Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Школа пасты
Для маленьких гурманов
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
24 января 2013, 14:56, Форум, Здоровье, Детское здоровье

1001 раз про прививки (помощь нужна)


Девочки. как каждая из вас беспокоюсь о ребенке, но никогда не была против прививок, просто делать решила в полгода. но на очередном осмотре у педиатра ( в 4 мес) услышала фразу. которая заставила меня сильно задуматься " вы прививки не делаете потому что медик. или потому. что в нете начитались???"
естественно стала интересоваться. мнения разные. но есть случаи после прививок просто ужасающие. Мне стало страшно.
а почему медики отказываются от прививок? 
понимаю, что медиков здесь немного и официально никто не скажет того, что нельзя, но живое общение зачастую несет в себе больше информации. 
помогите разобраться. делали ли вы своим деткам прививки. Если нет. то почему? 
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Ольга Евгеньевна
да знаю случаи, когда медики специально делали своим детям отводы от прививок, по крайне мере в первый год жизни
Пожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Лаокоон, 1 ребенок
Без медицинских показаний - надо отказ писать.
В поликлинике есть форма для заполнения.
Пожаловаться
Ольга Евгеньевна
точно не скажу, но у нас в Казахстане наш педиатр умоляет меня уже, чтобы я написала отказ от манту, а то мы ругаемся с ней постоянно на эту тему. А когда дети маленькие были я ж ничего не знала, все прививки по графику делали. Сын только по болезни делали отвод без всяких расписок, но потом все равно все зафигачили.
А еще у нотариуса просят бумагу заверить вот. Я в школу такую отдавала классному руководителю.
Пожаловаться
Екатерина
А манту - это не прививка.
Пожаловаться
Ольга Евгеньевна
знаю, просто уже все в одну кучу:)
Пожаловаться
Lenka-penka , 2 ребенка
манту - это не прививка, это реакция, у меня старшая астматик легкая форма, прививок почти нет, делаю только манту, а младшей все привики покупаю, ни разу не было никакой реакции(ттт)
Пожаловаться
Мамусь
Манту не прививка, а проба. Если БЦЖ уже сделали реакция по-любому будет.
Пожаловаться
Татьяна Демидова
Кстати, читала я про эту пробу как-то в нете хорошую статью. Получается, что в ней особо и смысла нет.
Пожаловаться
Мамусь
Проблема в том, что часто сама культуральная жидкость от палочек Коха (которую и вводят в качестве пробы) плохо почищена, да и стандартизовать ее трудно. ПОэтому часто индивидуальная аллергическая реакция на компоненты перекрывает сам ответ на наличие  туберкулезного процесса. А в результате скопом всех отправляют на рентген и флюорографию. Да еще таблеток назначают просто так, типа для профилактики. А таблетки эти отнюдь не безобидны. Сколько раз наблюдала у дочки как Манту сделаю классу - то ничего, то полкласса отправят в тубдиспансер. И ни у кого в результате ничего так и не выявили, естессно ;)
Пожаловаться
Татьяна Демидова
У меня у знакомой такая история. Она уже говорит, что зачем делать, если проще сразу на рентген. А помимо того, что сама культура может быть плохо почищена, эта прививка не сильно информативна. Слишком много факторов может повлиять на результат. Жалко статья эта не сохранилась, очень много открыла для себя о реакции Манту и БЦЖ.
Пожаловаться
Мамусь
Да я со старшей дочкой заколебалась просто доказывать, что у нее НА ВСЕ прививки сильный местный ответ. Вытребовала медотвод на 3 года. Теперь просто посылаем их подальше. Приносим флюорографию сразу и всё.
Пожаловаться
СОВа
И правда, зачем оправлять полкласса для подстраховки. пусть там один кто нибудь пропущенный с открытой формой сидит?
Пожаловаться
Мамусь
Вы когда-нибудь видели чедлвека с открытой формой туберкулеза????
Там симптомы настолько характерные, что уже не по Манту диагностировать надо!
А то, что диагностика туберкулеза  у нас убогая, а профилактика там, где особенно нужна (в тюрьмах и т.п.) ниже плинтуса Вы тоже отрицать будете?
Пожаловаться
СОВа
Не буду.
Именно поэтому прохожу флюрку и делаю Манту.
С открытой формой видела. Не отличишь от не сильно здорововго. Бледноват и кашляет, так в сезон гриппа таких половина. Не будет этой профилактики в виде Манту будет лечение в виде санаториев на полгода и килограммов таблеток.
Подружка во флюркабинете работала. На 30 тыс чел в районе 700 туберкулезников. Вот и считайте шансы на встречу. А чем город больше тем таких людей больше.
Пожаловаться
Мамусь
На самом деле ЗАБОЛЕТЬ туберкулезом больше шансов от плохихи условий жизни, чем просто заразится на улице. Это ж не грипп. Конечно, если жить в одной квартире с больным то шансы велиеи. Все прочее- ерунда. Не та уж нынче палочка Коха, не та...
Пожаловаться
СОВа
Пока гром не грянет, мужик не перекрестится.
Пожаловаться
Зима, 1 ребенок
Делала и буду делать.
Пожаловаться
Шведова Мария
к вам. Никаких проблем не было.
Пожаловаться
Ольга Евгеньевна
У нас тоже никаких осложнений не было, если не считать температуры. А щаз бы я подумала. Подруга-фармцевт говорит: ты не представляешь какого качества эти вакцины. Сейчас же тендеры везде. выигрывают те, кто предложит цену поменьше, а на качество особо не заморачиваются. Лишь соответствовало хоть как-то. В течение последних десяти лет в нашей районной больнице были такие косяки, которые конечно же, замяли. Благодаря некачественной бцж дети то ли 97 то ли 98 заразились какой-то формой туберкулеза. Жуть.
Не всем так везет, как нам.
Пожаловаться
Снежинка
И не только вакцины, антибиотики подделывают, лечились мы от бронхита как-то попались нам антибиотики паленые из аптеки!!!! Пропили как положено а толку ноль!!!! 
Пожаловаться
Ольга Евгеньевна
У нас такая слава идет о шымкентских лекарствах
Пожаловаться
Quantum Satis
Кто заставляет бесплатно вакцинироваться? Мы покупали пентксим в аптеке за 1400р 1 инъекция
Пожаловаться
Ольга Евгеньевна
Первый раз слышу о том, что можно самостоятельно лекарства для прививок покупать. Может это в России? У нас в  в больницу поступает лекарство, положенное количество доз на каждого ребенка, они же предварительно заявку делают. Потом после прививки в прививочный паспорт заносятся данные о прививке и о лекарстве, партия, дата изготовления и срок годности. Потом врачи отчитываются и если кто-то в отказ пошел, или отказ предоставляй от родителей или выговор получишь. Да и с отказом тоже их дрючат.
Пожаловаться
Quantum Satis
Да, в России. Особенность в том, что вакцина хранится в холодильнике, и когда ее купили, надо с чеком , где стоит время покупки, привезти ее в прививочный кабинет в течение получаса. Если дольше везти - ее не возьмет медсестра, т.к. вакцина будет испорчена. Коробка подписывается и делается прививка ребенку после осмотра педиатра. Я вакцину купила и в тот же день осмотрела нас доктор и я отнесла сына на прививку.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас