Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
26 октября 2010, 11:52, Форум, Здоровье, Детское здоровье

!!!Аденоиды!!!

Здравствуйте девочки! Конечно не мы первые столкнулись с данной проблемой. Понимаю что решение только за мной, но все же хотелось бы посоветоваться и поделиться и с вами. Сыну через месяц 4 года, аденоиды 3 степень, ребенок вообще не дышит носиком, ночью дыхание очень тяжелое, кажется что ему воздуха не хватает, просыпаюсь почти каждый час и слушаю дыхание. Врач в поликлинике настаивает на удалении, сходили к другому врачу, хорошему профессору, которая категорически против удаления, но посмотрев нас, сказала что лечить бесполезно, надо рвать....Прочитала кучу информации 90% против удаления... На что решиться незнаю....У меня живой пример перед глазами - сестре в 11 лет удалили - через 5 месяцев - гормональный сбой... сейчас ей 30, вес 150 кг... Девочки, может есть у кого-нибудь опыт, поделитесь пожалуйста
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Оксана, 2 ребенка
мне в 4 года удалили аденоиды наживую
теперь дистрофия головых связок


Пожаловаться
Инжи
Мне в детстве 2 раза удаляли. Последствий нет, но так как удаляли на живую... Все до сих пор помню и просто не могу понять, неужели на до мной можно было так издеваться. А ведь прошло 20 лет.
Пожаловаться
FlockyFox
я много раз видела эту процедуру удаления, жуть! а что после не могу сказать. сама носом не дышу с детства, но аденоидов ни когда не было. вернее один раз поставили,а выяснилось что врач слепой был!
Пожаловаться
Юлия Николаевна, 1 ребенок
Мне тоже удаляли аденоиды, серьезных проблем после это нет, но разговариваю слегка "в нос". Вот и сыну тоже сказали удалять, но я против. Слышала что в 11-13 года они сами приходят в норму.
Пожаловаться
Элечка
Мне в 4 года вырывали их - жива )))
Не переживайте - все будет хорошо !!!
Поверьте - страшнее аденоидов - это гайморит !!!


Пожаловаться
Тильда
мне удаляли лет в 7, никаких последствий, ттт, больше осложнений от неудаления


Пожаловаться
!!!Зеленый камушек!!! теперь сиреневый!!!, 2 ребенка
Удаляли сыну в возрасте 4,5 лет. Вышел оттуда, а у него синячочки на руках и теле от креплений... Я даже в палате слышала, что он там творит. И только через два года он мне рассказал, что там было. Я конечно сама и не спрашивала. Помнит до сих пор, хотя прошло уже более 3 лет. И кстати удалили плохо, говорят - он рано понял, что с ним будут делать и начал вырываться. Даже страшно вспоминать.


Пожаловаться
Hanna
Мне удаляли дважды -в 4 года и в 16. Оба раза без наркоза. Ко второй операции уже 3 года как бы хронический гайморит, куча проколов, операция на носовой перегородке и еще одна какая то гадкая,тоже в носу, но хотя бы наркоз был. Удаление аденоидов - операция мерзейшая. Помню хорошо обе - очень неприятно было. Но зато с тех пор дышу (если на улице температура выше ноля, в мороз мне совсем беда, но думаю, это не связано). К счастью дочку мою напасть эта миновала.
Пожаловаться
Ведьмочка, 1 ребенок
мы лечили дочке аденоиды лазером, нам помогло, вот ссылка на сайт этой клиники http://www.medionika.ru/Medionika/FirstW..., лечила нас врач Безчинская, лечение конечно не дешевое
Пожаловаться
Анастасия Долгих, 1 ребенок
Оксана, спасибо, но к сожалению мы не в Москве живем. И лазера у нас нет (((
Пожаловаться
Вера Мазурова, 1 ребенок
У моего сына тоже аденоиды, только не помню какой степени (закрыто половина прохода), так ЛОР нам сказала что удалять не будет и выписала лекарства. Он их пропил в течении 2-х месяцев, и ему легче стало (перестал ночью храпеть и задерживать дыхание, стал через нос дышать).
Пожаловаться
Анастасия Долгих, 1 ребенок
Вера, медикаментозно мы уже лечились, незначительное улучшение было месяца 2, а потом все по новой (((
Пожаловаться
Вера Мазурова, 1 ребенок
Жаль ((
Пожаловаться
Katerina X, 2 ребенка
мне кажется, что если медикаментозно не помогло, надо уже кардинально решать проблему. Мне аденоиды в 3 года вырезали, я нашла свою детскую карту - родители пытались меня и лекарствами лечить, и гомеопатией, все бестолку, мама говорит, что я тогда похудела жутко, одни большие глаза остались, вялая была. Зато после операции все наладилось и болеть совсем перестала. Но сама операция ..оооо до сих пор помню вкус крови и металла во рту... мне в 86 году делали, должны же были какие-то более гуманные способы появиться с тех пор.
Пожаловаться
Kari
мне удаляли в 12 лет,наживую,было очень больно,но после этой процедуры,я смогла жить полноценной жизнью и наконец-то нормально дышать!!! Температура была 2 дня около 39,разговаривать не могла около 3 дней,а потом постепенно все прошло.
Пожаловаться
Виктория, 1 ребенок
моей дочки тоже. С тех пор проблем нет. Но я всегда капаю капли при насморке проторгол и не каких других.
Пожаловаться
Вредина, 1 ребенок
я тоже к сожалению не помню степень, у сына была та же проблема. ему пять лет. ни ночью ни днем не дышал носом((( началось с простого насморка, но как ни странно посреди лета, да еще и в гостях в другой стране. по приезду педиатр сказала что скорее всего аллергия. сдавали разные анализы, пока приехали в свой город, пока ждали результаты прошло полтора месяца. лор поставил заключение- аденойды.
назначил кучу лекарств, дорогостоящих и по большому счету не совсем по диагнозу назначенных, это мне в аптеке уже сказала знакомая. денег на все сразу у меня не хватило, купила только часть и поехала домой отвезти сына и взять денег. но решила все же промыть сначала носик ДОЛФИНом, кот. посоветовали в аптеке. результат мгновенный....врач покрутил у виска-мол не поможет... итог, долфин и кое какие таблетки из назначения врача, мы здоровы.
а еще слышала что удаляют с помощью лазера, мол, безопаснее. поинтересуйтесь. так как сама точной инфы не могу дать.
скорейшего выздоровления вам.
Пожаловаться
Libra, 2 ребенка
Что-то я не понимаю, какая связь между аденоидами и гормональным сбоем. Мне удаляли в детстве, в 12 лет. Вся операция заняла несколько минут. В больнице я находилась полдня (с утра до обеда). Никаких гормональных сбоев у меня никогда не было. Вешу 60 кг (мне 37 лет).
Пожаловаться
dunik
Моему сыну сделали операцию по удалению аденоидов, когда ему было 6,5 лет. Делали под общим наркозом, не спеша всё удалили, при этом ребёнок не получил психологическую травму, т.к. спал и ничего не помнит. После операции всё нормализовалось, прекратились постоянные сопли и болезни, а то он носом вообще толком дышать не мог. Сейчас ему 11 лет, каких-либо отрицательных последствий операции нет.
Пожаловаться
Виктория Иванова
у меня есть опыт!удаляли аденоиды 2 степени в 1992 или 1993 году,мне тогда 4 или 5 лет было.удаляли без наркоза,я на всю жизнь это запомнила!гормонального сбоя сейчас нет,но проблемы с носом постоянно (я их уже и не ощущаю почти, но знаю,что так быть не должно - в носу постоянно что-то мешает,и высморкать нельзя, иногда в горле чувствую)...в общем,что там с медицинской стороны - я не знаю,но лучше,наверное,удалить...
Пожаловаться
Маша Муканова
Аденоиды до пяти лет удалять не рекомендуют. У моей тоже зй степени, но носом дышит, правда болеем часто, чуть продует- насморк. А Вам лечение назначали? Оно конечно полностью не избавляет от них, но временное облегчение приносит, а так можно время потянуть, чтоб такому маленькому не удалять.
Пожаловаться
Женьчик, 2 ребенка
Мне хотели удалять, маму запугивали. но она сказала твердое НЕТ. и мне уже 19 и до сих пор все в норме, ничего не удаляли.
Вы спросите доктора есть специальные травы, у меня подруги близняшки так вылечились, пусть назовет, вы попьете и только после этого, если не поможет... решайтесь идти или нет на крайние меры
Пожаловаться
Тасек, 2 ребенка
Мне оденоиды вырезали в 10 лет четыре раза так как они имеют свойства образовываться заново так врачи говорили маме, а в больницу я попадала по причине течи ушей. После этого прошло 20 лет, а все помню как будто было вчера вплоть до инструмента которым делали. Это очень больно в последний раз я так сильно пнула врача, что меня связали по рукам и ногам так еще и голову накрыли оставили отверстия для носа и рта + навсякий случай две медсестры держали. Потом поставили диагноз гайморит, но больше я ничего с сабой сделать не дала и гайморит вылечили дома сами. Может сейчас хоть наркоз делают и детки так не мучаются я не знаю. А в 3-4 года мне удаляли гланды вот эту процедуру я не помню. Здоровья вам.
Пожаловаться
Т Игра
Тасек, а мне наоборот))) в 19 лет удалили гланды, а в 2 и 4 годика аденоиды. тоже привязывали... даже помню как лезли. бррр
Пожаловаться
Т Игра
мне аденоиды удаляли 2 раза, в 2 годика и в 4. наживую. привязывали к стулу и удаляли. сей, ттт, все в порядке, никакого сбоя. у вас нет выбора. лечение практически невозможно, а тем более на такой стадии. или ребенок задохнется (у меня было тоже самое, дышала ртом и то уже с трудом) или врезать. у вашей сестры видно была предрасположенность (мое мнение).
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас