Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 сентября 2017, 20:55, Форум, Здоровье, Детское здоровье

Аденоидит или нет? Помогите!!!

Здравствуйте! У меня с сыном сложилась такая ситуация...Года с 1,5 у него часто были зеленые сопли, две недели лечила аб в нос(больше ничего не помогалр), 2 недели перерыв и так месяцев 8. Потом был небольшой перерыв от соплей и вот уже 3 года у него постоянно зеленые сопли, которые стекают в горло и булькают. Последний раз они были 9 месяцев вообще не прекращаясь, помогают немного только сильнейшие антибиотики в нос. Причем сын не храпит, дышит ночью носом, встает дышит хорошо, а через некоторое время начинаю вымывать из носа куски зелени. И вот мнения врачей разделились. Одни говорят, что это аденоидит, другие, что ринит, третьи синусит. Мамочки, подскажите, могут быть постоянно зеленые сопли при аденоидите?? Я уже хочу их удалить, но боюсь, что не в аденоидах дело. Может у кого так было?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Железный Феликс, 2 ребенка
Есть ли аденоидит рентген покажет. Или лор узрит


Пожаловаться
Снежинка, 2 ребенка
вам нормального врача надо. какая то бяка у вас в носоглотке живет и нужно для неё конкретное лекарство. возьмите мазок из носа на все возможные болячки. у нас аденоидит с храпом и почти постоянно отекшая слизистая в носу. зеленые сопли редко.


Пожаловаться
на пути к позитиву, 2 ребенка
у нас аденоидит с храпом и почти постоянно отекшая слизистая в носу. зеленые сопли редко.

аналогично
Пожаловаться
Магта Строд, 2 ребенка
Помню такое. Тоже лечили и антибиотиками в том числе. Прошло с тех пор, как перестали в нос вообще что ли капать и вообще трогать. Лечить стали другим способом-принцип которого ребенок должен быть в тепле.
Пожаловаться
АННА
А если зелень копится, кашель? Расскажите, что делаете?
Пожаловаться
Магта Строд, 2 ребенка
Все тоже самое. Дайте организму самому справляться с этим. Сейчас ребенку нужно согреть, особенно грудь. Со временем сопли пройдут, а при кашле прогревание хорошо помогает и нейбулайзер с физраствором.
Пожаловаться
АННА
Пробовала не лезть в нос. Дошло до пневмонии, которая не лечилась даже аб, пока не остановили насморк гормонами. Причем из носа вообще ничего не идет,все вниз..
Пожаловаться
Магта Строд, 2 ребенка
Сопли -это сопровождение болезни, вызванное ослаблением организма. Так что, то убирая насморк вы не лечите саму болезнь, не поднимаете иммунитет ребенку. Научите ребенка высмаркиваться.
Пожаловаться
АННА
Дело в том, что он пытается сморкаться, но у него ничего не выходит из-за отека. И сопли никогда наружу не идут, все в горло. Я только бэби ваком, соплеотсосом кое-что достаю и все.
Пожаловаться
Магта Строд, 2 ребенка
Ну, от отека хорошо помогает любые противоаллергические
Пожаловаться
Магта Строд, 2 ребенка
Капли.
Пожаловаться
Юля Юлия, 1 ребенок
Такой же фигней (3,3 было на тот момент). Почти 3 недели были зелёные сопли. Поставили адонеидит. Прописали Сумамед 3 дня, ринофлоймуцин и все кажеосяб. После 3, дней все прошло. Правда одну кукушку (промывание) сделали, после нее ребенок аж зажил. И вот ,после этого пошло 2 месяца, мы опять с соплями. Пошли в платную к ЛОРу, 4 дня лечили сопли аквамарис и толку ноль . Соплей больше, аденоиды 2-й степени, начали промывать (кукушка) и после 5 процедуры нет и следа. И спустя с неделю аденоиды уменьшились. Кто то считает,что промывание это вредно, а я считаю, что это спасение и от аперации.
Пожаловаться
АННА
Промывала на протяжении 9 мес 3 раза в день, по другому куски зелени не выходили( но лучше не стало. Помогло солнце, а сейчас опять началось
Пожаловаться
Юля Юлия, 1 ребенок
В смысле 3 раза в день? Может вы перепутали или не допоняли. Промывание кукушка это совсем другое. Это делает только лор. Кладет ребенка на кушетку, вливает раствор со шприца без иголки в одну ноздрю, а с другой высасывает специальным нососом. Тоже самое и с другой ноздрей. Вы просто фещически не смогли бы 3 раза в день промывать в лор кабинете.
Пожаловаться
АННА
3 р в день сама прлмывала долфинлм. А кукушку нам тоже делали неоднократно с гормонами и антмбиотиком. Но сопли светлели,а до конца не уходили(( врачи разводили руками..
Пожаловаться
Галина
Год назад было у нас такое. Тоже тему создавала. Мазок из носа и зева (горло). И уже от того что там находят, назначают лечение. Зелень в носу как правило бактериальная инфекция. Найдите хорошего врача. Но нам как ни странно форум помог, хотя бы с чего начать.
Пожаловаться
АННА
Девочки, мазки сдавали миллион раз, каждый раз что-нить находят, лечим и все по кругу. В последний раз капали в нос антибиотики последнего поколения. Идеальный нос был 2 недели, потом начинается с мелких гнойных сопелек, козюлек и по нарастающей. Кукушки не помогают. Бывает зелень на них уходит, но сопли все равно вымываются. А потом опять зелень. У меня просто руки опускаются((уже и воспаление легких от этой мокроты было. Я просто думаю, может ли в аденоидах жить бяка бактериальная
Пожаловаться
Галина
Нам помог отофаг. По назначению врача. и после мазка на чувствительность к бактериофагам. После лечения мы забыли про сопли. Тоже ставили аденоиды, аллергию. Посоветуйтесь с врачом.
Пожаловаться
АННА
Спасибо. Фаги кажись все капали ,кроме этого. Попробуем..
Пожаловаться
Галина
Выздоравливайте!!! И не болейте.
Пожаловаться
АННА
Спасибо! И вы!)
Пожаловаться
АННА
Еще лечились у иммунолога, аллерголога(исключили аллергию),инфекциониста, были наверное у 20 лоров. Все говорят разное! Хотелось бы услышать, что у кого-то было подрбное, удалили аденоиды и все прошло. Или лора в Москве может посоветуете? Аденоиды кстати 2 ст ставят,но кроме соплей не мешают нам никак
Пожаловаться
Anne Kirhen
А аллергию исключили?
Пожаловаться
Anne Kirhen
Вижу,исключили. Тогда ЛОР вам в помощь. Может в НИИ Отолярингологии обратиться
Пожаловаться
АННА
Были в Морозовской больнице, попробую в Нии, но уже не верю(
Пожаловаться
12
Подпишитесь на нас