Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
7 февраля 2015, 13:09, Форум, Здоровье, Детское здоровье

Аденоиды и гомеопатия

Здравствуйте. Помогите советом- у ребенка аденоиды 1-2ст(резать рано),отиты (за полгода 4раза) поможет ли гомеопатический препарат ИОВ -малыш избавиться от аденоидов. Читала что полезная вещь. Хотелось бы узнать у мамочек кто с ним сталкивался об эффекте и т.п. Спасибо
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Еленка, 3 ребенка
Нам врач прописывала спрей Авамис 2 р.в день, и полоскание горла содой. И капать в нос деринат.
Все прошло за 3-4 месяца. А до этого мучались несколько лет
Пожаловаться
ЛенТочка, 1 ребенок
Сталкивалась. Ничего не помогло. Удалили в 7 лет. Правда, ни отитов, ни еще чего то не было, только ртом дышал.
Пожаловаться
Солнечный луч, 1 ребенок
резали, чуть инвалидом не остался за аденоидов. и сейчас все последствия расхлебываем 


Пожаловаться
Ирина Тюрина
Моему ребенку иов-малыш помог. В 3,5 года аденоиды вырезали, они потом опять выросли. Помимо отитов и насморка, ребенок стал  недослышать. Лечили ринофлуимуцил в период обострения, раз в 3 месяца проторгол по 10 дней и иов-малыш по схеме где-то года 2 лечили. Сейчас дочке 12 лет с тех пор отитов не было. А до 4х лет уши были большой проблемой.
Пожаловаться
Юся
я конкретно с таким препаратом не сталкивалась. твердо убеждена (как человек с многолетним стажем), что гомеопатия чрезвычайно действенна, если лечиться с врачам и с назначением индивидуальных препаратов (подобранных по конституции человека).
мой опыт: у сына выявили аденоиды 3 ст. с помощью гомеопатии убрали очень быстро и пока проблема вновь не вылезала (3 года прошло)
Пожаловаться
просто Маша, 2 ребенка
 Сыну когда-то выписывали Иов малыш курсами пропить+ Аквамарис, в нос чередовали масло туи, разводили с чем-то 3 дня одним, три дня другим(к сожалению не помню:() Горло содовым раствором полоскать. Потом ходили дышали в соляные пещеры, всё прошло.


Пожаловаться
Тэри 2010, 2 ребенка
Были аденоиды и рецидивирующие отиты. Перепробовали все. В том числе и ИОВ-малыш, и лечение лазером, и сильнейшие антибиотики. Ждали, -думали, что перерастет. В итоге, в 4 года лор отправила на удаление. Отиты прекратились. Но у нас еще и экология - не очень.




Пожаловаться
Ляндрик-Тутуляндрик, 1 ребенок
Пили иов, капали масло туи, пропал храп, нос дышит. К врачу пока не ходили.
Пожаловаться
Алия Хамзина, 2 ребенка
вам назначал гомеопат?
Пожаловаться
Ляндрик-Тутуляндрик, 1 ребенок
Да.
ЛОР сказал однозначно удалять и срочно. Вот уже год прошел, ребенок нормально дышит и о насморках забыли.
Пожаловаться
Олюшка
и ИОВ малыш пробовали и десяток  других лекарств - ничего не помогло. Даже хоть немного легче не стало. Лечили несколько лет. В итоге удалили.
Пожаловаться
Sacura, 2 ребенка
мне помог, пропила три курса и они прошли, операцию родители категорически отказывались делать, уних у знакомых ребенку сделали и тот перестал слышать, но нужно у ЛОРа дозировку уточнять и как пить, хоть и гомеопатия но все равно лекарство, но у меня слава богу без отитов все было, но нос вообще недышал


Пожаловаться
Пушиндрик, 4 ребенка
не помог-только деньги на ветер и 2 месяца ребенка всякой ерундой "кормили"-удалили и все нормалек
Пожаловаться
Наталия Зейгер, 3 ребенка
Вчера удалили дочке. Очень нервничали мы. А она даже не поняла ничего.  3 часа страха и в 4 дня мы уже были дома
Пожаловаться
ХлоПушка, 1 ребенок
Можете,пожалуйста,рассказать подробнее. Сколько дочке? Действительно за день? Какой наркоз был? В общем,все все!!! Пожалуйста!!
Пожаловаться
Наталия Зейгер, 3 ребенка
Дочке 4,5. С октября плохие слуховые тесты. Очень быстро устает. Я бы ее каждый час спать укладывала. Ночью храпит. Рот открыт. Типичный аденойдный ребенок. Наш лор направил на консультацию в больницу. В больнице посмотрели, тут же взяли анализы, разговор с анестезиологом. назначили день операции. Пришли к 10 утра голодные. приняли нас через 30 мин. Врач осмотрел. Потом направили в комнатку, где стояла ее кровать. Мы ее раздели. Пришла медсестра. дала дочке выпить сок, от которого ребенок впадает в дремоту. Потом пришел другой врач. Спросил с кем она хочет ехать к доктору. Она выбрала папу. Потом масочный наркоз. 20 минут ожидания. Вышла оперирующий врач. Сказала, что все удалено. Очень большие. Сделан надрез на барабанной перепонке. Но так как воды в ушах не было, трубочки для отвода жидкости не вставлены. Прямо сейчас к ней нельзя. ребенок еще спит под аппаратурой. Через 20 минут нас к ней позвали. Ее как раз перевозили в палату к просыпающимся деткам. там было еще 2 ребенка. Она проснулась, поела (у меня детское питание было с собой, сказали только пюрированную пищу и воду, сок нельзя. из за того. что может быть больно глотать). Когда доктор пришла ее осматривать перед выпиской, она ее в кровати уже не нашла. Она сидела и раскрашивала картинку. Мы ушли из больницы ровно через 3 часа. как нас приняли для предоперационного осмотра. В понедельник пойдем к нашему лору. Но есть одно но. Я в Германии живу.
Пожаловаться
Ирина Тюрина
Вам повезло, в том что операция такая не стрессовая была. Я живу в России, операция была большим психологическим стрессом не только для ребенка
, но и для меня. Пришли мы с утра на операцию, ее забрали орущую у меня из рук. Местно побрызгали ледокаином и приступили. Я находилась в палате слышала как орет ребенок неестественным голосом, у меня у самой истерика была, женщины в палате успокаивали. Я решила после этого, что никого из своих детей на такие мучения не пущу. Поэтому нашли врача хорошего, который и вылечил нам эту "бяку" гомеопатией.
Пожаловаться
Наталия Зейгер, 3 ребенка
Для нас волнение. конечно было. Я всю ночь перед операцией проревела. А дочка сама ничего не поняла, что случилось
Пожаловаться
Мама маленьких медвежат, 2 ребенка
Не поможет. Если есть склонность к отитам, ребенку нельзя промывать нос. Ситуацию может облегчить вакцинация от гемофильной палочки  (Haemophilus influenzae). Ждать, когда ребенок вырастет и изменится анатомия черепа. Если аденоиды еще подрастут, будут мешать дыханию и служить рассадником инфекции - удалять. 


Пожаловаться
СКА, 1 ребенок
А Вам это гомеопат назначил?
Пожаловаться
Алия Хамзина, 2 ребенка
нет.вычитала в инете
Пожаловаться
СКА, 1 ребенок
Ну Вы даете, гомеопатию надо принимать только по назначению врача, и в разведении нужном только вам , в каждом случае все индивидуально,так ведь и навредить себе можно
Пожаловаться
Wrednaya
Нам ничего не помогло.Чуть слух не потеряли.В 5 лет сделали операцию,все хорошо.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас