Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
4 июня 2013, 13:16, Форум, Здоровье, Детское здоровье

3,2 не говорит, отчет о приезде невропатолога

Вчера была аналогичная тема, да и вообще, темы подобные появляются постоянно. Для интересующихся, рассказываю о вчерашнем приезде частного невропатолога к нам домой.

Женщина приятная, грамотная, к себе располагающая. Тапочки принесла, руки помыла :)

Ребенку она понравилась ,а нам редко кто нравится. Всего прощупала и ощупала. Проверила все рефлексы, позвонки, нашла ортопедическую проблему, выдала по ней советы и упражения. Долго уточняла медицинскую историю с момента зачатия. После сбора информации был выдан промежуточный для нас с ней итог. Ребенок соответствует развитию по возрасту, картинки показывает, просьбы (в т.ч и сложные, многоэтапные) исполняет, игрушками в ролевые игры играет. На данный момент ситуация такая - по внешнему обследованию она не выявила причин ,почему ребенок в 3.2 почти не разговаривает (2-3 нормальных слова, остальное - первые слоги нормальных слов). В качестве предположения (дите отказался делать тесты и прыгать на одной ноге) - ребенок левша или двуерукий (ампидектер) - я сама такая, но все же у меня преобладание леворуких действий. Тем более имеет место наследственность. А поскольку, у левшей активно правое полушарий (у правшей наоборот) и центр речи в левом - левши позже могут начать говорить (сама знала, сама левша, не сообразила).

Но поскольку ,возраст поджимает ,время не терпит, выписан курсом пантогам и тенотен (одновременно, на 4 нед) ,сразу после них симакс. Потом - месяц перерыва. Если ребенок в течении этих трех мес на заговорит, сдвигов не будет наблюдаться, выписала сразу направление на ЭЭГ, и только с резулттатми этого обследования - к ней на прием в конце сентября. И только на основе этого исследования и повторного осмотра ребенка - выписывание других болле тяжелых препаратов.

Если вдруг ,что упустила, не написала, спрашивайте.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Эллада
Здоровья ребенку!


Пожаловаться
эх..а нам всего 1,7 а я тут уже панику развела, что мелкий молчит.....Желаю вам поскорее разговориться)))


Пожаловаться
врач нам вчера сказала, что до 3 лет норма. Мелкому 1,4 говорит ку-ку и кто там
Пожаловаться
я в 2 пригласила логопеда, за 3 недели результат видимый, с мама, папа, кис-кис, мяу-мяу продвинулись до предложений из 3 слов. Вчера отмечали трехлетие, весь год занимались с логопедом и ходили в развивайку - ребенок говорит сложноподчиненные предложения и растет почемучкой. Не надо ждать. надо заниматься
Пожаловаться
невропатолог сказала нам, что с логопедом ближайшие полгода видимости в занятиях не видит. Логопед ставит имеющуюся речь на требуемый уровень. У нас есть пассивная речь. Ставить пока нечего
Пожаловаться
Светулька, 2 ребенка
нам также логопед сказал, поэтому сейчас ходим на развивающие занятия, до трех лет молчала, сейчас начала говорить, только ничего непонятно
Пожаловаться
мы давно "говорим" но на своем
Пожаловаться
нам тоже так говорили врачи, в некоторых развивайках даже говорили, что логопеды, занимающиеся с детьми до 5 лет - шарлатаны. Но я так не думаю. Мы пригласили сначала молодого специалиста на дом - и она занятия имели просто развивающий характер. Например: вот Маша (показывает картинку), Маша потерялась в лесу и плачет "АААА". Матвей повторяет АААА, потом пришел медведь "ЭЭЭЭЭ", сын вновь повторят. Маша кричит "Миша, ау", вновь повторяем "ау", миша отвечает "уа". Сначала такие слоги, но все в процессе игры, с картинками и куклами. Потом посложнее "тик-так", "тинь-тинь" . А затем смотрим на картинку с часами, как говорят часы, сын отвечает тик-так. а потом спрашиваем, кто говорит тик-тик - ча-сы. И он уже повторяет ча-сы-тик-так. И еще + артикуляционная гимнастика. Но тут через силу и с ревом. Пока не сделаешь никаких игр, мультиков, прогулок. С этой девочкой мы занимались 4 месяца 2 раза в неделю на дому. И ежедневно по 20 минут со мной делали ее задания. Потом Мотик с ней очень подружился и занятия переросли в игру. Он стал ей сам что-то рассказывать, показывать. В общем, дома не та атмосфера, и мы стали ходить в детский центр тоже к очень хорошему педагогу. После первой девочки сын стал говорить предложения типа "Машина едет по дороге", после второй " Я посплю, папа приедет, и мы поедем в лес, кормить лошадей, коз и зубра.Через сколько папа приедет?" Сейчас лето и мы берем паузу в занятиях, но на следущий год обязательно продолжим, будем ставить звуки уже, делать речь грамотной. Нам в года полтора прописывали кортексин, но я не стала колоть. Я в ежедневных, обязательных занятиях с ребенком вижу смысл. И на своем примере, рекомендую не врача, а логопеда, желательно еще и психолога по совместительству, чтобы нашла правильный подход к сыну.
Пожаловаться
сын плохо реагирует на чужих. Да и случаи могут быть разными.
Пожаловаться
Натулька
вот и у нас та же беда не идёт с логопедами на контакт,хоть тресни!
Пожаловаться
у нас в поликлинике тоже не шел ,а дома, со своими игрушками, на своем диване, за чаем с печеньем ,пошел
Пожаловаться
Ирина
Этот прогресс без лекарств произошел?
Пожаловаться
да, только ежедневные занятия
Пожаловаться
тут главное перебороть еще свою лень, и научиться мотивировать сына. пару раз случались и серьезные скандалы, но потом привык, а потом надоело и ему и мне стали ходить уже в центр.
Пожаловаться
у меня нет лени. Мне не сложно. Но наши скандалы и сильные переживания заканчиваются как вчера - скорой и 39 ,и рвотой.
Пожаловаться
я же вас не обвиняю, я рассказала свою историю. И мне вот лень на самом деле, я стараюсь перебарывать себя.
Пожаловаться
Натали, 2 ребенка
моему 1,4, а я уже начинаю нервничать...
Пожаловаться
Chokoladka
мы тоже:angry:уже давно. все зателепали. особенно подруга, которая рассказывает, как её дочь в 1,3 пошла в сад и там вся группа говорила предожения из трех слов. и мама, которая вечно ищет болячки.
вот думаю, идти к неврологу или подождать.
Пожаловаться
Валентина, 2 ребенка
) если в анамнезе ребенка никакой неврологии не было, гипоксии, асфиксии, ВЧД и т.д. до трех лет можете спать спокойно, темп развития детей у всех разный, определенные рамки есть, но кто-то раньше начинает, говорить, и сразу чуть ли не предложениями, кто -то позже. В три года сходите и к логопеду, и к неврологу.  До трёх лет ЗРР развития не ставят. Есть детки накопители, молчат, потом прорвет ).
Пожаловаться
Chokoladka
а вот гипоския была и кровоизлияние...
просто она как бы, если насобирать,то нормально слов знает.но она,например,в 9 месяцев говорила мама. потом вместо мамы у неё было любимое слово ляля, потом я ляля, Каля (Коля, хз правда кто это), потом она перестала это всё говорить. Сейчас начала снова мама, баба, папа. Но редко. И всех мамой зовет. Хотя слово баба знает. Вот и сиди думай, она прикалывается или нет.
Пожаловаться
Валентина, 2 ребенка
тогда вы в группе риска, и по идее должны стоять на учете у невропатолога. Сходите к врачу. Просто на моей практике, все детки имеющие ЗРР, а то еще и хуже имеют  в анамнезе неврологию. Когда ребенок пролеченый, динамика лучше и логопеду заниматься потом будет просто легче.
Пожаловаться
Chokoladka
ой,я к нему с чем не ходила, что-то ничего путнего не услышала.
а про кровоизлияние вообще случайно узнали. мы попали после роддома в детское с желтухой, а там врач-узист, тот же, что и в роддоме для малявок. ему принесли дочь мою (я в гинекологии лежала), он так удивился-дак я же этому ребенку делал уже узи. сразу как родилась.
а врачи об этом ни слова и документов никаких...
Пожаловаться
Валентина, 2 ребенка
тогда меняйте невропатолога нафиг...желтуха тоже кстати на ЦНС не лучшим образом действует
Пожаловаться
Chokoladka
меняла...бесполезно... жаловалась,что ребенок орет постоянно. ответ один - зубы.
ага,уж зубы все вылезли.. или у нее как у акулы что ли.
Пожаловаться
Валентина, 2 ребенка
странные специалисты, а может у ребенка сильные головные боли при таком анамнезе? даже не знаю, надо врача искать нормального. может даже стоит съездить к специалисту в другой город, такой вариант не рассматривали?
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас