Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
4 октября 2016, 09:25, Форум, Здоровье, Детское здоровье

аденоидит

в последнюю болезнь нам поставили диагноз аденоидит. лечили 3 недели. выздоровели. спросила педиатра-теперь постоянно болеть будем или это разовая акция-ответ-постоянно надо удалять. но это уже как я понимаю край совсем-удаление. но я понимаю, что так как из-за аденоидита долго миндалины будут восстанавливаться-то все новые вирусы в саду наши. вариант только после болезни ещё примерно недели 3 не ходить-потом идти ну и опять по кругу-но так хоть немного восстановится. И тогда вообще смысл в саду? просто тупо деньги за него платить и не ходить? У кого у деток был этот аденоидит, как Вы ходили в сад?До сада мы естественно болели, от старшей дочери сын маленький хватал, но с аденоидитом это не было связано-просто обычные орви переходящие в бронхит (такая особенность у нас как говорили врачи). а теперь вот эта фигня. знаю, что годам к шести всё может пройти, но вот сейчас-что с садом то делать?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Когда я стану кошкой..., 1 ребенок
Мы пропили гомеопатию 3-4 месяца, и 3 курса Протаргола (10 дней через 10), в прошлом году были на больничном 1 раз, и то уже в апреле.
Пожаловаться
Катюша, 2 ребенка
У сына как орви, так аденоиды увеличиваются. Потом недели три проходит после выздоровления и спадают немного. ЛОР советовала прокапать с месяц масло туи, но у сына не очень плохо все, так что об удалении речи не идет, просто поддерживающая терапия. Могу скащать, что с возрастом стало полегче. Сейчас сыну четыре с половиной, довольно давно (сплюнула тут) не болел серьезно. А раньше как легкий насморк, так потом еще пару недель храпит на всю квартиру и частенько на уши осложнения были.


Пожаловаться
Машулька, 1 ребенок
а в сад при аденоидите нормально ходили? тоесть не выдерживали после болезни? у меня две знакомых узнавая что именно из-за аденоидита дети будут хватать вирусы в саду просто забирали детей из сада вообще
Пожаловаться
Катюша, 2 ребенка
Ну первый год болел,часто, сильно, с выской температурой и прочими радостями. Сопли, отиты и прочее. После нового года (пошел летом) стало полегче. Соплей стало меньше, проходили сами, частенько даже дома не оставался. Хотя ночью храпел как отбойный молоток. Сейчас, наверное, перерос, храпеть перестал, насморк совсем сильный - редкость. Так что я перетерпела просто.
Пожаловаться
Татьяна Л
у сына сейчас аденоиды 3 степени...какой там в сад,мы без сада болели без конца..мы даже на кружки ходить не могли сидя дома...у нас в городе лечились у всех лоров и платных в том числе..все одно и тоже назначали,ничего не помогало..дошли до того,что ребенок болеет бесконца...перерыв между болезнями 3-4 дня,редко неделю....сейчас пошел в первый класс и за сентябрь болел 2 раза с перерывом в 4 дня....нашему лору пофиг,одно проторгол,назонекс...это нам не помогает...сожгли уже слизистую этим протоголом....мы поехали платно в Филатовскую...там лор пришел в ужас как нас лечили..сказали вообще так нельзя было дело и конечно срочно удалять....мы решили удалять платно в Филатовской..но блин.так дорого-40 тыс.р....так и удалить оказалось платно очень сложно...там надо.что перерыв был хоть 2 недели межу болезнью. или хоть неделя..а у нас даже недели нет...мы болеем через 3-4 дня...и кашель у нас уже пол года не проходит от аденоидов..кровь плохая,т.к. из одной болезни в другую...дали нам кучу анализов,что надо сдать..многие действуют 10 дней..сдашь,заболеет и все повторно сдавать....многие анализы сдавать надо платно.у нас при поликлинике их нет бесплатно (на вич,гепатит и прочее)вот никак не можем удалить.опять сейчас сдаем анализы и записались на удаление.но не знаю успеем ли...тут замкнутый кругу и удалять надо срочно ребенок не дышит носом,плохо спит,бесконца болеет и на удаление нас не берет из-за того,что из одно болезни в другую..в сумму получается надо около 50 тыс.р. на все это....придется занимать.для нас огромная сумма...не думала,что платно удалить такие сложно...а в обычную поликлинику даже не хожу....там просто довели ребенка до такого!!!...нашу карточку лор из Филатовской читал и приходил в ужас,сказал,что так лечили только в 50-е годы прошло века..а что сделать,если у нас ни врачей,ни оборудования ничего нет...вот где хочешь бери деньги и лечи ребенка....
Пожаловаться
Машулька, 1 ребенок
ну ничего себе!! Держитесь! Здоровья ребенку!
Пожаловаться
Татьяна Л
спасибо!!
Пожаловаться
Mercury, 1 ребенок
Про III степень аденоидита говорить не берусь, тут, скорее всего, операция, но II степень мы вылечили:
курс лечения лекарствами + гомеопатия + регулярные домашние ингаляции небулайзером+ очень помогло санаторно-курортное лечение, включающее ряд физиопроцедур (УФО, биоптрон, магнитотерапия, лазеротерапия, галокамера, ингаляции) и бальнеолечение.
Пожаловаться
Машулька, 1 ребенок
у нас 2
Пожаловаться
Mercury, 1 ребенок
Если вы не делали никаких обследований, каким образом, педиатр поставил II степень? Тоже на глаз?
Мой вам совет, чтобы преждевременно не впадать в панику и не запустить заболевание, сходите на прием к хорошему детскому ЛОРу.
Пожаловаться
Машулька, 1 ребенок
лор поставил. хороший-знакомая. педиатр у нас вообще балбес
Пожаловаться
Татьяна Л
тут дело не в том вторая или третья...как нам врач в Филатовской сказал,что вообще не смотрят степень аденоидов...главное как они влияют на жизнь...иногда со второй степенью срочно оперируют,когда одни отиты и гной стоит...а иногда с третьей ребенок не часто болеет и кроме храпа ничего не беспокоит...тут лечат и не оперируют...степень это ни о чем,главное состояние...если ребенок не вылезает из болезней.каждый месяц болеет,болезни с осложнениями (как у нас),ребенок не дышит вообще носом месяцами и не может спать тут не важно степень,тут надо оперировать,т.к. нет времени ждать..нет времени делать ингаляции,ездить по санаториям и т.д....а вот если у ребенка нет таких проблем.то и смысла нет оперировать даже 3-ю степень..у моей подруги у сын 3 степень,но ребенок редко болеет и просто храпит ночью,конечно они и не думают оперировать.им это не нужно,они не мешают жить....а вот у моего сына была вторая степень и мы не вылизали из болячек и лопали антибиотики и не спали ночью....мы поехали в санаторий и даже там на третий день заболели,да так,что срочно пришлось вернуться и пить антибиотики...поэтому раз вы могли ждать и месяцами,то у вас не было ничего срочно и поэтому конечно вы лечили аденоиды...и реально их лучше лечить,но если позволяет состояние ребенка...мы все лето делали ингаляции и тоже лечились гомеопатией и толку это не дало (и даже съездили в санаторий,где сразу заболели,о чем писала выше)....поэтому мы ждать не можем...т.к. ребенок не спит и болеет каждую неделю (за лето только болели 5 раз и уже 2 в сентябре)......носом нормально не дышит уже 7 месяцев..тут каждый день дорог,тут не до лечения и т.д..
Пожаловаться
Ольга Имайкина, 1 ребенок
было, ходил сразу после того как прошли глаза, у нас он дал на них. Т.е сначала темпа, это диагноз, потом на глаза, все вместе заняло 5 дней, пошли в сад сразу ничего не отсиживали, никаких недель.
Пожаловаться
Машулька, 1 ребенок
коньюктивит? и через сколько заболевал в саду после болезни?
Пожаловаться
Ольга Имайкина, 1 ребенок
ну видимо он)) я не вызывала врача на эту фигню. Я примерно понимаю как это туда - сюда ходит, ципромед, альбуцид, 2 дня каждый час и все ок. На счет след. заболевания, 2-3 месяца, точно не помню. не раньше точно.
Пожаловаться
Mercury, 1 ребенок
Рентген (R-графию) или эндоскопию носоглотки делали?
Пожаловаться
Машулька, 1 ребенок
нет. это первый раз такая фигня в эту болезнь. причем отит был и 3 недели нос не дышал. пошли к платному лору-знакомой-она нам и объяснила и сразу вылечила сына поменяв лечение
Пожаловаться
Mercury, 1 ребенок
Получается, педиатр на глаз определил, что аденоиды нужно удалять???
Пожаловаться
Машулька, 1 ребенок
а педиатр со слов что у нас аденоидит сказала удалять. я и говорю-балбес. она вообще у нас интересная. приходили с осипшим голосом и кашлем-она дает назначение от кашля-я а голос, горло-что это-ответ-я не лор идите к лору. Она максимум что послушать ребенка только может
Пожаловаться
Mercury, 1 ребенок
"Повезло" вам с врачом.
Пожаловаться
Ясно солнышко
У моей аденоиды с года. Болели до сада , но в саду вообще мрак. за год в общей сложности недели три может и были. Ушли сейчас совсем из садика. Дома болеет, все те же сопли, но хоть не зеленые,как в саду. С удалением буду тянуть до последнего.
Пожаловаться
Даринка , 2 ребенка
у дочки и сейчас есть, 2 ст...удалять не рекомендовали, так как особо ей они не мешали, только частые сопли, так и ходили в сад, со справкой от лора, летом на море возили лечить.


Пожаловаться
Я_с_улыбкой_по_жизни, 2 ребенка
сыну удаляли 2 раза (2,6 года и 5,3 года)
При аденоидах страшно не только постоянные ОРВИ. Т.к. ребенок начинает дышать постоянно ртом, вытягивается лицо, соответсвенно деформация челюсти, начинается нарушение слуха.
Если врач говорит удалять-удаляйте.


Пожаловаться
Vera Kovarski, 1 ребенок
Сообщение от Я, 4 октября 2016 года в 10:06
сыну удаляли 2 раза (2,6 года и 5,3 года)
При аденоидах страшно не только постоянные ОРВИ. Т.к. ребенок начинает дышать постоянно ртом, вытягивается лицо, соответсвенно деформация челюсти, начинается нарушение слуха.
Если врач говорит удалять-удаляйте.
Аденоиды удаляют только один раз. Мой лор, прекрасный специалист, применил термин "вылущивание". И объяснил, что аденоиды при правильном удалении отрасти не могут. Если снова увеличились, значит операция была некачественно проведена.
Пожаловаться
Я_с_улыбкой_по_жизни, 2 ребенка
нас врач сразу предупредил, о при удалении в 2,6 года (это было 6 лет назад) возможен рецидив. И да, так произошло через 3 года. В 5 удалили и ттт. Удалили хорошо
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас