Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 апреля 2010, 22:52, Форум, Здоровье, Детское здоровье

аденоиды

Ребенку поставили диагноз аденоиды 2 степени, днем вроде все нормально, но вот ночью спит с открытым ртом, ворочается, храпит. Врач предлагает их удалить, но общий наркоз нам настоятельно не рекомендует невролог, а под местным страшно. Может кто-то с этим сталкивался, поделитесь опытом.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Матрёна, 2 ребенка
2 степень не удаляют, только 3
нам удалили 2 недели назад, сыну 5.5 лет
племяннице удалили вчера, ей 3.5
обоим удаляли под уколом димедрола и все прошло хорошо
Пожаловаться
тигрица, 1 ребенок
а долго длится эта операция?
Пожаловаться
Матрёна, 2 ребенка
минут 5-7
потом в больничке ночуете а в обед уже дома
Пожаловаться
Нюта
при второй тоже удаляют. по состоянию ребенка смотрят.
Пожаловаться
Sexydream
Мне удаляли в 7 лет..под местным наркозом..просто что-то попрыскали и все.. удалили..было больно, но терпимо..я держалась и не плакала... зато потом хронич. насморк прошел..и я задышала... и после операции врачи настоятельно рекомендуют много мороженного..вот это людого малыша заинригует...
Удачи Вам!!
Пожаловаться
тигрица, 1 ребенок
спасибо
Пожаловаться
Катеринка, 2 ребенка
У дочки тоже аденоиды. Лор на консультации сказал,что сейчас аденоиды удаляют только в крайних случаях. их теперь лечат. Нам прописывали капли в нос от которых они должны "усыхать", только вот название забыла....(коричневые, может кому тоже выписывали?). И правда стало намного лучше, раньше во сне постоянно сопела, а теперь вообще неслышно как дышит.


Пожаловаться
тигрица, 1 ребенок
может протаргол?
Пожаловаться
Катеринка, 2 ребенка
наверное он, можно конечно и ИРС 19 попробовать, но он больше профилактический.
Пожаловаться
Нюта
ИРС - насколько я знаю иммуномодулятор и никакого отношения к лечению воспаления аденоидов не имеет.
Пожаловаться
Нюта
Удалять обязательно! Я своему подзатянула, думала отпустит - потом резко за неделю потеря слуха на 30% одно ухо и на 40% другое. Удалили, слух вернулся, но уши на всю жизнь остались слабыми. Тот же диагноз был Воспаление аденоидных разращений 2 степени. Те, кто советует ждать - у деток видимо более слабая степень. Если ребенок спит с открытым ртом - это еще и влияние на развитие, т к мозг недополучает кислорода. У моей сестры так у сына было, тоже они тянули до упора, он хрипел по ночам жутко и спал рот нараспашку..Впрочем решать только Вам. А наркоз при аденоктомии делают слабый, детками хорошо переносится.
Пожаловаться
тигрица, 1 ребенок
Вам делали под общим наркозом? Как ребенок его перенес?
Пожаловаться
Нюта
шикарно перенес, при том что у меня ребенок с целым букетом - начиная от черепно-мозговой родовой травмы и заканчивая комой и полной интоксикацией организма в грудничковом возрасте (к чему - да к тому, что здоровье у нас не ахти) и тем не менее все прошло хорошо, только корю себя что затянула - теперь у ребенка диагноз - хронический гнойный отит, и то, что аденоиды удалили позже необходимого сыграло не последнюю роль, мы из за этого отита уже пережили три операции и остались на второй год. Почему и пишу - не тяните ради Бога и не слушайте никого, что само отпустит..а невролог Вам разумеется скажет , что наркоз вреден - это понятно что не полезен..
Пожаловаться
Нюта
главное ребенку объяснить как взрослому - что будет больно, что это операция и она необходима, подробно рассказать для чего именно. Ну это мое мнение..когда мы лежали ждали операции в палату влетела анесезиолог и отругала меня что я ребенку все рассказала, аргументировала что я запугала дите и он будет выходя из наркоза себя неадекватно вести и знаете что? он ОДИН на все отделение отходя от наркоза не орал, а почему? Потому что он знал что это надо, ну а другие детки шли в опреационную "надувать шарики" (так им всем мамы рассказали) а очнулись с болью в горле и носе и с кровью из носа..И самое для меня ценное - когда уже приехали домой (в тот же день) мой сын прилег на диванчик в гостинной и сказал - Мама, мы все таки сделали это). Для меня это было подтверждением того, что рассказав сыну все я была права. Удачи Вам, все будет хорошо)
Пожаловаться
тигрица, 1 ребенок
спасибо
Пожаловаться
Julia
Мне тоже удаляли, когда 7 лет было. Брызнули в нос и палочкой с колечком на конце все удалили. Боль чувствовала. Зато мороженого потом объелась. Какая была степень не знаю. Но с тех пор с носом беда по жизни. Конечно, если серьезные показания, то надо удалять. Но судя по самой себе, своим детям я бы не удаляла до последнего, лечила бы.
Пожаловаться
тигрица, 1 ребенок
"Но с тех пор с носом беда по жизни" - что вы имеете ввиду?
Пожаловаться
Julia
Часто закладывает нос, ни с чего. Снизился слух. Врачи говорят надо делать операцию, какие-то складки подрезать. Насморки тоже часто бывают, особенно в школьном возрасте были. Но я думаю, что все это индивидуально. Может Вам где еще проконсультироватся? С одной стороны и удалять не хочется, а с другой стороны важно и момент не упустить. Здоровья вам.
Пожаловаться
тигрица, 1 ребенок
спасибо
Пожаловаться
Гиена, 2 ребенка
Мне в 3 года удаляли аденоиды под местным наркозом. Интересно было - страсть! Инструменты разные, блестящие, я им имена давала. Какую-то здоровенную ланцетообразную хрень, помню, "беличий хвост" прозвала.
Кстати, обоняние у меня от этого не пропало, наоборот, очень тонкое обоняние, близких людей по запаху различаю.
Пожаловаться
Julia
Во-во! И у меня обоняние! Иногда от запаха чужих людей (не бомжей) дурно становиться. Просто потому что они чужие.
Пожаловаться
Гиена, 2 ребенка
Думаете, это связано с аденоидами? Я всегда считала, что у меня это из-за дефектного зрения (с 7 лет начало портиться).
Пожаловаться
Julia
Не знаю, но со занием у меня все в порядке. )))))
Пожаловаться
Julia
Все, наверно пора спать: со зрением.
Пожаловаться
Нюта
А у меня не удалены, хотя и были показания, вот теперь с носом и правда беда - хронический ринит, после певой же капли в нос пропадает обоняние напрочь до выздоровления, сосуды в носу какие то жуткие (ЛОР осматривал и сказал такое), так что жалею что мне в детстве не удалили.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас