Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
6 июля 2009, 16:33, Здоровье, Детское здоровье

Аденоиды

Завтра ложусь со своим сокровищем на операцию - удаление аденидов. Сынуле 3 года. 8 месяцев назад обследовались в диагностическом центре, назначили лечение 6 мес., не помогло. Когда приехали на повторный осмотр врач сказал что необходимо делать плановую операцию. Осложнение на ушки, теряет слух безвозвратно. Я не сказала бы что он очень плохо слышит, но частенько переспрашивает меня когда я ему что-то говорю. Очень переживаю как пройдет операция. Подруги говорят что ничего страшного. Больше всего беспокоит наркоз, как моя кроха перенесет его. Может кто-нибудь проходил через это. Расскажите поподробнее пожалуйста. очень переживаю.
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ЕВГЕНИЯ ИВАНЕНКО, 2 ребенка
Здравствуйте! Мой сын перенес такую операцию в 5 лет. Как такового наркоза не было. Ему сделали какой то препарат, который претупляет болевые ощущения, он не спал, но и боли не чувствовал, через 2 часа уже носился по больнице и пугал медсестер. Операция заняла минут пять, его дольше везли в операционную. Сейчас ему 8 лет, проблемы с носом остались, но это уже не аденоиды, которые мешали дышать и давали лсложнения на ущи. Я думаю у вас все будет хорошоЮ все это не так страшно как кажется.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наталья Пермякова
Здравствуй, Олеся. К сожалению подсказать тебе ничего не могу.Знаю только, что знакомая тоже удаляла сыну. Но ему уже было тогда лет 6-7 и он практически не слышал. Все прошло хорошо и очень быстро. На четвертый день поехали домой.Наркоз давали не общий.
Напиши, пожалуйста, как у вас все прошло. У моего сына тоже аденоиды, ему 4. Расскажи как лечила его и вообще чего вам врачи говорили. Вообщем полностью по теме. У нас они периодически обостряются. Частым стал конъюктивит. Окулист говорит, что причины в аденоидах, а лоры говорят, что нет. Вообщем, у всех врачей очень противоречивые советы. Ответь, пожалуйста.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лана
Здравствуйте,Олеся. Обший наркоз при аденоидах не делают, а только местное обезболивание. Так общий наркоз детям очень вреден(правда некоторые родители просят и общий). Я сынуле делала 2 месяца назад операцию, на второй день нас выписали. Назначили после операции гомеопатические таблетки и вот сейчас курс лекарств пропиваем. А после перед садом просила сама врач ей показаться. Лучше делать я почти 2 года пыталась лечить но только трата денег и стояли они на одном уровне, а улучшения были если мы не ходили в сад. Они влият на все и на слух, и на зрение, и на речь, и на сердце , грудная клетка плохо развивается, и головной мозг мало кислорода получает так как ребенок в основ дышит ртом. Не переживайте удачной операции.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Рыжая Bestия
Мы удаляли в 5 лет, сейчас 8 - разница очень заметна. Делали под общим наркозом по рекомендации нашего ЛОРа. Его аргументы: у ребенка без общего наркоза после такой операции бывает недержание, заикание и просто паническая боязнь людей в белых халатах. Видела детишек, которым делали "под местным обезболиванием"... По мне уж лучше общий наркоз. Операция занимает не больше 5 мин. Еще через 5 дочь проснулась. Не помнит ничего. Ощущений никаких. После операции две недели нельзя есть твердую пищу. Запасались Растишками, детскими пюрешками и т.п.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас