Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 января 2011, 18:46, Форум, Здоровье, Детское здоровье

Аденоиды-кто сталкивалася?

Девочки, моя дочь уже месяца два храпит каждый раз во время сна. Я заметила, что это началось после простуды. Вижу что тяжело ей, храп мешает полноценному отдыху. К лор-врачу попали только сегодня. Он поставил диагноз аденоиды 1 степени. Прописал в нос 3 раза в день Изофра и промывать носик 0,9 % физ.раствора. А также велел сводить на прием к иммунологу. У меня к вам следующие вопросы: 1) у кого было подобное? как лечили? прошло ли это?; 2) посоветуйте пожалуйста что-нибудь для поднятия иммунитета, дочке 2 года. Просто из этого врача, пока сама не достанешь расспросами, ничего не вытянешь, и принимает так, будто хотят поскорее выпроводить за дверь (это мое сложившееся сегодня впечатление).. Заранее благодарю вас за ответы.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Катя
у моего племянника тоже аденоиды, сопли постоянно, собираются удалять. У меня в детстве с сестрой были аденоиды, удалили.


Пожаловаться
Эльмира Гареева, 1 ребенок
В том то и дело, что он сказал, что оперативного вмешательства не требуется.
Пожаловаться
Катя
ну тогда ...думаю все так вылечите) Если что, удалите, ничего страшного)
Пожаловаться
Елена Кобзарь, 3 ребенка
У нас были , они не прошли зато 4 раза за 2 года был гайморит открытый ротик до определенного возраста не опасен, пробуйте лечить у многих рассасуются, если нет вам к 6-7 годам порекомендуют удаление, удаляйте без оглядки, мы сначала не хотели но к 7 формируется черепные кости и при открытом ротике может быть деформация. Удалили и все окей
Пожаловаться
Эльмира Гареева, 1 ребенок
Ничего себе! Я в шоке. Не думала, что это так глобально.
Пожаловаться
Елена Кобзарь, 3 ребенка
у некоторых это лечится, у нас было так, у вас еще только начало есть вероятность что вам удастся вылечить их. Удачи вам
Пожаловаться
Натулек
У моей младшей дочки были аденоиды, но уже 3-ей степени. Удалили в декабре 2009. Сейчас врач снова их обнаруживает, но о повторной операции речи пока нет.
Пожаловаться
Эльмира Гареева, 1 ребенок
А вы их как то пробовали лечить? И на какой степени узнали?
Пожаловаться
Натулек
Узнали на первой степени. Лечить пробовали и тем, что Вы назвали, и гомеопатией (врач-гомеопат назначала)....Не помогло. Обострение их состояния приходилось на любую простуду, в итоге дочка болела долго. В принципе, это и теперь наше мучение, т.к. боимся лишний раз даже погулять подольше дабы не простыть.
Пожаловаться
Диана
Ну уж не знаю.У меня у дочери с аденоидами проблемы были.. Тоже говорили удалять, но я отказалась. Пролечила ребёнка и всё нормально. Сходите к иммунологу, делается рентген вилочковой железы, кровь на анализы и вперёд. Главное хорошего иммунолога найти, плюс закаливание. А удаление не панацея, причём часто бывает, что аденоиды повторно вырастают. да и для чего то они в организме нужны)))
Пожаловаться
Катрина, 3 ребенка
О!!! Моя, прямо, тема!!! Только у меня две дочки в возрасте 2 лет с такой пролблемой...У нас это наследственное, мне самой дважды удаляли аденоиды, в 2с половиной года и в 6 лет, хотели ещё в 9, но моя мама отказалась, к 12-13 годам всё пришло в норму...Сами понимаете, что темой этой я интересовалась. До 5 лет опирируют только в крайних случаях, возможен рецедив (мне удаляли,т.к. я задыхалась). Есть множество гомеопатических средств, позволяющих уменьшить рост аденоидов (а в 2 года и идёт их бурное развитие((...), например, Эдас...только принимать их нужно летом, когда риск заболевания минимальный, иначе толку не будет... У подруги у сына на фоне аденоидов была тугоухость, но они лекарственными средствами и физиотерапией рассосали их, когда реб. был в первом классе (врач сказала- случай уникальный, что так помогло!) И, конечно, аденоиды- это сниженный иммунитет и частые ОРВИ, придётся с этим смириться, но не забывать про закаливание (хоть немного поможет...)
Пожаловаться
Галина Бешлей
аденоиды - это наша физилогия!они,есть у всех!А их рост зависит,от того как часто Вы болеете!
Пожаловаться
Катрина, 3 ребенка
два ЛОРа объясняли по другому...)) Я понимаю, что аденоиды-физиология, которая есть у всех, но у некоторых растут сильнее, чем хотелось бы...И мне сказали, что именно в 2 года идёт сильный рост (вполне возможно, что на фоне заболевания), но вот у моего брата, который, вообще, редко болел, аденоиды привели к выдвинутой нижней челюсти...))
Пожаловаться
Эльмира Гареева, 1 ребенок
Спасибо за ответы!
Пожаловаться
Галина Бешлей
Аденоиды - это своего рода как миндалины!Они не рассасываются и не куда не исчезают!Они реагируют на воспаления,увеличением!Тем самым защищия от дальнейшего распространения инфекции!Чем больше ребенок болеет,тем больше они могут стать!В норме,когда болезнь проходит,они должны уменьшится!Удаление производиться 3 степени и когда лицо преобретает аденоидный вид,т.е. открытый рот,неправельный прикус,недостаток поступление кислорода к мозгу из за неправельного дыхания!Задержка в развитие!Если у Вас сейчас воспаления,то мы их так и лечим!Вместо физ.р -р ,лучше преобрести аптечную морскую вода -Аква-Марис,Хьюмер,солин,но- соль!Они обогощены микроэлементами!А после выздоровления,если аденоиды не пришли в норму назначаем гормон местного действия - Назонекс,Флексоназе,Авамис, по схеме!А иммунолог нужен,чтоб разобраться почему ребенок часто болеет!И это уж точно не от аденоидов,по крайней мере если они не 3 степени!Там они уже идут во вред!Если найдете хорощего ЛОР врача,то вполне обойдетесь без операции!
Пожаловаться
Эльмира Гареева, 1 ребенок
Спасибо большое за ответ!
Пожаловаться
ВикуЛя
с двух до трех лет идет становление системы носоглотки, поэтому аденоиды могут быть увеличены, но 1 степень это нормально, у нас та же ситуация, пока лечим гомеопатией, не знаю результата особо пока нет((( постоянно промываю нос физ. раствором или аквамарисом, обязательно после улицы и перед сном
Пожаловаться
Правнучка Штирлица, 2 ребенка
У моей тоже аденоиды 1 степени,капала 5 дней изофру,храп во сне прекратился. Периодически орошаю аквамарисом,а так вроде никаких проблем. Смотрю,чтоб носик всегда был чистый,комнату увлажняю увлажнителем. Моей 2,3 у нее это наследственное,её папе 2 раза их удаляли,надеюсь,что у нее до этого не дойдет.
Пожаловаться
Nataly-Natalia, 2 ребенка
а зачем он вам изофру назначил то? это ж капли с антибиотикам. их капают только в остром периоде, при воспалении. а у вас не воспаление, а разрастание лимфоидной траки. Первая степень в два года конечно неприятно, но особо страшного нет. у моего ребенка с 1,5 лет стоит 2-3 степень. каждый год если пападаем на лора-хирурга предлагают что нибудь вырезать, если к лору-терапевту предлагают пить капли и лекарства и не в коем случае ничего не резать))) за четыре года чего только не перепробовали, но особых улучшений нет. полгода хорошо, как осень - зима бесконечный насморк. в общем жду когда перерастет и делаю поддерживающую терапию, ну и регулярное море конечно. без этого никак


Пожаловаться
Nataly-Natalia, 2 ребенка
отправила и перечитала, сижу смеюсь .имелось в виду....разрастание лимфоидной ткани ))))
Пожаловаться
MADONNA
Пожаловаться
Эльмира Гареева, 1 ребенок
Спасибо, обязательно прочитаю.
Пожаловаться
Галина Бешлей
Согласна!)))))))))У нас много деток таких на прием приходят!Ему хватило и пару раз заболеть,чтоб они выросли!Жаль,конечно!
Пожаловаться
Ирина Киреева, 1 ребенок
При аденоидах хорошо помогает гомеопатия. Но важно правильно подобрать лечение, лучше с помощью специалиста. Вот тут, например, есть схема лечения аденоидов, которой я сама пользуюсь http://bit.ly/gvrHYa
Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас