Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
2 декабря 2008, 15:38, Форум, В ожидании чуда, Выбираем роддом

Тула, ЦРД, есть кто?

Есть кто-нибудь из Тулы и области, кто рожал в ЦРД после его открытия в 2008? Я рожала, мне ОЧЕНЬ понравилось! А каково Ваше мнение? Может есть какие-либо вопросы?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Lemur'ka, 1 ребенок
Даже кто не рожал в ЦРД, всё равно интересно послушать другое мнение, пишите
Пожаловаться
жанна кухарчук
Привет!я тоже из Тулы, но в ЦРД не рожала, первого рожала в областном в 1997 году, а второго рожали в Москве, т.к. мы хотели, чтобы муж присутствовал при родах, но в Туле таких услуг не предлагают, да и с отдельными палатами напряженка.
Пожаловаться
Lemur'ka, 1 ребенок
Ну и как в Москве, хорошо? А плата большая за совместные роды? А муж как? Хотелось бы про все поподробней узнать :)
Пожаловаться
Алиса
Я рожала в ЦРД в первых числах октября этого года и хочу сказать вам Леночка, что понравится там может только садомазохисту.Скоро 3 месяца будет как я дома но мне до сих пор сняться кошмары про этот роддом .Расписывать ужасы можно долго,я постараюсь перечислить вкратце...пусть не попорядку..
Кровати в палатах железные с тонюсенькими матрасами на железных прутьях.Больше чаа на одном боку не пролежишь-все тело дико болит и ощущение такое что тебя били палками.
В предродовой палате да и везьде медсестры просто зверьем,при мне молоденькая медсестра, на вид лет так 22 орала на роженицу которая случайно капнула на пол отошедшими водами... А как это "милая" медсестричка орала на роженицу которая испачкала кровать в крови когда тужилась - ооо ..это было что то.Представляете женщина рожает в жутких муках ,а на нее орут что она мерзавка запачкала пол и щас будет его мыть.На другой кровати лежала другая роженица , стонала и плакала, так ей посоветовали заткнуться..Конечно персонала в ЦРД не хватат, уборщиц в частности ,но это не дает никому право издеваться над пациентками.Моя соседка по палате расказала как при ней, в приемном отделении, беременную женщину со схватками заставилил мыть унитаз потому что она после клизмы слегка изпачкала край унитаза...Что можно сказать о врачах- мне не повезло с ними.Сначало хирург располосовал меня во время кесарево так криво, так плохо, щас мой шрам выглядит как будто я была в автомобильной аварии.Огромный практически двойной шов на весь живот, видители доктор не расчитал что плод слишком крупный и сделал изначально маленький разрез, котрый во время операции пришлось экстренно увеличить как придется..хотя на руках у врача было заключение узи о том что плод очень крупный и можено было бы этот момент предусмотреть..Но это еще не все, зашили меня тоже очень оригинально: стянули живот в одну строну на полтора сантиметра как минимум, получилось так не хило все набекрень....Неужели нельзя было хотя бы сшить ровно ???Ну зачем надо было пришливать правую сторону живота к левой ??
Но да ладно уж,что я тут жалуюсь по таким то пустякам... надо сказать врачу спасибо что хоть ребенка моего не порезал и меня живой оставил,в нашей стране и с нашими врачами о хорошем мечтать не приходиться.Вот теперь я думаю к какому пластическому хирургу обращаться что бы исправить хотя бы внешний вид живота..ПРо то что у меня внутри я стараюсь не думать а то очень жутко становиться, а ведь я хотела иметь много детей..С таким швами я думаю о мечте можно забыть.
Стоит я думаю отметить педитора котрый наблюдал моего малыша.Когда я первый раз в роддоме развернула сына и увидеа его попку-я пришла в ужас,потмоу что это быа сплошная рана и язва.Когда я показала это педитору она смутилась и стала что то бормотать про то что это грибок на попке у малыша и сунула мне мазь клотримазол(от грибков)
ОХ я наивная дурочка чесно мазала этой мазью попку ребенку, только она лучше не становилсь.Так и выписались с такой..И только дома участковый терапевт сказала что никакй это не грибок, просто в роддоме памперсы не меняли и запустили, это ужасные язвы на попе всего лишь опрелости и порекомедовалла пользоваться присыпкой.Через несколько дней попка была в идеальном состоянии,от изъязвлени кто бы мог подумать что какая то присыпка может так реально помочь.
Пожаловаться
Алиса
НУжно еще отметить бабулек котрые стоят на пропускном пункте, принимают продукты от родственников пациенткам.Эти милые старушки по хамски вымогают деньги даже за те продукты что официально разрешены ...
В общем если расказывать все полностью, то я надолго застряну у компьютера , а мне нужно заниматься ребенком.Так уж извините , но мне пора.
Пожаловаться
Lemur'ka, 1 ребенок
Ужасная история конечно, не спорю, очень сочувствую... А молодые медсестры еще наверное просто неопытные и нетерпеливые, а еще оч нервные, судя по тому, какая сейчас молодеж вообще. Ну что могу сказать, просто не повезло. Лично я ничего такого рассказать не могу, и буду повторять МНЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!
Пожаловаться
Анна Юлина
Привет. У меня 31 неделя, наблюдаюсь на Пушкинской. Хотела узнать у тебя где лучше рожать. И вообще как это все
Пожаловаться
Lemur'ka, 1 ребенок
Лично я рожала в ЦРД, только хорошие впечатления, чистенько, аккуратненько, персонал вежливый и внимательный (ну не считая одной тетеньки, которая передачки таскает). Сейчас вот там до 21 февраля снова уборка и т.п., так что опять же будет всё Ок :) Но когда рожала я, нам малышей приносили, а сейчас там мамочки с ними вместе лежат, но для этого тоже все условия, у каждой свой шкафчик для вещей, в комнате весы детские (чтобы узнать, сколько малёк скушал молочка, наедается ли), вот про столики пеленальные не знаю точно, один на палату или у каждой мамули. Кормят там хорошо, супчики разные, рыбка и т.д. Уборщица там вообще рулит :-D Всё всегда про всех знает, поговорить с ней можно обо всем :) В детском отделении тоже хорошие санитарки (или кто они там, не знаю)Всю нашу палату как-то вечером провела в ДО и показала, как пеленать (мы сами попросили и она согласилась сразу). А сейчас вообще все показывают и рассказывают, так как мамы молодые, ничего толком не знают, да и боятся некоторые, вдруг у малышка что отвалится :) Но в Областной, говорят, сейчас тоже вроде бы ничего стало, получше. Но я второго все же в ЦРД опять рожать буду, пусть и не сейчас :)
Пожаловаться
Елена Хайретдинова
Привет!Сама в ЦРД не рожала,сейчас там лежит дочка.Многие дочкины подруги родили за последние 2-3 года.Обобщив весь опыт,советую рожать в Щекинском роддоме,говорят,условия,как на курорте,роженицу чуть ли не облизывают с головы до ног,стараются предупредить каждое желание,это на полном серьезе.Кто там рожпл,говорят,со вторым- только туда,и нигде больше.Если сравнивать областной и ЦРД,лучше все-таки областной,там порядка побольше,и нет таких вымогательств!
Пожаловаться
Lemur'ka, 1 ребенок
В Щекинском, говорят, реанимации нет и еще чего-то, не помню. А вдруг что, вдруг реанимировать необходимо будет мамочку или малыша, что тогда? :(
Пожаловаться
Lemur'ka, 1 ребенок
Лично я, да и никто из моих родных, за роды не платили вообще, ни ДО ни ПОСЛЕ! И мне все очень понравилось :) Так что не парься по этому поводу, просто приедешь туда и родишь :)
Пожаловаться
Катюшка
Спасибо!!!
Пожаловаться
ДАРЬЯ МЕДВЕДЕВА
Когда откроют ЦРД?
Пожаловаться
Ангелина Романова
я рожала в июне 2011 тоже Карамушка наблюдал, пока на сохранении была!очень хороший врач!!!
Пожаловаться
VeNdettA 3006, 2 ребенка
Всем доброго дня.Я,например,рожала в г.Белеве.Чудесная больница,шикарный мед.персонал.Эту больницу хвалят все кто там побывал.А акушер генеколог милейшей души женщина.с каждой мамочкой обращается как с родной дочерью.Я рожала в 2005 году.ни рубля с меня не попросили.За сыном чудесно ухаживали.Вобщем,всем советую туда.И только туда.В отделении евро ремонт.палаты на двух-трех человек.Если у кого то есть вопросы,пишите на ящик. wwwlost1@mail.ru расскажу подробно как туда попасть.В июне сново туда рожать поеду.прямо настольгия у меня по этому месту...
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас