Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Беременная Порошина развелась
Теперь она воспитывает четверых детей одна.
3 февраля 2012, 08:38, Форум, Здоровье, Детское здоровье

Аденоиды

Поделитесь опытом и впечатлениями: кому удаляли аденоиды, в каком возрасте и последствия. Как проходит операция? Моему сыну 4 года, как уже эти аденоиды не лечили! Педиатр настаивает на их удалении. А мне чего-то так его жалко.


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Натулька
после удаления,они могут вырасти по новой(((
Пожаловаться
Дарт Вейдер
Блин, вот почему руки-ноги новые не отрастают, а эта фигня - пожалуйста?
Пожаловаться
Олька, 1 ребенок
Да
Пожаловаться
Илька, 1 ребенок
какая степень у вас и чем они вам мешают?
Пожаловаться
Елена Гай, 2 ребенка
Сколько можете - лечите. Но вообще они редко излечиваются, чаще всего все равно операция. У подруги дочери почти 5лет, пока тоже терапевтическими методами пытается. Аденоиды влияют на звукопроизношение, логопеды в этом случае не помогут, пока операцию не сделаете.
Пожаловаться
Ольга
Аденоиды влияют не только на звукопроизношение. Высока вероятность развития аденоидного типа лица.
Пожаловаться
Кочеткова Вера, 2 ребенка
2 степень. У него постоянно заложен нос, чуть больше, чуть меньше, но хлюпает. Почти всегда открыт рот. Храпит. И самой противное - часто простывает, начинается кашель.


Пожаловаться
Пенелопа, 1 ребенок
Мне удаляли лет в 5 под местной анестезией. Помню море крови в тазу рядом со мной, но не больно. Потом болит горло, как при ангине и дают мороженое, которое не хотечется.
Пожаловаться
Веруся, 2 ребенка
у нас педиатр тоже советовала удалить,а лор сказала не стоит-раз ребенок не храпит
Пожаловаться
Маришка
Моему племяннику удаляли 2 года назад, явно было улучшение, реже болел, слух улучшился (он из-за постоянных отитов плоховато слышал), но за год они наросли снова, прошедшей осенью оперировали снова, во второй раз поставили какие-то штифты еще, чтобы не нарастали, скоро их должны удалять. Всех тонкостей не знаю, но по крайней мере он сейчас болеет реже (ттт), как врачи сказали после первой операции ему 100% надо было удалять аденоиды, т.к. у него какие-то врожденные особенности строения там, не так как должно быть в общем. После операции с осторожностью надо купать, никаких бассейнов в течение полугода, нельзя чтобы в уши попадала вода.
Пожаловаться
Да я такая., 2 ребенка
Племяннице удалили в том году под наркозом. Ей 3,5 было, утором удалили, вечером уше пошли домой долечиваться...


Пожаловаться
Людок Максютенко, 3 ребенка
лечить-лечить.потом перерастет.не удаляли.
Пожаловаться
ОкСи
и мне было жалко, пока они не начали разрастаться во внутрь и блокировали голосовые связки, ребенок перестал говорить. осенью дочке удалили. много крови и слез, но через два часа отпустили домой.
Пожаловаться
АнгелА, 1 ребенок
Мне раза 2 удаляли, абсолютно безболезненно, как щипок, потом вместе с гландами в 6 лет и больше они не вырастали
Пожаловаться
ЧиЧи
Вообще эта лимфоидная ткань растет до 7-8 лет. То есть если до этого удалять, то опять наверняка вырастут. Лично мне удаляли в 2,5 года и в 5 лет (правда это было еще в 80-е годы, тогда других методов лечения аденоидов не было). Степень была как у вашего ребенка - тоже храпела, рот открыт, постоянные заболевания, отиты и гнусавый голос. Конечно стресс для ребенка сильный. Привязали к креслу, щипцами полезли в горло, боль, кровища. Но после излечения, конечно частота заболеваний резко сократилась, да и вид опрятнее стал.
Пожаловаться
Nafnaf, 1 ребенок
нам с братом одновременно удаляли (мне 6 лет было, ему 4.5) под общим наркозом. горло потом болит и мороженым кормят, дней пять в стационаре лежали потом. После про простуду не вспоминаем ни он ни я, максимум сопли иногда, ничего снова не выросло )) слушайте врачей, сомневаетесь в диагнозе и способе решения проблеммы одного - идите ко второму, третьему. Кстати поищите в интернете "Школа нормализации дыхания" в Москве, там учат деток правильно дышать и говорят помогает при аденоидах и других лор заболеваниях (я искала по поводу астмы у сына)
Пожаловаться
Нему
Мне удаляли в лет пять, потому что я начала уже плохо слышать.
Ничего потом не выросло.
Пожаловаться
Оленька, 2 ребенка
удалили в 3,5. все прошло хорошо. больше не выросли. болеть стали гораздо меньше ттт. лечение до этого практически не помогало.
Пожаловаться
сабанаева
Я удаляла младшему ровно год назад, ему 3 года было. Все замечательно. После этого если и были сопли, то недолго и не сильно.
Пожаловаться
viska, 3 ребенка
удаляли в 4 года,нам ставили последнюю степень ..и храпели..и лечили,бесполезно..так что удалили,больше с ними проблем не было.
Пожаловаться
ПокладиSSтая ОSSоба, 1 ребенок
Мне удаляли года в три, и мама говорит, сразу с гландами, с тех пор все хорошо))


Пожаловаться
Кузька
От меня врач просто требовал операцию для дочери, но я её пожалела и отправилась за консультацией на кафедру педиатрии в моем училище, где работаю, и мой профессор сказал мне интересные вещи. Сказал, что аденоиды это довольно важный орган, что именно они обычно принимают на себя любой первый удар инфекции. Вот вдохнул ребенок вирусную дрянь и первый рубеж на пути заразы - аденоиды. И сказал, что лично им замечено (никаких официальных статистик для любителей научных исследований, только один опыт одного отдельно взятого профессора), так вот лично им замечено, что люди с вырезанными аденоидами болеют либо чаще, либо сильнее и тяжелее. На мой вопрос резать или нет, он сказал, что когда к нему обращаются за подобной консультацией он рекомендует операцию только в том случае если аденоиды тормозят психическое развитие (затрудненное дыхание-затрудненная речь- плохое снабжение кислородом мозга) Во всех остальных случаях рекомендует ждать и капать капли Иов-малыш, так как к 8-12 годам аденоиды сами уменьшаются. Итог, дочери 8 лет. Храпеть перестала, дышит носом, аденоиды едва-едва увеличены и, видимо, к 12 годам совсем примут нормальные размеры. Правда, надо сказать .я и иов-малыш не капая, я капала масло туи, продается в гомеопатических аптеках. Капала через день месяца три или четыре.
Пожаловаться
Анна Шамаева, 1 ребенок
а дочка ваша храпела сильно ? а какой степени были аденойды? у моего был не так давно храп( ад 2-3 степени)- сейчас не храпит (изредка всхрапывает). И по сколько капель и раз в день вы капали масло туи( мы капаем 2-3 капли 2 раза в день)
Пожаловаться
Кузька
очень сильно, и дышала часто ртом, и отиты были и простуды. Капали мы по схеме, которую нам гомеопат назначил. она говорила положить ребенка на бок и закапать целую пипетку в ту ноздрю, которая сверху. и подождать 5 минут. потом на другой бок ...и так далее. Сейчас аденоиды нормальные, болеть перестали. про отиты вообще забыли.
Пожаловаться
Анна Шамаева, 1 ребенок
спасибо ;)
Пожаловаться
12
Подпишитесь на нас