Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
30 июня 2009, 14:26, Здоровье, Детское здоровье

Аденоиды

Кто справился с аденоидами своими силами,без операции.Ребенку 2 года.Аденоиды 3 степени.Уже нужно удалять,Но в больнице отказываются,говорят еще маленький и носовые проходы маленькие.Предлагают ждать до 4 лет.Но ребенок уже сейчас не дышит носом ВООБЩЕ,только ртом.Да к тому же постоянно обычное ОРВИ перетекает в гнойный аденоидит,гайморит,отит-а все из-за них.Пробывали консервативное лечение.И протаргол и масло туи и мумие и хлорофилипт....ничего не помогает.Я так же мучала старшего,лечили...лечили...в итоге удалили,т.к. они уже в уши разрослись и ребенок начал плохо слышать.Поделитесь рецептами как еще от них можно избавиться?Врач уже просто разводит руками и говорит ждите еще 2 года,до удаления.
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Гиена, 2 ребенка
Странно. Почему 2 года? Мне в 3 удаляли, точно помню (и весь ход операции тоже помню, было безумно интересно, никакой "психической травмы", как утверждают противники этой операции, не получила).

А вобще, есть какой-то "метод Бутейко", который, вроде как, может всё исправить без операии. Может, Вам о нем поузнавать?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Natusik, 2 ребенка
Какой ужас и бедный ребенок!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лана
Ждать вам еще 2 года не надо и не надо мучать ребенка чтобы не было еще хуже. Моему брату в 1г8мес удаляли, но они имею такую подлость после еще вырастать и в 4г ему опять удаляли. Я сынишке только недавно удалила(ему 4года), но до этого 2 года мучалась со всеми этими леварствами, но результат все равно один операция. Потерпите до осени и делайте( их лучше весной и осенью делать).Аденоиды это частые простуды, постоянные сопли и сильное осложнение на ушки, да и на речевой аппарат влияет.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Любовь Мартынюк
КОНЕЧНО НАДО УДАЛЯТЬ, ЛЕКАРСТВА НЕ ПОМОГАЮТ.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наталья Графчикова
Более 2 степени аденоиды не подлежат консервативному лечению.Да,считается,что раньше 4-6 лет их лучше не удалять.НО КОГДА РЕБЁНОК НЕ ВЫЛЕЗАЕТ ИЗ БОЛЯЧЕК,то на возраст уже никто не смотрит.Ищите другого врача,раз этот так категоричен.Представьте сколько раз и чем ребёнок за эти 2 года переболеет.А осложнения?А слух сядет?Глупость какая-то....ждать 2 года....Чего?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Вайс, 2 ребенка
Ох эти аденоиды-ненавижу их, всю радость материнства портят. Четыре года как по замкнутому кругу: ОРЗ-ангина-отит-бронхит.Нечего уже не радует, постоянно депрессия. Сначала с первым ребенком началась эта проблемма. Так получилось что когда ему было 3 года родилась дочь. И как какой то злой рок, сын начал болеть без перерыва. Сыну удалили аденоиды в 3,5 г , но дело было сделано и совершенно здоровый ребенок от рождения (дочь) в 8 мес имела аденоиды 3 степени. Сели мы в машину и поехали к морю. Помогло на 3 мес. Принимали Рибомунил- очень хорошее лекарство. Сейчас начались отиты у дочьки. Пролежали в больнице, врачи говорят она у вас маленькая (1,9г) возможны рецидивы, но на 6 августа записаны на операцию у нас их удаляют лазаром. Теперь говорят надо как минимум 21 день не болеть , а как это сделать не говорят. Протаргол, масло туи ит.д. это трата денег, если аденоиды 3 степени они не рассасутся и не исчезнут а начнут губить ребенка еще больше. Мой сын даже спустя год после аденотомии ходит с высунутым языком и логопедия очень пострадала. Ева настаивайте на удалении просите , грозите, умоляйте, но удаляйте, если снова вырастут как говорят врачи так тогда и будем решать эту проблему, а сейчас надо избавляться от этой гадости.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лена Голоштенко
Да... Столкнулись и мы с этой проблемой, правда пока не определили нам эти аденоиды, но лор подозревает именно их. У моих знакомых дочка страдала года 2 наверное от насморка, постоянно заложен нос и т.д. Им тоже говорили, что удалять пока нет смысла, т.к. как правило аденоиды если они начали беспокоить, то даже удалив их, случается так, что потом через пару лет они все равно разрастаются и приходится повторно удалять.Ребенок мучался, но в конце концов в 3 года они их удалили. И мы сейчас тоже лечимся чем только можно, но пока нет никакого результата. Нам лор сказала, если ничего не поможет, будем оперировать. Так что наверное, все-таки лучше удалять.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Рыжая Bestия
Только удалять, лекарствами не поможете, только ребеночек мучаться будет. Но есть высокая вероятность, что года через два опять вырастут.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас