Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
9 апреля 2010, 15:47, Форум, Здоровье, Детское здоровье

аденоиды

Здравствуйте! Я вот волнуюсь ужас как.Моему сыну в июне 3 года и ему поставили диагноз аденоиды 2-й степени,+наследственность дважды,до года 2 раза был отит,и иногда стал переспрашивать(недослышивать).Подскажите пожайлусто как себя вести "во время"операции,я себе места не нахожу.знаю что я буду ждать в каридоре,но как себя вести после операцци с сынулькой?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
В засаде, 2 ребенка
У нас тоже аденоиды 2 ст., но врач сказал, что сейчас вырезать не рекомендуют и есть спец лекарства, нам их выписали и мы лечимся. Удачи Вам и крепкого здоровья!


Пожаловаться
ВИОЛА ******
Ребеночку их удалят,часика через 3 домой.мы удаляли сыну,ему было 4,5года.У нас из-за аденоид небо не развивалось.Самое главное ,непростыть первое время
Пожаловаться
Улитка
Оля, здравствуйте! Не волнуйтесь, все пройдет гораздо легче, в первую очередь для ребенка, чем вы себе представляете. Мы сами, т. е. мой сын, перенесли эту операцию 10 марта. Правда, нам уже 6 лет. И тоже с 3х лет мучались с этой напастью. Сначала вроде было ничего, но за последние полтора года каждый насморк превращался в пытку, и все заканчивалось гайморитом. Что только мой ребенок не перенес за эти три года, лучше не вспоминать. Одних антибиотиков выпил больше, чем вся наша семья вместе взятая. Ну, а когда уже он начал гундосить и храпеть на весь дом, я сдалась и отвела его к ЛОРу. Он сказал, что вовремя, потому что одна ноздря почти заблокирована. Я не знаю, как у вас это делают, но мы живем в Голландии, и тут эту операцию делают под общим наркозом - ребенку дают подышать в маску, он засыпают, удаляют аденоиды, и уже через 5 мин ребенок просыпается. Он у меня уже через час дома был и носился как угорелый. За всю операцию ни слезинки не проронил. Только вот мы уже простыть успели, а в предыдущем сообщении написано что нельзя, теперь переживать буду. А вы не волнуйтесь, чтобы ребенку не передалось это волнение. Вообще ему ничего о предстоящей операции не говорите, чтобы не загонялся и ничего себе там не навыдумывал. Удачи вам!
Пожаловаться
Улитка
Хотела еще ответить на вопрос, как вести себя с ребенком после операции. Да как обычно! Он у вас уже через час забудет, где был!!! Точно вам говорю. Мы в честь того, что наш сын такой молодец был во время операции, купили ему компьютерную приставку, как он мечал. И он приехал из госпиталя, и сразу начал играть.Так и забылся. Потом, правда, пришлось ограничивать в игре. Но главное, мы таким образом сгладили неприятные ощущения. Вы тоже купите ему накануне что-то, что он очень хочет получить. А после операции скажите ему, что дома его ждет сюрприз. Он быстро переключится на ожидание приятного!
Пожаловаться
Улитка
Есть случаи, когда аденоиды НЕОБХОДИМО удалять, т.к. они угрожают здоровью и можно получить различные осложнения в связи с их присутствием. А уважаемая Татьяна Игнатюк, похоже, свой бизнес продвигает всеми возможными способами. Что ж, завидую такой беспринципности. Конечно, если вы врач, тогда ваше мнение, бесспорно, небеспочвенно. Но что же тогда остальные врачи, которые считают, что в определенных ситуациях аденоиды необходимо удалить. Они что - дураки по вашему?
Пожаловаться
Улитка
Я же и писала, что если мнение профессиональное, то это совсем другое! Просто вас, врачей, не поймешь. Один говорит одно,другой - совсем противоположное... А что делать тем, кто в медицине не разбирается? Как, например, в моем случае. Не хотела вас ни обидеть, ни задеть. Просто когда речь идет о здоровье ребенка, даже не о своем, не хочется запустить проблему, а вовремя ее устранить. Мы боролись с аденоидами 3 года. Различными способами. И только хуже становилось.
Пожаловаться
Оля Клео, 2 ребенка
Кошмар вчера ночью Тёмка плохо спал....вроде как сопли и нету их вовсе нос залёг....а сегодня я побежала в поликлиннику и нам дали направление на кровь....записалась я на кровь,на вторник 27-го,надеюсь к 29-му мы их удалим
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас