Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
23 декабря 2014, 11:25, Форум, Здоровье, Детское здоровье

Аденоиды, как с ними быть?

Здравствуйте, мамочки!
Ситуация такая. Я уже неоднократно писала сюда, советовалась. Мой Никитка (28 января будет 2 года), с августа посещает садик. Август, сентябрь и октябрь, болезни без пеперывов. 
Капли, сиропы, свечи, чего только не пробовали, дома уже целая аптека. А итог - ребенок полтора месяца тяжело дышит и сопит, педиатры первое время ссылались на сопли. НА позапрошлой неделе я сходила к лору, нам поставили диагноз - воспаление аденоидов. Снова выписали промывание, капли, даже антибиотики (на крайний случай). В прошлую пятницу у ребенка в саду поднялась температура до 39, все выходные только и делали, что сбивали. Вчера снова пошли к педиатру, нам дали направление на кровь, показатели плохие, потому что идет воспаление. Как итог, снова капли от горла, носа, плюс антибиотики и сидение дома вплоть до конца каникул январских каникул.  Если не поможет, то дадут направление в облцентр и там уже будет принимать решение местный врач. 

У нас пока нет возможности сгонять на море, но посоветовали знакомые купить ингалятор и морскую соль. НЕ знаю стоит ли? 


Подскажите, кто сталкивался   с такой бедой, как вы решили проблему? чем лечились? народные средства, 
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Арина Чу, 1 ребенок
забыла добавить, мы уже храпим как взрослые....(((
Пожаловаться
Мария Горбачёва, 2 ребенка
До какой степени увеличены аденоиды?
С обоими сыновьями пережила эту неприятность. Со старшим как-то переросли (правда, не увернулись от гайморита - пришлось делать прокалывание), младшему пришлось удалять аденоиды - потому как до отитов доходили.


Пожаловаться
Татьяна
храпит от аденоидов. Какая степень?
Нам ставили 1-2 степень. Правда мы на море выбрались.
Может солевые пещеры помогут? У Вас в городе есть?
Я хочу попробовать поводить
Пожаловаться
natasha-snipers, 1 ребенок
ну, опять таки ингалятор не всегда и не всем показан, тем более при воспалительном процессе...я думаю, вам для начала не о море надо думать, а принудительно брать направление в обл. и не экспериментировать над ребенком...знаю врачей на селе.тянут потому-что х по голове не гладят, что всех подряд в область направляют, вот и запускают...у ребенка такая температура, а вы морской солью нос промывать собираетесь...
Пожаловаться
Арина Чу, 1 ребенок
у нас температура второй день как спала, слава богу. После посещения врача резко поперли огромные сопли, хотя врач в носу не трогала ничего. 
Ингаляцию хотели назначить, но пока не  стали. 

К сожалению, степень увеличения аденоидов я не знаю, ни платный лор ни педиатр ничего не говорили, а то что там есть степени,я не знала. 
Пожаловаться
Татьяна
если 4, то удаляют
Остальные лечат, по крайней мере пытаются
Пожаловаться
Ольга Дьякова, 4 ребенка
если 4, то удаляют..
Могут и с меньшей степенью. Сыну аденоиды 2-ой степени слуховой проход перекрыли, из-за глухоты пришлось удалять.
Пожаловаться
Татьяна
согласна. Может. Поэтому и написала пытаются лесить. Если не получится или осложнения то удаляют
Пожаловаться
natasha-snipers, 1 ребенок
ну, если такие сопли поперли, так недалеко и до гайморита, а это серьезно...ингалятор не назначили скорее всего потому-то боятся ка бы с эфирными маслами и физ.раствором инфекция не спустилась в легкие...пока собираетесь до области ехать - промывайте нос из шприца теплым физ.раствором и капайте капли, которые врач прописала (капли с антибиотиками, я так поняла. не сосудорасширялки)?!
Пожаловаться
Арина Чу, 1 ребенок
Нам прописали следующее: тантум верде (потому что горло красное), свечи виферон, капли протаргол и пить Супракс (антибиотик)
Пожаловаться
natasha-snipers, 1 ребенок
ааа - ну, вот и ответ - горло красное, поэтому никаких ингаляций. супракс - хорош! но лечила себе по схеме: промывка носа раствор морской соли, физ.раствор или раствор мирамистина - потом сосудорасширялки (типа снупа или аква марис) - отсморкались хорошенько; дальше - промывка и лечебные капли (типа виброцила); дальше промывка и как раз супракс...надо чтобы пазухи были открыты и чистые иначе толку нет от всего этого...но, опять таки - это я лечила так гайморит и недавно сильный насморк при наблюдении врача конечно, никаких экспериментов, тем более над ребенком 
Пожаловаться
Арина Чу, 1 ребенок
У меня Никитка не умеет еще сморкаться, благо хотя бы дает отсасывать по чуть чуть.  Нам лор прописывала немного иначе: сначала неделю аквалором промывать, потом изофра (в розовой коробке) и эдас 801 (но он вообще не дает никакого толку - пробовали на себе с мужем). Как итог, промывали, капали, а ребенок как сопел и храпел, так и продолжает. 
Пожаловаться
natasha-snipers, 1 ребенок
изофра тоже хороший препарат...
Пожаловаться
Annet
Вам бы к ЛОРу и аллергологу-иммунологу, а не с педиатрами общаться
Пожаловаться
Арина Чу, 1 ребенок
Говорю, же нам диагноз Лор ставила об аденоидах
Пожаловаться
Annet
ааа, пардон, пропустила.....у меня сейчас у младшего аденойды. Наблюдаемся у лора и иммунолога. основное лечение назначает именно иммунолог-аллерголог. динамика в лучшую сторону есть. Лечимся почти 2 года
Пожаловаться
darya darya, 1 ребенок
тут ко врачу надо. У меня аденоиды в детстве были такой степени. что врачи сказали- только удалять или проходить курс лечения. Я помню и пила и капала гомеопатические средства. Стало гораздо лучше. 
Пожаловаться
Jenia, 2 ребенка
Доче 4 года , лечили аденоиды назонексом ( 1-2 степень была) под наблюдением лора.    Сейчас все в порядке, вылечили. 
Пожаловаться
Злобный Заяц
удалили и не знали больше проблем
Пожаловаться
Елена Белова
У моего сына 6 лет аденоиды 3-4 степени. Чего только не делали, несколько лоров смотрели и все таки надо подрезать как они сказали. Будем делать операцию в январе с наркозом. Сына очень жалко , мучается сильно: когда спит на спине храпит, начинает задыхаться, психоз от швырканья носом (хотя соплей нет). Все бабки, тетки орут не надо удалять, пройдет со временем. Ничего подобного. Жалею что раньше не подрезали. Это же неправильное дыхание, нос отрафируется со временем. Когда была 1-2 стадия лечили всем: народными средствами, авамис, ингаляции, но что-то не помогло.
Пожаловаться
Арина Чу, 1 ребенок
нам вот еще нет двух, храпит  и на спине и на боку, днем ходит когда дышит тяжело очень, прям вот даже видео снимаешь, там четко слышно тяжелое дыхание
Пожаловаться
Нафейхоа мне эта фейхоа?... Я с вами), 3 ребенка
Мы как раз ближе к шести годам удалили - и забыли обо всех проблемах, вами перечисленных) Честно, разница огромная - нет ни храпа, ни болезней)
Пожаловаться
sweet july, 3 ребенка
Смотря какая степень. Об удаление начинают думать обычно с 2-3 степенью. Я пока не решилась. Еще рекумендуют криодеструкцию или как-то так, операция менее травматичная. Буду изучать.

А так, попробуйте гомеопатию ИОВ малыш, хуже не будет. Многим помогает.


Пожаловаться
Арина Чу, 1 ребенок
Звонила только что в поликлинику, где были на приеме у лора, в карточке просто написано - воспаление аденоидов и все. Больше ничего(((
Пожаловаться
Татьяна, 1 ребенок
Степень разрастания определяют, сделав снимок. Ваш ребенок еще очень маленький...Обязательно к врачу! У моего 2-3 степень летом поставили, но вот пол года уже не болел, и храпеть перестал. У нас в том числе аллергичный фактор, если удалять, то, с большой долей вероятности снова вырастут. На море каждое лето возим обязательно.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас