Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 декабря 2012, 15:25, Форум, Здоровье, Детское здоровье

Аденоиды

Девочки кто сталкивался с диагнозом аденоиды? Чем лечили??? И что помогало?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
АнЯнКа, 2 ребенка
у нас аденоиды 2 степени, как воспаляются помогает промывание физ.раствором и прогревание.
Пожаловаться
миледи
как часто у вас воспаляются они??? и как ты промываешь??? я пробовала всякие аквалоры и тому подобное они нам плохо помогают, ты делаешь через спрынцовку?
Пожаловаться
АнЯнКа, 2 ребенка
Ну воспаляются может раза три за год. Покупаю обычный физ.раствор для капельниц, подогреваю до комфортной не горячей температуры и через шприц(без иголки) промываю до тех пор пока вся гадость не выйдет, только заставляю наклонятся, что б не наглотался. А раньше брала на руки и сама наклоняла. Потом капаю каплями которые дома есть, но каждые три дня меняю их, что организм не привыкал, а потом прогреваю нос. Ещё можно синупрет давать, нам его лор прописывал. За неделю проходит.
Пожаловаться
АнЯнКа, 2 ребенка
а и промывание первые три дня утром и вечером делаем за час до выхода на улицу, а потом только вечером.
Пожаловаться
миледи
спасибо, мы болеем второй раз за последние три месяца, диагноз поставили три месяца назад. сначала прошли один курс, потом другой, потом еще....хотела попробовать народную медицину, думала может кто нить пробовал....
Пожаловаться
АнЯнКа, 2 ребенка
у нас очень толковый лор и нам этот способ всегда помогает, попробуйте и вы только обязательно наклоняйте ребёнка что не попало туда куда не нужно. Ну и советую сходить к аллергологу. У нас аденоиды развились в следствии аллергии на собаку и из-за этого частые были бронхиты. Собака уехала, бронхиты прекратились, но остался "подарочек" в виде аденоидов. Ну ничего, эту неприятность мы переживём...чего и вам желаю.
Пожаловаться
миледи
спасибо большое за совет, к аллергологу обязательно схожу....
Пожаловаться
АнЯнКа, 2 ребенка
Будьте здоровы и не болейте!
Пожаловаться
Ми
Нас поначалу замучил сезонный аллергический ринит. Назонекс хорошо помогает, и при аденоидах тоже. Но он гормональный и помогает только временно.
Сейчас понять не могу, нос заложен от аденоидов или от аллергии? К врачу только в новом году, лечение 3 мес.
Пожаловаться
АнЯнКа, 2 ребенка
у меня на все заложенности носа рецепт один - промывание. У мужа аллергический ринит и ему я промываю нос, говорит что ему легчает))
Пожаловаться
Befana
Нам при аллергии назначают назонекс, и месяца три- четыре его используем. А при каждом насморке- другой гормон, будесонид. Им же и аденоиды лечим, десятидневные курсы каждую зиму. И промываем без конца...
Пожаловаться
ЛеДяНоЕ СоЛнЦе
или перерастет или вырезать...
Пожаловаться
Светик Еремка
Лично для нас- это кошмар!!!!Ничего пока не помагает(((((
Пожаловаться
миледи
Вот тоже проблема в том, что для нас это тоже кошмар, как только простужаемся....у нас от аденоидов целый букет....
Пожаловаться
Светик Еремка
и отит, и гайморит, и бронхит- всё за последний месяц , как следствие воспаленных аденоидов , хочу вырезать, надо проконсультироваться
Пожаловаться
Букля, 1 ребенок
у нас тоже эа проблема((( как пошли в сад болеет постоянно,кашель был 2 месяца,поставили аденоидит.
Пожаловаться
Виктория, 2 ребенка
Я в соседней теме написала.


Пожаловаться
миледи
спасибо, там я прочитала....физиопроцедуры мы сейчас проходим, а на ИРС-19 у нас аллергия((( ингалятор тоже всегда на готове, хочу попробовать народную медицину
Пожаловаться
Виктория, 2 ребенка
Бедный ребёнок. Лечитесь! Удачи.
Пожаловаться
Ядвига., 2 ребенка
Были у старшей.Все таскала по врачам и лечила.Пока осложнения не пошли,изменение лицевой части черепа.Сделали операцию очень быстро и легко.С последствиями все еще воюем запущенных аденоидов-зубы кривые были,пришлось ставить брекеты.
Пожаловаться
миледи
нам пока операция не разрешают, говорят маленькая....надо тянуть чтобы подрасла, вот я ищу может кто что пробовал....может из народной медицины
Пожаловаться
Befana
Проклятье. У нас то же самое. Папа категорически против удаления, и через месяц ребенку ставят брекеты, прикус неправильный, зубы кривые. Я так убиваюсь, аденоиды- то все равно есть, вдруг все равно нагадят(((( а папа уперся и ни в какую. Нечего ребенку операцию делать, все и так исправим, а аденоиды перерастет....
Пожаловаться
Ядвига., 2 ребенка
Лицо так и осталось аденоидным.Я уже не говорю о килограммах лекарств для их лечения.
Пожаловаться
Befana
Черт побери. Такая больная тема для меня(((((
Пожаловаться
Ядвига., 2 ребенка
Чем же чреваты аденоиды?
Ухудшением слуха. В норме разница между внешним атмосферным давлением и внутренним давлением в полости среднего уха регулируется за счет слуховой (евстахиевой) трубы. Увеличенная носоглоточная миндалина перекрывает устье слуховой трубы, затрудняя свободное прохождение воздуха в среднее ухо. В результате барабанная перепонка теряет свою подвижность, что отражается на слуховых ощущениях.
Частыми простудными заболеваниями. Постоянные простуды связаны с тем, что ребенок не может свободно дышать носом. В норме слизистая оболочка полости носа и придаточных пазух носа вырабатывает слизь, которая «очищает» полость носа от бактерий, вирусов и других болезнетворных факторов. Если у ребенка имеется препятствие току воздуха в виде аденоидов, отток слизи затрудняется, и создаются благоприятные условия для развития инфекции и возникновения воспалительных заболеваний.
Аденоидитом — хроническим воспалением носоглоточных миндалин. Аденоиды, затрудняя носовое дыхание, не только способствуют возникновению воспалительных заболеваний, но и сами по себе являются хорошей средой для атаки бактерий и вирусов. Поэтому ткань носоглоточной миндалины, как правило, находится в состоянии хронического воспаления. В ней получают «постоянную прописку» микробы и вирусы. Возникает так называемый очаг хронической инфекции, из которого микроорганизмы могут распространяться по всему организму.
Снижением успеваемости в школе. Доказано, что при затруднении носового дыхания организм человека недополучает до 12-18% кислорода. Поэтому у ребенка, страдающего затруднением носового дыхания по причине аденоидов, наблюдается постоянный недостаток кислорода, и, прежде всего, страдает головной мозг.
Нарушениями речи. При наличии аденоидов у ребенка нарушается рост костей лицевого скелета. Это в свою очередь может неблагоприятно влиять на формирование речи. Ребенок не выговаривает отдельные буквы, постоянно говорит в нос (гнусавит). Родители часто не замечают этих изменений, так как «привыкают» к произношению ребенка.
Частыми отитами. Аденоидные разрастания нарушают нормальную работу среднего уха, так как перекрывают устье слуховой трубы. При этом создаются благоприятные условия для проникновения и развития инфекции в среднем ухе.
Воспалительными заболеваниями дыхательных путей — фарингитами, ларингитами, трахеитами, бронхитами. При разрастании аденоидной ткани в ней развивается хроническое воспаление. Это приводит к постоянной выработке слизи или гноя, которые стекают в нижележащие отделы дыхательной системы. Проходя по слизистой оболочке, они вызывают воспалительные процессы — фарингиты (воспаления глотки), ларингиты (воспаления гортани), трахеиты (воспаления трахеи) и бронхиты (воспаления бронхов).

Это лишь самые заметные и частые нарушения, возникающие в организме ребенка при наличии аденоидных вегетаций. На самом деле спектр патологических изменений, которые вызывают аденоиды, гораздо шире. Сюда следует отнести изменения состава крови, нарушения развития нервной системы, энурез, нарушения функции почек и т.д.
Это мужу дайте почитать.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас