 ребенка
Только что в соседней теме писала. Занятия спортивно-оздоровительной гимнастикой, побольше гулять. И об аденоидах мы забыли.
Пожаловаться
Любишка, 1 ребенок
А что за чудо-гимнастика? Дочка на улице много времени проводит, дома практически только спит да ест (ну кроме зимы). Специально не закаляем, но и не кутаем никогда, даже спит под одеялом только зимой. Купается она в воде оч. прохладной, чуть потеплее сделаешь - ей горячо якобы. Болеет не часто, но проблема с аденоидами назревает.
Пожаловаться
Цапля чахла, цапля сохла, 2 ребенка
Да обычная спортивная школа. На батуте-канате-брусьях и тд.
От аденоидов лечились, лор назначал все время разные препараты, то 2 недели капать, то 3 месяца пить. Примерно год ушел, проблема была решена.
А гимнастика осталась, да ещё футбол - по два часа на улице бегать в любую погоду - о соплях забыли вообще (тьфу-тьфу)
Пожаловаться
Солнечный луч, 1 ребенок
Назарел. Очень важно следить за носом. Бывают от них отит и кашель. Ещё может быть потеря слуха. 


Пожаловаться
Мирославочка, 1 ребенок
удалить надо, однозначно. вам ребенка не жалко? моей племяннице удалили в прошлом году, в 3,5 года. ребенок уже почти год проблем не знает. плюс ко всему из-за роста аденоид, может форма лица у ребенка деформироваться. нам врач говорил, что у детей лицо может как у лошади стать. посоветуйтесь с врачом, о ребенке подумайте


Пожаловаться
Элечка, 1 ребенок
Мне в 4 года вырывали аденоиды ... 


Пожаловаться
*лёлик*, 2 ребенка
Мы вырезали аденоиды, но проблема не ушла((( храпеть и задыхаться доча перестала, а вот насморк раз в полтора месяца да бывает и чаше. спасаемся протарголом самое лучшее лекарство в нос, при аденоидах его нужно капать месяц два раза д в день. А можно вопрос: ИОВ малыш помогает, есть от него хоть какой то эффект? Я вот все думаю стоит его давать доче или нет?


Пожаловаться
Storm, 2 ребенка
мы промывали долфином. и хоть и нельзя было долго его использовать, но как перестали все обострилось и нас можно сказать экстренно прооперировали. очередь надо было ждать 2 мес, а нас прооперировали через мес. дочке было 4,2 кода была операция
Пожаловаться
Алевтина, 1 ребенок
У нас аденоиды 2-3 степень. Раньше храпел, сейчас крайне редко. Ну и рот открыт иногда. При простуде лечим полидексой ( антибиотик), но он нам реально помог. Спросите у врача. Может вам тоже поможет. Проверяем слух периодически (на всякий случай). Насчет промывания: недавно болели, промывала Долфином, и тут под утро плач ребенка (ухо болит), закапала Отипаксом, все прошло. Короче к чему я? Мне два врача сказали, что ухо, возможно, заболело после таких вот манипуляций с Долфином. Ходили к ЛОРу проверяли слух, смотрели ухо, еще какую-то процедуру делали (на наличие жидкости в ухе) и ничего, все нормально теперь. Так что промывание вещь хорошая, НО.......


Пожаловаться
Анна, 2 ребенка
У старшей дочери были аденоиды 2 степени, нос промывала физраствором или морской солью, разведенной водой, с помощью шпринцовки над ванной, но нужно это делать правильно, чтобы ребенок наклонялся, а то может отдать в уши. Всякие аквамарисы и прочее для промывки носа считаю пустой тратой денег.  Судя по тому, как вы описываете состояние ребенка, у вас уже наверно 3 степень, ищите хорошего лора. Здоровья вам!


Пожаловаться
Маханчик-Духанчик, 2 ребенка
У моего были 2-3 степени, сейчас все хорошо, уменьшились до 1 степени.
Во-первых, найдите хорошего ЛОРа, а во-вторых, я еще своему параллельно с лечением, назначенным врачом, начала промывать нос эвкалиптом: беру листья эвкалипта, завариваю кипятком, как остынет до слегка теплого состояния, набираю несколько 20 мллитровых шприцев (конечно без игл), идем в ванную, наклоняю мелкого на ванной, голову держит ровно и начинаю промывать нос. Из второй ноздри содержимое носа все просто со свистом вылетало. И так несколько раз и столько раз  в день, сколько считаю нужным. Нос стал чистейшим. На это меня подтолкнуло, когда мы у ЛОРа промывали нос на спец. аппарате, назыввается это промывание "кукушка": я держу ребенка, а медсестра к одной ноздре подносит шприц со спец. физраствором, а к другой мощный "соплеотсосник". Тоже все залежи выходят, сделайте у ЛОРа и это промывание. Оно того стоит.


Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас