Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
7 октября 2010, 12:12, Форум, Здоровье, Детское здоровье

аденоиды замучили

Нам 3года 11месяцев,3 месяца назад пошли в садик и начилось...После 3 дней посещения сада у нас нашли аденоидит,пропили антибиотики,прошли курс увч,вылечили ,пошли в садик и опять3 дня и все с начала....так вот уже 5й раз.До дет.сада аденоиды в норме были, и после лечения они приходят в норму,но сколько можно антибиотики употреблять.В этот раз от антибиотиков отказались,но нос заложен,ночь не спит из-за храпа,вообщем ничего приятного.Подскажите кто сталкивался с похожими проблемами как лечить аденоидит без антибиотиков???
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
яздесьнедавно, 2 ребенка
Нам помогла только операция в 4 года.
Пожаловаться
Счастливая мама, 1 ребенок
У подруги ребенку тоже вырезали (в 3 года) на днях. Та же история с садиком была. Боролись лекарствами - все равно не избежали операции.
Пожаловаться
яздесьнедавно, 2 ребенка
мы лечились и антибиотиками, и гомеопатическими средствами, помогало на короткое время-потом все по-новой...в результате ребенок стал глохнуть.
Пожаловаться
Счастливая мама, 1 ребенок
вот-вот...помогало на короткое время!!!!А ребенка то пичкаете антибиотиками!!!!Если лор скажет что надо, значит надо!!!!
Пожаловаться
яздесьнедавно, 2 ребенка
операция была 8 лет назад..тогда почему-то у нас не делали до 4 лет такие операции (Киров).
Пожаловаться
Дикий мосик
А чем лечили ребенка, что давали?
Пожаловаться
Татьяна
у младшей были отиты.промучились год.ездили на море,лечили гомеопатией,ходили в санаторий-бесполезно.на третий день посещения сада-сопли и отит.удалили 2 года назад.проблем стало значительно меньше.
Пожаловаться
лёся, 1 ребенок
Нас тоже замучили.В апреле удалили 3-ей степени. сейчас, после 3-х орз - опять выросли. первая степень. Консервативно аденоиды не лечатся. только удалять. это вам любой нормальный лор скажет и в любом мед справочнике так написано. недавно были на приеме у частного лора. так она нам сказала. что при аденоидах нельзя их лечить всякими растительными средствами.типа масла туи и сока алоэ. Нам помогает от аденоидов только жаркое лето. они подсыхают и подтягиваются. Отитом тоже мы за ту зиму 3 раза болели.
Пожаловаться
КрутовАнна
Похожая история. До сада вообще не болели прктически. Через неделю в саду тоже самое - нсморк, перешедший в аденоидит. Лор прописала лечение (без антибиотиков) на 3 месяца. Сначала капли по схеме, потом гомеапатические препараты. Улучшения вроде есть (лечимся уже почти месяц), но о полном выздоровлении пока раноговорить. Посмотрим, как дальше будет. Ну хоть не "хрюкает" по ночам, спит спокойно, уже прогресс.


Пожаловаться
Дикий мосик
напишите что даете, нас тоже самое мучает
Пожаловаться
КрутовАнна
Неделю капали каплями : Ринофлуимуцин, через 20 минут Полифекса (3 раза в день по 1-2 пшику в каждую ноздрю) каждый вечер перед сном промывать нос системой Долфин (промывать месяц). Через неделю Иов малыш (по схеме в инструкции указана схема) и капли Эуфорбиум (тоже гомеопатический препарат, как и Иов малыш), месяц капать, потом месяц перерыва и еще менсяц капать. Еще раз повторюсь, не могу утверждать, что это выличит полностью наши аденоиды, может и придется их удалять, но дышать мы стали действительно лучше, ночью хоть спать спокойно начали. Выздоравливайте, не болейте))).
Пожаловаться
Галина Анисимова
нам пока операцию не предлагали,в перспекпиве да,но не сейчас...А из препаратов нам выписывают глазолин,и через 5 минут изофра.Пробывали принимать тонзилгон(подобный синупрету),но не ввосторге от него,эффекта нет никакого.А какие препараты принимали вы?
Пожаловаться
Ведьмочка, 1 ребенок
Мы лечили дочке, когда ей было 5 лет, аденоиды лазером. Не дешевое удовольствие, но нам помогло. Аденоиды были 3-й степени. Лечились несколько месяцев и все прошло.
Пожаловаться
Ольга, 2 ребенка
А нам ничего не помогает, будем удалять в ноябре!
Пожаловаться
Элечка
Мне в 4 года вырывали аденоиды!


Пожаловаться
Лэйла -Валэйла
Удалением.
И больно и не приятно,и жалко,но ничего не поделаешь.
Только имейте в виду,что они потом снова вырасти могут.
А антибиотики,я считаю,это не выход.Аденоиды-то меньше не станут.
Пожаловаться
Дикий мосик
У нас после 2х!!! дней садика сначала орви, потом аденоидит, а потом как осложнение гайморит... 1,5 месяца сидим дома, на лекарствах. Антибиотиками сняли остроту гайморита, а аденоиды сказали нам лечить и постоянно капать аж да марта месяца... весну и лето пропускать, а с весны опять...
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас