Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
1 октября 2013, 21:19, Форум, Здоровье, Детское здоровье

Аденоеды 3 степени у ребенка,удалять или нет???

Девочки всем привет! У нас такая ситуация у ребенка аденоиды уже полтора года ну соответственно раньше были меньше чем сейчас! сейчас аденоиды третьей степени уже(((чем только не лечили врачи что только не прописывали все бесполезно((постоянный храп заложенность носа.Ну вообщем решили мы их удалять, и врачи так сказали.Девочки подскажите может кто-то сталкивался с такой ситуацией или у ваших деток такое было,в какой больнице лучше удалять и как это сейчас удаляется???всем спасибо!!!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Виктория
Удалять иначе постоянно с открытым ртом будет ходить!
Пожаловаться
Какая-то тётка, 1 ребенок
Мой и без аденоидов с открытым ртом часто ходит))
Пожаловаться
mrs._Leslie
В 4 года удаляли в Краснодаре,под общим наркозом,тоже чем только не лечили ,но не удалось избежать операции:(
Пожаловаться
Пережруля, 2 ребенка
:shock: общий наркоз? Кошмар! Ради этого подвергать общему наркозу? Нет уж, лучше по старинке!
Пожаловаться
mrs._Leslie
Стресс(шок) от операции под местным обезбаливающим ,гораздо опаснее общего наркоза,раньше и аппендиксы и аборты с местным делали,жуть.
Пожаловаться
Пережруля, 2 ребенка
Сыну тоже в 4 года удаляли аденоиды. Попрыскали чем-то в рот. Да ребёнок плакал, истерил даже, но он об этом забыл на следующий день, через день. А последствия от общего наркоза ещё неизвестно какими могут быть. Это конечно не лично Вас касается, просто я бы на общий в такой ситуации не согласилась.
Пожаловаться
mrs._Leslie
Педиатр настоятельно рекомендовала,нашим местным врачам я не доверяю,а в Краснодаре всем деткам под общим делали.Все прошло хорошо.
Пожаловаться
Пережруля, 2 ребенка
Главное, что всё хорошо:up: Больше не растут? У нашего снова расти начали.
Пожаловаться
mrs._Leslie
А как это проявляется?
Пожаловаться
Пережруля, 2 ребенка
ЛОР на осмотре сказал. Мы у него частые гости раньше были. В  этот раз правда нет ни храпа, ни заложенного носа, ни снижения слуха. Но отиты наши друзья, правда в разы реже.
Пожаловаться
Виктория Быстрова, 1 ребенок
Мне тоже удаляли в 4 года, уже вот 40 лет прошло, даже больше, а я до сих пор, как сейчас помню этот фонтан крови из горла, всю операционную в крови, всех врачей в крови, причем боли я не помню, а вот кровищу как на бойне - еще как. Если ребенок об этом не говорит, не значит, что он не помнит...... Я тоже маме не говорила.
Пожаловаться
алена
Я об этом ниже написала, мне в 4 года удаляли............. Больше 30 лет прошло, такой стресс , помню каждую секунду этого ужаса до сих пор, тоже в рот чем- то брызгали.
Пожаловаться
алена
Мне по старинке удаляли , до сих пор помню этот ужас. Если бы своим пришлось- только под общим. 
Пожаловаться
mrs._Leslie
Желаю чтобы не пришлось! 
Пожаловаться
Дарья С
По старинке? Себе не хотите попробовать? Мне удаляли миндалины в 2010. Это самое страшное что было в жизни. Лучше 100 раз родить без наркоза. Могу описать в красках. 
Пожаловаться
Пережруля, 2 ребенка
Если бы выбор был между местным и общим я бы выбрала местный. А вообще, если будем снова удалять, то я уже платно сына поведу, лазером. Кстати, рожала без наркоза, оба раза:)
Пожаловаться
Кристина
по старинке это как простите???ципцами под месным?
Пожаловаться
Linulya, 2 ребенка
Если врачи  советуют удалять,значит так и нужно. Сыну подруги в 3 года удаляли. Делали в больнице,потом еще на сутки оставили под наблюдением
Пожаловаться
Светлана
У моего мужа дочке от первого брака делали операцию лет в 5. Сейчас 13, я ее без насморка ни разу не видела. Не помогло что ли, не знаю.


Пожаловаться
Storm, 2 ребенка
аденоиды и насморк это разные вещи. иммунитета у нее как не было так и нет
Пожаловаться
Людочка, 1 ребенок
здесь мнения разделятся, вам главное не навредить ребенку. Найдите в интернете аденоидное лицо и прочтите последствия аденоидов, и сделайте для себя вывод. Мы будем удалять, но у нас другие последствия.


Пожаловаться
Анна
Племяннице этим летом удаляли под общим наркозом. Зато теперь спит хорошо и разговаривает не в нос.  


Пожаловаться
Весенняя капель, 2 ребенка
Если не удалять может слух потерять ребенок, не говоря уже о более мягких последствиях. Сейчас вроде под общим наркозом делают - это гигантский прогресс!


Пожаловаться
Виктория Леоненко
Нашей в три годав удалили , чему я очень рада.
Пожаловаться
Storm, 2 ребенка
моей убирали аденоиды и подрезали миндалины. делали под общим наркозом. я не жалею, мы просто зажили новой жизнью. по сравнению с тем что было накануне за пару мес до операции, когда я ходила с ней на руках и она все равно не дышала. было ей 4 года на тот момент. перерывы между выдохом и вздохом доходили до 20 сек. сидела ночами ее тормошила чтоб она дышала. уф спасибо врачам челябинской обл. больн. очень нам помогли
Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас