Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 июня 2009, 14:26, Форум, Здоровье, Детское здоровье

Аденоиды

Кто справился с аденоидами своими силами,без операции.Ребенку 2 года.Аденоиды 3 степени.Уже нужно удалять,Но в больнице отказываются,говорят еще маленький и носовые проходы маленькие.Предлагают ждать до 4 лет.Но ребенок уже сейчас не дышит носом ВООБЩЕ,только ртом.Да к тому же постоянно обычное ОРВИ перетекает в гнойный аденоидит,гайморит,отит-а все из-за них.Пробывали консервативное лечение.И протаргол и масло туи и мумие и хлорофилипт....ничего не помогает.Я так же мучала старшего,лечили...лечили...в итоге удалили,т.к. они уже в уши разрослись и ребенок начал плохо слышать.Поделитесь рецептами как еще от них можно избавиться?Врач уже просто разводит руками и говорит ждите еще 2 года,до удаления.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Гиена, 2 ребенка
Странно. Почему 2 года? Мне в 3 удаляли, точно помню (и весь ход операции тоже помню, было безумно интересно, никакой "психической травмы", как утверждают противники этой операции, не получила).

А вобще, есть какой-то "метод Бутейко", который, вроде как, может всё исправить без операии. Может, Вам о нем поузнавать?
Пожаловаться
Natusik, 2 ребенка
Какой ужас и бедный ребенок!!!
Пожаловаться
Лана
Ждать вам еще 2 года не надо и не надо мучать ребенка чтобы не было еще хуже. Моему брату в 1г8мес удаляли, но они имею такую подлость после еще вырастать и в 4г ему опять удаляли. Я сынишке только недавно удалила(ему 4года), но до этого 2 года мучалась со всеми этими леварствами, но результат все равно один операция. Потерпите до осени и делайте( их лучше весной и осенью делать).Аденоиды это частые простуды, постоянные сопли и сильное осложнение на ушки, да и на речевой аппарат влияет.
Пожаловаться
Любовь Мартынюк
КОНЕЧНО НАДО УДАЛЯТЬ, ЛЕКАРСТВА НЕ ПОМОГАЮТ.
Пожаловаться
Наталья Графчикова
Более 2 степени аденоиды не подлежат консервативному лечению.Да,считается,что раньше 4-6 лет их лучше не удалять.НО КОГДА РЕБЁНОК НЕ ВЫЛЕЗАЕТ ИЗ БОЛЯЧЕК,то на возраст уже никто не смотрит.Ищите другого врача,раз этот так категоричен.Представьте сколько раз и чем ребёнок за эти 2 года переболеет.А осложнения?А слух сядет?Глупость какая-то....ждать 2 года....Чего?
Пожаловаться
Елена Вайс, 2 ребенка
Ох эти аденоиды-ненавижу их, всю радость материнства портят. Четыре года как по замкнутому кругу: ОРЗ-ангина-отит-бронхит.Нечего уже не радует, постоянно депрессия. Сначала с первым ребенком началась эта проблемма. Так получилось что когда ему было 3 года родилась дочь. И как какой то злой рок, сын начал болеть без перерыва. Сыну удалили аденоиды в 3,5 г , но дело было сделано и совершенно здоровый ребенок от рождения (дочь) в 8 мес имела аденоиды 3 степени. Сели мы в машину и поехали к морю. Помогло на 3 мес. Принимали Рибомунил- очень хорошее лекарство. Сейчас начались отиты у дочьки. Пролежали в больнице, врачи говорят она у вас маленькая (1,9г) возможны рецидивы, но на 6 августа записаны на операцию у нас их удаляют лазаром. Теперь говорят надо как минимум 21 день не болеть , а как это сделать не говорят. Протаргол, масло туи ит.д. это трата денег, если аденоиды 3 степени они не рассасутся и не исчезнут а начнут губить ребенка еще больше. Мой сын даже спустя год после аденотомии ходит с высунутым языком и логопедия очень пострадала. Ева настаивайте на удалении просите , грозите, умоляйте, но удаляйте, если снова вырастут как говорят врачи так тогда и будем решать эту проблему, а сейчас надо избавляться от этой гадости.
Пожаловаться
Лена Голоштенко
Да... Столкнулись и мы с этой проблемой, правда пока не определили нам эти аденоиды, но лор подозревает именно их. У моих знакомых дочка страдала года 2 наверное от насморка, постоянно заложен нос и т.д. Им тоже говорили, что удалять пока нет смысла, т.к. как правило аденоиды если они начали беспокоить, то даже удалив их, случается так, что потом через пару лет они все равно разрастаются и приходится повторно удалять.Ребенок мучался, но в конце концов в 3 года они их удалили. И мы сейчас тоже лечимся чем только можно, но пока нет никакого результата. Нам лор сказала, если ничего не поможет, будем оперировать. Так что наверное, все-таки лучше удалять.
Пожаловаться
Рыжая Bestия
Только удалять, лекарствами не поможете, только ребеночек мучаться будет. Но есть высокая вероятность, что года через два опять вырастут.
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас