Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
30 сентября 2010, 12:38, Здоровье, Детское здоровье

А ваши детишки тоже не любят лечиться?

Очень трудно давать какие-либо лекарства. Не дается. Таблетку проглотить не заставишь, если ранка - то мазать ничем не дает.
К каким хитростям вы прибегаете?
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
лелька
Старший только уколов боится "держите меня семеро", а младшая еще не понимает.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
FlockyFox
у меня сестренка двоюродная (3 года) сама себя зеленкой мажет. маркером которая. типо рисует. один раз всю себя изрисовала. так ее мама ей еще дала и йод что бы красивее было)))))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Вика
не опасно йодом на себе просто так рисовать?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
FlockyFox
сидевший рядом врачь педиатор (стаж более 20 лет), помогала!!!!чем бы ребенок не тешился...главное что бы не плакал))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Вика
Понятненько)) Да, любые ухищрения только бы вылечить дите
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Армина, 1 ребенок
никакие хитрости не помогают... чтобы замазать ранку зелёнкой или чем-то на подобии - надо с утра начинать ловить его по дому ))), выпить лекарства - полдня уговоров... "продаётся" за игрушку, говоришь давай намажем, выпьем и я тебе что-нибудь куплю )))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ульяна липова
Таблетку в порошок и с вареньем смешать.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Татьяна НЕ голосую, 1 ребенок
В еду,в сок что можно пихаю. А так ему приходиться тепеть и пить=)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
FlockyFox
а я в детстве любила уколы. и до сих пор к ним с любовью отношусь. может я мазахистка?!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
варвара иванова
держали вдоем а третий заливал лекарство
так лечимся) под дикий крик))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Жанна
Эх, моя старшая первый год жизни ПРОЖИЛА в больницах... Как-то с мученической отречённостью всё принимает. Всё пьёт, капать и колоть даёт безропотно. Порой думаешь - уж луче бы плакала...
Здоровья Вам и Вашим деткам!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Вика
Спасибо!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Nastasya
лечится легко, проблем не было, ни таблетку проглотить, ни лекарство. С зеленкой или йодом - рисовали раньше картины - машинку, колесо, человечка и т.д. Главное начать рисовать вне раны, вокруг неё, чтоб не больно сначала было, отвлечь. Сейчас и это переносит стойко.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Марина Рогожникова
Моя доча с удовольствием пьет таблетки примерно с шести месяцев, сама таблетку в рот запихивала в год, чем умиляла медперсонал в больнице, где нам пришлось некоторое время находиться. А вот уколы до сих пор не переносит - напрягается, дрыгается и орет.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
татьяна мишурова, 6 детей
моя вот как-то приболела.над было ей сиропчик давать горько-сладкий,в рот пшыкать и в носик капать...да уж,намучилась я.пока температура была,она лежала,обиженно плакала,но давилась и глотала лекарства.как только ей полегчало,запихнуть в нее лекарство стало проблемой №1!все оказывалось не в ней,а на ней!дай бог здоровья нашим деткам!!!


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга Лобынцева, 2 ребенка
Если малыш заболел
Болеть никто не любит. Это аксиома. Взрослый понимает неизбежность и необходимость лечения, а ребенок пытается любой ценой избежать неприятных процедур. Если малыш капризничает и не желает пить таблетки, то наша задача, объяснить ему, зачем это нужно.

Коля заболел
Жил да был на свете Коля.
Простудился он однажды.
Врач пришел. Сказал: Ты болен!
Съешь таблетку. Это важно.
Отвечает он врачу:
Я лечиться не хочу!
Как «не хочешь ты лечиться»?
Запускать болезнь нельзя!
Дети могут заразиться,
Заболеют все друзья!
Отвечает он врачу:
Я таблетки не хочу!
А ты знаешь, что в таблетках
Есть волшебные частицы?
Лишь они помогут деткам
С кашлем-насморком сразиться!
Все зловредные микробы
Разбегутся кто куда!
Пей таблетки эти, чтобы
Быть здоровеньким всегда!

Сказка про волшебные пилюли
Однажды девочка Катя заболела. Она проснулась утром и не смогла даже умыться. Она лежала в кроватке и грустно смотрела в окно. За окошком прыгал веселый воробей. Он стучал клювиком в стекло, весело чирикал и подмигивал Кате. Катя улыбнулась ему и помахала рукой.
Днем к ней пришел доктор. Он долго-долго слушал ее трубочкой, потом прописал таблетки и ушел.
Катя не хотела пить таблетки. Они были горькими и невкусными. Катя плотно сжимала губы и мотала головой. Мама очень расстраивалась и не знала, что делать.
На следующий день Катя еле-еле открыла глаза. На улице светило солнышко. Воробушек снова прилетел к ее окну и тихонько постучал. Но Катя даже не смогла помахать ему рукой. Воробушек забеспокоился и захлопал крылышками. Но Катя только грустно смотрела на него.
К Кате подошла мама:
- Смотри-ка, доченька, к тебе гости!
Мама открыла форточку, и воробей влетел в комнату. Он тихонько сел на тумбочку рядом с Катиной постелью и нахохлился.
- Ну, не буду Вам мешать, - сказала мама и вышла.
- Привет! - прочирикал воробей, как только за мамой закрылась дверь.
- Ты умеешь разговаривать? – удивилась Катя.
- Конечно, я же не обычный воробей, а волшебный!
- Ну, если ты волшебный, то помоги мне, пожалуйста, выздороветь, - попросила Катя. – А то я совсем заболела, даже встать не могу.
- Это потому, что злая колдунья Болезнь послала в город волшебный ветер. Этот ветер принес на своих крыльях злых черных человечков. Как только ветер опустил их на землю, они тут же разбежались. Эти человечки такие крохотные, что их и заметить невозможно. Они мельче муравья, мельче самой маленькой букашки, даже мельче пылинки! Если дети не слушаются маму и дышат на улице в мороз открытым ртом, или берут еду грязными руками, или едят немытые фрукты, то вместе с грязью или холодным воздухом человечки попадают внутрь и начинают свое черное дело. В их карманах лежат зловредные частички, которые они начинают разбрасывать внутри ребенка. У тебя внутри целая страна, целый мир, и каждый злой человечек послан, чтобы этот мир разрушить и построить замок для злой волшебницы Болезни. Как только замок будет построен, она поселится в нем, и уже никто не сможет ее победить!
- Так что же делать? Как мне спастись? - испугалась Катя.
- Подожди, я еще не рассказал тебе самого главного. Злых человечков могут победить добрые. Они живут в лекарствах. Только в таблетке или микстуре они могут попасть в ту страну, которая находится внутри тебя, и сразиться с черными человечками.
- Ой, как интересно! А я не знала и отказывалась пить лекарства! Как же быть?
- Какой ужас! Ты отказывалась! – зачирикал воробей. – Скорей, скорей зови маму!
- Может быть я сама выпью, без мамы? – спросила Катя.
- Нет, что ты! В каждой таблетке живут разные человечки. Есть даже таблетки со злыми человечками, если выпить не ту таблетку, то врагов станет еще больше, и они еще быстрее построят дворец для злой волшебницы. Обязательно спроси у мамы, какие таблетки прописал доктор!
Катя позвала маму и приняла лекарство.
- А как же узнаю, кто победил? – заволновалась Катя. - Вдруг я выпила не то лекарство?
- Ты забыла? Я же волшебный воробей. Засыпай, а я покажу тебе сон про великую битву со злой Болезнью!
Катя послушно закрыла глазки и заснула…
И увидела она розовую поляну, с розовой травой, розовыми цветами, а по краям этой удивительной поляны росли высокие-высокие розовые деревья. На розовом небе сияло красивое розовое солнышко. Вдруг среди всей этой розовой сказки заметила Катя какие-то маленькие черные точечки. Их становилось все больше и больше. Раздалось громкое чавканье и хруст. Это маленькие злые человечки, как гусеницы, поедали траву, цветы и листья. Они топтали красивую поляну и разбрасывали повсюду крохотные зловредные частички. Частички собирались в кучу, куча превращалась в огромную черную гору, а на горе начал расти черный дворец.
- Ой, они же строят замок для злой волшебницы! – перепугалась Катя.
Вдруг человечки замерли и насторожились. Послышался тихий мелодичный звон, и на поляне появилось множество маленьких солнечно-желтых человечков. У каждого из них была крохотная волшебная палочка, которой они дотрагивались до злых черных человечков, и те лопались, как мыльные пузыри.
Сначала на черной горе пропали стены дворца, потом сама гора съежилась, превратилась в черный перламутровый пузырь… Бах! И лопнула!
Солнечные человечки начали бегать по поляне и гладить волшебными палочками сломанные цветы, обгрызенные листья и помятую траву. Прямо на Катиных глазах поляна вновь стала розовой и прекрасной, а человечки куда-то убежали.
Утром Катя проснулась абсолютно здоровая. За окошком сидел воробей и лукаво улыбался.
- Привет! – помахала ему рукой Катя. – Спасибо тебе! Я выздоровела!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ирина, 6 детей
Лекарства даю, пьют, когда отказываются, то в чай, дети даже не знают что там лек-во. Покупаю сиропы сладкие. Но в основном лекарства любят, готовы пить вместо самого чая, трудность в том, как объяснить, что лек-ва много нельзя. А таблетки пока не приходилось давать. Мазать ранки тоже не дают, но можно только влажной салфеткой протереть и то, если только они сами. Уже даже лекопластырь иногда дают прилеплять.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мамуся-- сама по себе--, 1 ребенок
А у меня просто ужас в нос закапать проблема просто,а уже большая.Раньше голову ее между ног себе зажимала и капала(вот такая я живодерка)А по другому никак.Таблетки только сладенькие сосем....горькие никак.Сиропы раньше вливали через шприц сейчас вроде начала сама пить,а так нам лечится целое мучение.Она даже сморкатся не может у меня....сколько не учили...отказывается!Нас спасает хорошо небулайзер.Это конечно вещь делаем ингаляции и при насморке и при кашле.Спасибо человеку который придумал этот аппарат!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Вика
Вот и у нас мучение(((
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга Артамонова, 1 ребенок
Как вот научить сопли высмаркивать???вот проблема №1((((
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Нерпа
Такая же проблема!!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Olyalya
Есть специальные такие отсосы, продаются в аптеках, стоят 50 р, или самой маленькой клизмой. Мои как-то сами к году научились, незнаю как.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга Артамонова, 1 ребенок
Понятное дело что отсасывать приходится!ну одно дело смарконуться а другое самой высасывать(((и не особо приятная эта процедура
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
МороZко, 1 ребенок
Моя охотно все пьет. Нос первый день не дает капать, а на следующий уже сама бежит!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Марина, 2 ребенка
У меня старший сын много уколов и таблеток съел за свои 6 лет по вине одной тёти(поэтому он уже как то обычно воспринимает все лечение и вообще очень терпеливый и рассудительный.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас