Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 августа 2011, 15:11, Форум, Здоровье, Детское здоровье

Аденоиды!

Нам поставили диагноз аденоиды 2 степени,ребенку 2,6года.Про операцию ничего не говорили.Подскажите,пожалуйста,кто-нибудь сталкивался с этой болезнью,как лечили и удалось ли от них избавиться?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Белла@@@, 1 ребенок
недавно знакомой девочке в три годика удалили эту бяку, мне тоже их удаляли
Пожаловаться
Цапля чахла, цапля сохла, 2 ребенка
Капли Маркова №7. 2 года лечила ими, теперь при насморке сразу ИРС 19. Вроде, тьфу-тьфу, избавились.
Пожаловаться
На мягких лапах
ирс-19 провоцируют аденоиды вроде бы
Пожаловаться
На мягких лапах
а что за капли маркова?
Пожаловаться
Цапля чахла, цапля сохла, 2 ребенка
Делают в рецептурных отделах аптек. Вот только не знаю, во всех ли городах. Спросите у ЛОРа, возможно, есть аналоги. Эти капли снимают отёки и не вызывают привыкание.
Пожаловаться
Люсик, 2 ребенка
Мы в 6 лет удалили. Местные врачи неохотно говорили про аденоиды так и запустили. Поехали в область на консультацию оказалось наши аденоиды сильно запущены. Сейчас намного лучше дышит и спит нормально
Пожаловаться
олененок, 2 ребенка
cыну два года назад поставили такой диагноз. год лечились у лора - без изменений. сходили к имунологу, подобрал нам лечение, буквально через месяц ребенок перестал сопеть во сне, зимой не болел. вот собираемся осенью повторить курс лечения
Пожаловаться
Эллада
Дочке удалили аденоиды в 7 лет, сейчас ей 20, тьфу-тьфу-тьфу - все в порядке!


Пожаловаться
Елена
Мы удалили почти в 5 лет. Начали в 2,5 года с 1-ой степени. Всю дорогу до 5 лет лечились - и гомеопатией, и лазером, и химией всякой. А в 4,5 года произошел катар обоих ушей - ребенок не слышал вообще с месяц. Я все думала, удалять не буду, а после этого как только температура спала - сразу в лор-отделение в стационар.
Пожаловаться
Татьяна, 2 ребенка
лечить надо долго. 1. протаргол обязательно! 2. гранулы иов-малыш 3. масло туи. 4. эдас131,117. 4. эуфобиум композитум Лечимся уже 6 месяцев не знаю как аденоиды но насморка у нас уже нету месяцев три точно. Желаю удачи!


Пожаловаться
Правнучка Штирлица, 2 ребенка
у нас примерно такое же лечение,протаргол при обострении,когда есть сопли и иво малыш,эдас 131,плюс курс лимфомиазота. Улучшения есть,ночью не храпит. Но после сна носик заложен,скоро второй раз будем иов малыш пить. Очень не хочется доводить до операции.
Пожаловаться
елена кот, 1 ребенок
Татяна, это все вам врач назначил? я в шоке, нам 2г было когда обнаружили аденоиды 2 степени, назначил только иов малыш. сначала я давала, но потом бросила, поскольку читала считаю что одни только гомеопат гранулы не могут помочь. все что нашла - выход удалять. но опять же сами врачи предупреждают о повторном наросте
Пожаловаться
Татьяна, 2 ребенка
Аденоиды обнаружили в три года, из лечение промывание+лимфомиозот+проторгол. Остальное лечение это я сама читала разные книги + интернет, но результат есть. Повторюсь насчет аденоидов не знаю но насморка нет.
Пожаловаться
Татьяна, 2 ребенка
Купите ингалятор вещь хорошая.


Пожаловаться
ez
Если адениод (он один, в носоглотке, не два!) воспален - это одно, думаю, можно и полечить попробовать. Если же разраслась аденоидная ткань, то никуда она уже не уменьшиться. Можно пойти на риск, попробовать полечить всякими этими Проторголами, ИРСами, ИОВами и прочими "примочками", только помогают они в единичных случаях. Это может затормозить процесс (ваша, 2-я степень не последняя). Т.о. ребенок будет рости, голова рости, кости черепа и т.д., а аденоид, гепотетически, останется в том виде, с которого Вы начали над ним "работать". Усиленно, не алейте деег - море и горы!!! Но, вообще, чаще все равно удалять приходится.

Теперь про удаление: если он разросся, деть храпит, голова болит, разговариват плохо (а часто так и есть, что это тормозит речевое развитие), недослышивает, синяки бывают под глазами, апноэ во сне, рот часто (а то и постояно) открыт, то, пардно за выражение, - на фига Вам (вернее Вашему ребеночку) эта дрянь нужна? Вырывайте ее и не думайте! Это не такая страшная вешь! Пока ребенок маленький, до 3-3,5 можно вообще под местным, отойдет быстро и забудет. Потом, конечно, лучше под общим наркозом, потому что запомнит а долго и арахаться будет от докторов. Процедура эта быстрая, 5 миут и все, больше страху. А потом еще потерпеть 2,5 часа не есть , ни пить (это страшнее, чем удалять :-) ) Зато потом, ребенок как заново родился! И сображает лучше, и говорит больше, и спит без храпа.

Не бойтесь! Пробуйте! При 2-й степень, кажется не удаляют, а если и велят удалять, то помните, что это не самое страшное, что бывает, это ерунда! Здоровья Вам и лялечке!
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас