Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Аденоиды- аллергия или инфекция.

Всем здравствуйте. Пишу тут первый раз, но спросить хочется, к врачу завтра, а голова сейчас взорвется)) Ситуация такая, ребенку сейчас 2,11. В апреле пробовали отдать в детский сад, стандартная ситуация-два дня и заболел, но заболел не просто орви, а был затяжной насморк, который до конца с кашлем не прошел  даже после двух недель, потом отит, и через месяц опять отит. Получается за 1,5 месяца ребенку выписывали дважды антибиотики. Поехали к лору, которого хвалят все в округе, говорю, смотрите аденоиды- не, они нормальные, лечите отит. Пролечили, летом без сада, все нормально. В сентябре выходим, тоже самое, сначала лечили орви, через 1,5 месяца третий педиатр поставила гнойный аденоидит, поехали за 300 км к еще одному лору (у нас вообще город мелкий, один лор без оборудования). В итоге аденоиды 2 степени, отит. Замаячила на горизонте операция. Теперь прокручиваю все варианты. И теперь вопрос, может кто сталкивался! Могут ли аденоиды воспаляться из-за какого-нибудь аллергена, но внешне особо не проявляться в виде соплей, зуда и т.п?? Потому что иногда сыпь и краснота все же вылазит. И на фоне этого воспаления хватать быстро инфекцию? Удалить то аденоиды можно, а если аллерген? В бронхи же пойдет. У моего брата орви так до астмы долечили(((
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
100
Пятачок))), 1 ребенок
Так надо к аллергологу-иммунологу - анализы на аллергию сдадите
СсылкаПожаловаться
Диана Бобрикова
да, хочу сдать. Просто извожу себя сейчас, хоть тут спросить))
СсылкаПожаловаться
Катерина, 2 ребенка
К аллергологу обязательно. Там и по крови будет видно, аллергия ли это. Повышенный уровень эозинофилов, если не ошибаюсь. Сдадите аллергопанель.
У самой ребенок аллергик. А в саду аллергия может быть на что угодно - и пыль, и еда, и порошок, которым постельное стирают.
СсылкаПожаловаться
Мария, просто Мария, 1 ребенок
В 2.11 анализы, к сожалению, не особо показательеы...
СсылкаПожаловаться
Диана Бобрикова
в группе у нас пока просто сдают кровь и мазок из носа на эозинофилы
СсылкаПожаловаться
Екатерина Волгина, 1 ребенок, беременна 17 недель
А разве степень аденоидов определяют не в здоровом состоянии? Во время болезни они у всех увеличены вроде бы. Сын у меня болел 1,5 года и каждый раз с антибиотиками, в основном были гнойные синуситы, ничего сделать было нельзя, потом сам перестал, это просто нужно пережить.
СсылкаПожаловаться
Marietta, 1 ребенок
Вот и нам лор говорил приходить на эндоскопию в здоровом состоянии.
СсылкаПожаловаться
Настя, 2 ребенка
У меня знакомая рассказывала - удалили внуку аденоиды, думали, что будет меньше болеть. За лето болел 4 раза.
СсылкаПожаловаться
Диана Бобрикова
к сожалению аденоиды удаляют не для того, чтобы болеть меньше, а когда дышать тяжело, и чтобы слуховые трубы не перекрывали, иначе отиты и снижение слуха((
СсылкаПожаловаться
Настя, 2 ребенка
Я знаю это, просто они думали, что следствием будет уменьшение количества заболеваний. Он тоже болел постоянно.
СсылкаПожаловаться
Настасья
У нас обратная ситуация. Мы весь детский сад сдерживали аденоиды как могли с помощью хорошего лора, последний год вообще было супер.
Теперь пошли в школу - новая среда, за два месяца некоторые дети по 2-3 раза переболели орви, ротовирусом. А наша - слышу, похрюкивает, немного прозрачные сопли, значит, аденоиды увеличились, стала их подсушивать. Но. Она не болеет. То есть аденоиды принимают эту нагрузку на себя и не пускают инфекцию дальше, я могу воздействовать местно.
Но у нас и показаний к операции не было, и мы решили мучиться с ними.
СсылкаПожаловаться
Normal Person, 2 ребенка
Аденоиды проверяют когда ребёнок здоров.
СсылкаПожаловаться
Normal Person, 2 ребенка
Во время болезни они увеличены по любому
СсылкаПожаловаться
Диана Бобрикова
пролечимся, пойдем на осмотр, но все равно надо было узнать причину затяжных соплей, кашля, и отита. Объяснили, что антибиотиками убираем флору, а воспаление аденоидов то не снимается, идем в сад, и на это воспаление быстро цепляется опять инфекция, поэтому ограничили контакты нам, сидеть дома пока.
СсылкаПожаловаться
Normal Person, 2 ребенка
У нас тоже самое.. уже давно назначили сделать эндоскопию носоглотки, да все не получается из-за бесконечных соплей. У сына с ноября прошлого года по апрель этого было 8 отитов((
СсылкаПожаловаться
Елена
посидеть дома надо подольше. до полного выздоровления
СсылкаПожаловаться
Настасья
Аденоиды очень долго приходят в себя после болезни, остаются увеличенными. Нам помогла обработка жидким азотом, так называемый "дракончик", это не удаление, а просто обработка, сама процедура безболезненная, после неё может 2-3 дня горло саднить. Суть в том, что поверхностный слой ткани замораживается и отмирает, таким образом аденоиды уменьшаются и носоглотка закаляется. Для этого нужно, чтобы ребенок был здоров и хотя бы неделя после выздоровления прошла. Поэтому пришлось нам дома посидеть.
Но! У нас очень классный врач, мы даже из города в область к нему ездим. Во время болезни он расписывал целую программу - там и "солнышко"-облучатель, и ингалляции, и бактериофаги. Через неделю - "дракончик", еще через неделю - второй.
Очень помогает подсушивать аденоиды Протаргол/Сиалор (последний лучше и мягче). Сразу столько соплюх выходит.
Если грешите на аллерген, то надо на иммуноглобулин Е анализы сдавать, лучше сразу с панелями аллергенов (хотя детку жалко, из вены нужно, мы это проходили). В поликлинике удалось сдать, платно это очень дорого. Ну и с аллергологом обсудить, есть ли смысл в таком возрасте.
Про отиты и удаление тоже расскажу - по такой причине сыну моей подруги удалили аденоиды, но ставили уже 3-ю степень. Болеть не сильно меньше стал, осложнения стали не на уши, и не на бронхи, а в виде кашля проявляться. Но с кашлем ей было легче бороться, чем с отитом и аденоидами 3-1 степени.
В вашем случае, конечно, нужно еще аллерголога подключать, чтобы принимать решение о лечении.
СсылкаПожаловаться
Настасья
И еще забыла - тут ниже написали про гормон (Назонекс), но мы использовали Авамис, это действительно отличное средство подтянуть аденоиды, прям месяц после болезни 1 раз в день пшикаем. Всяко лучше, чем антибиотики.
Еще при ОРВИ анаферон подключаю, прям по схеме как в инструкции. Это помогло нам слезть с антибилтиков, хотя многие считают, что это пустышка. Но это наш опыт.
СсылкаПожаловаться
Lola Lokum
Вот скажите, как такое может быть? Антибиотики капаете, а воспаление не исчезает? Ну, значит, врач назначает препарат, который не действует на данный вид флоры.
В вашем городе есть лаборатории типа Инвитро, реально сдать посев из носоглотки и зева с чувствительностью к антибиотикам и бактериофагам?
Я с конца лета мучила ребенка лорами и закапыванием всякой фигни строго по назначениям врачей.
В какой-то момент, когда гундосость перешла в состояние, когда нос не просто закладывает иногда, а ребенок уже перестает носом дышать, а толку от лечения ноль- психанула и сдала посевы.
Посев показал, какая бактерия даёт заложенность и к каким антибиотикам чувствительна.
СсылкаПожаловаться
Диана Бобрикова
как раз после антибиотика проходят зеленые сопли, кашель уменьшается, ребенок дышит спокойно носом, нет храпа. неделю дома сидели после этого, вышли в сад, два дня-по новой. Вот и сказали после осмотра, что надо длительно снимать воспаление и ограничить контакты с больными, опять антибиотик, чтобы убрать инфекцию, потом месяц назонекса.
СсылкаПожаловаться
Елена Николавна, 2 ребенка
Аденоиды воспаляются из за инфекций. А возраст у вас самый инфекционный.
Степень аденоидов в своей сути не важна, т.к. анатомия у всех разная, можно с 3й ст прекрасно жить с соплями, а можно со второй из отитов не вылезать.
Аденоиды лечат. Лечения всего 2.
1) Гормон местно (типа назонекса) длительно, до 2х месяцев.
2) Если не помогает гормон- удаление. Но удаляют при показаниях: стойкое нарушение носового дыхания, постоянные отиты, снижение слуха, деформация лица.
Все остальные процедуры: лазер, гомеопатия, сложные капли- только зря вытянутые деньги и пропущенное время.
Вам нужен лор который смотрит аденоиды на специальном аппарате. Простым отоскопом это не увидеть.
СсылкаПожаловаться
Рося ))), 4 ребенка
Все остальные процедуры: лазер, гомеопатия, сложные капли- только зря вытянутые деньги и пропущенное время.


как раз лазер и капли помогли


с 4 до 2степени, так что все индивидуально)
и прежде чем удалять, лучше все же попробовать все варианты
СсылкаПожаловаться
Lola Lokum
А какие капли?
А после того, как уменьшились, как много времени прошло? Больше не увеличиваются?
СсылкаПожаловаться
Рося ))), 4 ребенка
масло таи
прошло около 2 лет
нет, не увеличиваются
но мы стараемся не запускать насморк, особенно в осенний/весенний период
СсылкаПожаловаться
Мария, просто Мария, 1 ребенок
Масло туи очень неоднозначное. Кому-то помогает, а кому-то от него только хуже.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария


Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru