Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
12 августа 2009, 05:56, Здоровье, Детское здоровье

Аденоиды

Нам врач назначил санацию. Хотелось бы узнать болезненная эта процедура и стоит ли ее вообще делать?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Светлана Нагулина
Ой, мне вот тоже интересно....Чувствую, что нам скоро это тоже предстоит.
Думаю, что процедура это малоприятная. Но вот стоит ли игра свеч?...Будут ли улучшения? Есть ли смысл их удалять? Какие могут быть осложнения?
Мне вот в детстве все грозились их удалить, но так и не удалили. Ничего переросла, все в порядке. Зачем тогда ребенку психику травмировать?
Пожаловаться
kitti, 1 ребенок
Удалять не стоит конечно, но вот санацию делать или нет не знаю, мало ли что потом как будет.
Пожаловаться
Татьяна
Сейчас есть куча консервативных методов лечения. Посоветуйтесь лучше с несколькими врачами, а потом решите нужно ли делать операцию. У кого-то аденоиды проходят с возрастом, у кого-то после удаления через какое-то время возвращаются вновь.
Пожаловаться
каролинка
Нам тоже хотелось побольше об этом узнать Сыну 3 года,лор поставила "аденоиды 2 ст"Мы уже полтора года мучаемся частыми простудами,в садик неделю ходим,три болеем.Второй год возим к морю,хотелось бы почувствовать облегчение.санацию ..Нос промывать он не дает,не будем же мы его связывать...И еще у него в основном всегда открыт рот.,хотя нос дышит.Пропили курс"иов-малыш" я не вижу улучшений,советуют,все таки удалять.Говорят осенью легче переносится.Будем пока думать за и против.
Пожаловаться
Татьяна Сальникова, 2 ребенка
Девочки у меня в детстве тоже были аденоиды. мама все не хотела удалять в итоге от недостатка кислорода в крови у меня возникло осложнение гипотензия - сужение мозговых сосудов. Пришлось удалять, тогда это было (25лет назад)ужасно больно как буд-то током пробивали, а это их выдергивали и обезбаливающие (новокаин+димедрол)не помогли. Сейчас медицина продвинулась а болезни и их последствия остались
Пожаловаться
Наталья Чернова, 2 ребенка
Моей дочери удаляли аденоиды в 3 года, ужасно болезненная и кровавая процедура! А улучшений не наступило, теперь еще хуже дышит, насморк не можем вылечить.
Пожаловаться
татьяна пирогова, 3 ребенка
у моего сына были аденоиды мы тоже пили иов-малыш по схеме которую назначил врач,но ничего не помогало.потом мне подсказала бабка-целительница что гомеопатические таблетки пьют на убывающую луну,а на растущую делают перерыв,мы так пили целый год сейчас сыну 11 лет и он не болеет простудами вообще.
Пожаловаться
el123, 5 детей
Удалять или нет, решайте со своим лором.Расскажу свою историю.Когда моя старшая дочь была в 5-ом классе (ей было 10 лет), мы практически весь год пробыли на больничном.Неделя в школе, 2 недели дома с отитом, неделя в школе, 2-3 недели дома с отитом и т.д.В конце концов мне это надоело.Нашла через знакомых хорошего лора (что называется врач от Бога) и пошла к нему на прием.Он меня выругал за то, что еще лет 6 назад не сделала ребенку аденотомию (удаление аденоидов).Хотя наша лор даже не заикалась по поводу операции и говорила, что все в порядке, никаких проблем нет.А теперь аденоиды разрослись и срослись с гландами.Поставил нам кучу диагнозов (у меня было ощущение, что он взял справочник по болезням лор-органов и перерписал все заболевания).Но отметил, что после операции все диагнозы снимуться.Так и вышло.Дочке сделали аденотомию + подрезание гланд (он и делал), перенесла очень хорошо.Сейчас (ей уже 16-й год) иногда бывает насморк,но без таких осложнений как отит и быстро проходит.
Удачи и здоровья вашим деткам.
Пожаловаться
стася, 1 ребенок
мне аденоиды в 12 лет удаляли больно было до ужас, досих пор помню. во-первых сама процедура жутко болезненная, а во-вторых их через рот удаляют(вырывают) кровь шла через нос и рот.(извините за подробности), потом ещё два три дня болезненые ощущения были как при ангине.видемо пока всё затянулось.Правда сейчас говорят под наркозом удаляют(в своё время я об этом мечтала).
Пожаловаться
инусся
у моего сына были аденоиды мы удаляли когда ему было 5 лет,были уже 3 степини выросли дотокой степини, что давили на ушные перепонки.Удаляли под месным наркозом,не кровищи,не страха у ребенка.Перед операций ему поставили укол успакаивающий и через 10 минут его забрали в операционую,через 10 минут его привели в палату.На следущей день нас выписали,но професор сказал,что аденоиды выросли дотокой степини еще немножко и ребенок бы оглох.Прошол год у нас все хорошо, аденоиды не ростут,ночами больше не хропим,и я нежалею что согласилась на операцию.
Пожаловаться
Natalia Petrou
Moei sestre udaleali adenoidi v 3 goda.Ujenaceal lomatisea prikus.Iz-za togo cito vo vremea sna rot postoeanno otkritii bil.Seiceas ei 18 let vtu vtu takih problem bolishe ne bilo.Pravda opiratiu ei delal vraci v 3-em pokolenii.I ni kakoi kroveaki ne bilo.Ishite horoshego vracea.A opiratsiu nado o beazatelino delati,i pravilino lucishe oseniu,i srazu posle opiratii morojennogo pokushati.
Пожаловаться
kitti, 1 ребенок
В 2007 г. моему ребенку лор поставил 2 ст. сказал надо только удалять, но наш педиатар не рекомендовал этого делать, мы два месяца прокапали масло ТУЯ и у нас все прошло. Теперь нам лор нам поставил под вопросом хранический аденоид но рекомендаций так и не каких не дал, а педиатар прописал сделать 10 процидур санаций незнаю что и делать.
Пожаловаться
Татьяна Николаева
У нас тоже был аденоидит ( ребенку 3,9). Аденойды 3-4 степени. Делали курс помываний на аппарате кукушка. Конечно результат был - ребенок ночью спокойно спал, заложенность носа снималась, но это все временное явление, все повторялось при малейшем заболевании. Итог - мы удалили аденоиды. Посмотрим как все будет дальше.
Пожаловаться
kitti, 1 ребенок
Я так понимаю делать не стоит все пройдет само сабой, главное не запустить будем продолжать капать масло ТУЯ.
Пожаловаться
Рыжик
Моему ребенку 4 года, аденоиды, храп ночью, носом дышит только днем в вертикальном положении, гундосит, часто простужается и в основном тонзиллит. Лор операцию или какие-то другие процедуры не назначает, только капать настой прополиса. Ребенок капать не дает, говорит щипит, хотя врач говорит, что не должно так быть.Как быть, подскажите? Кто капал прополис? Есть ли улучшения?
Пожаловаться
Аврил
Моей дочери первый раз ставили аденоидыы в 4 года(степень3),удалили.Год прожили спокойно..дальше на фоне аллергии снова стали расти.Сейчас ей 11 лет,летом снова пришлось удалять.Чем позже удалите тем лучше.во время полового созревания лимфоидные ткани уже не растут.Больно ужасно и никакого наркоза,только большие дети могут рассказать.Врачи родителей только для вида успокаивают.Маленьким удалять бесполезно.если есть предрасположеность все равно вырастут.
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас