Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
16 октября 2009, 17:15, Здоровье, Детское здоровье

аденоиды

привет всем, скажите пожалуйста кто нибудь удалял аденоиды?
Сыну 4,5 года,на днях были на приеме у лора,она направила на рентген. сделали снимок,сегодня были на приеме.скзали что аденоиды 3-й степени и нужно делать операцию. очень срашно. в интернете много разной информации,но хотелось бы услышать отзывы от тех,кто с этим сталкивался.
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Плашилка, 3 ребенка
Моя знакомая сталкивалась. Ее сыну удаляли аденоиды (в итоге у ребнка, не хочу вас пугать, но....развился нервный тик, так как операция проводилась наживую и малыш (4 года) видел все это - кровь, слизь и прочую гадость). Так вот спустя пол-года после операции ей сказали, что она не была необходима, так как до 6 лет аденоиды в большинстве случаев проходят сами.
В общем, мой совет - попробуйте найти еще одного специалиста и выслушайте его мнение.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Татьяна Николаева
Мы удалили аденоиды в августе. 2 года мучались: гомеопатическое лечение, смена лор-врачей один за другим, постоянные процедуры в соляной шахте, на море 2 раза в год....Ничего не помогало. Сопли постояные, храп ужасный, дышала только через рот, постояные ангины. Тоже были 3-й степени. Не могла и думать об оперативном вмешательстве, но со временем свыклась с этой мыслью, да и сама видела, что ничего не помогает. А если и помогает, то до первой болезни и все заново. Удалили в августе и не жалеем. Пока еще не болели, в сад пошли через неделю. Ребенок стал намного спокойнее. Главное найти хорошего врача, нам делали под наркозом. Говорят, что аденоиды 3-й степени уже не рассосутся. И есть ли смысл ребенка мучить до 7-10 лет?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Таис
Мы тоже мучались, долго не могли поставить диагноз, пока не нашли хорошего врача. Удалили под общим наркозом,так что сынок ничего не видел, а вечером уже были дома. Операцию делали,когда нам было 4 года, уже прошло 2 года и все хорошо. Мнений много, нам тоже говорили, что незачем делать операцию, они мол опять вырастут, но я считаю, что стоит слушать хороших специалистов, особенно практикующих
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
иринка
Спасибо всем за ответы.Вот и мы очень долго мучились.Постоянные простуды, ангины,и самое главное что очень часто болели ушки. могли в месяц два раза переболеть ангиной и отитом.очень у многих были лор-врачей.и никто даже не говорил об подозрении о аденоидах.а вот последний врач послала на рентген,сказала что они уже перешли в третью степень.посоветовала сделать операцию в дождливое время года.что бы не было пыли. сказала пока подавать иов малыш, и покапать масло туи,а через месяц прийти еще раз с окончательным нашим решением.я слышала что под общим наркозом удаляют в филатовской.а во многих других местах под местным.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анна Ярчевская
Мне сейчас 33 года , а в 3 года меня увезли на скорой в больницу и виной тому аденоиды, но их удалили и все проблемы с простудой закончились. Главное, что бы их удали правильно и при этом бы грамотный врач. Всего хорошего.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Евгеша
Мне вот тоже перед школой аденоиды удалили, причём было это в 1987 году, какой уж там наркоз. Всё видела и до сих пор помню, но это никак на меня не повлияло, в плане психическом, зато болеть перестала с тех пор. Вот теперь своего сына хочу к лору сводить, если понадобиться операция, буду делать обязательно.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наталья Сакмарова
у меня сыну 4,5 года. страдаем аденоидитом. болеет тоже часто, 2 недели в садике, 2 недели дома. про операцию боюсь думать, врачи ставят 1-2 степень и про удаление речи пока не идет. но простуды бесконечные уже надоели...не знаю тоже что делать...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
мамочка Любочка
Мы удаляли 2 раза сынуле,первый раз хирургически как всем,но через два года они опять выросли. Второй раз удаляли лазером, после этой операции прошел год, аденоидов больше нет, но носом мы занимаемся постоянно т.к. у сына аллергический ринит.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ARISHENKA
Мамочки подскажите пожалуйста у гоко-нибудь была подобная ситуация : моей дочке 4,5 года , с рождения страдаем пищевой аллергией , плюс к этому энурез - писиться не прекращала с рождения , два месяца назад начала подхрапывать - обратились к лору : диагноз аденоиды 3 степени - врач сказал надо вырезать,ещё сдали кал на дизбактериоз - нашли золотистый стафилокок превышающий норму в 38 раз !!!Прочитала кучу литературы и думаю что все эти болячки каким-то образом связаны между собой . Если у кого такое было расскажите пожалуйста что вы делали или делаете с этим! Заранее благодарю !!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас