Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Странный подход, роддом.

Кто не знает, я не с РФ, так что нижеописаная ситуация может отличаться от того, как это всё происходит в России.

В общем где то с 30ой недели женщина выбирает роддом, в котором хочет рожать, звонит туда и назначает время, когда она может приехать, посмотреть родильный зал, пообщаться с персоналом и врачом. По крайней мере так было предыдущие два раза у меня. Я приезжала, со мной общались, всё показывали. До родов я приезжала в роддом ещё около двух раз, меня осматривали, делали УЗИ,КТГ и непосредственно врач общался со мной на тему родов, давал рекомендации....в итоге он принимал решение как должны проходить роды, с учётом некоторых моих пожеланий... например можно пожелать роды в воде или в положении сидя и ТД, если всё норм, врач даёт добро и записывает пожелания в комп для акушерок( естественно в экстренных случаях уже решают по ситуации). Ну и естественно с учётом того, в каком состоянии мама, ребёнок и ТД и ТП.

В этот раз я звоню в роддом, общаюсь по поводу предыдущих родов....и тут вопрос , как хотите рожать в этот раз?(к слову говоря двое предыдущих родов были в одном роддоме, в этот раз выбрала другой, ибо осталась очень не довольна последний раз). Я говорю разве не врач должен решать как мне рожать? Мне говорят нет, Вы это должны решить со своим наблюдающим гинекологом и нам сообщить о своём решении. И что то я в ступоре....это как так?

Ок, гинеколог может дать какие то рекомендации, а по каким то таким критериям я должна что то там решать? Как рожать имеется в виду ЕР или КС. Может ну его нафиг такой роддом? Хотя по отзывам в интернете и многих моих знакомых, это  один из лучших роддомов нашего города
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
281
Anna
Так и посоветуйтесь со своим гинекологом. А так,как понимаю, во многих странах сейчас женщина сама выбирает для себя,что ей предпочтительнее ЕР или КС.
СсылкаПожаловаться
Я бы, если нет показаний к КС, выбрала ЕР. А дальше по ситуации. Не думаю, что при возникновении проблем в родах, врачи будут вас заставлять изо всех сил рожать самой. Экс сделают при необходимости.
СсылкаПожаловаться
Ольга Дьякова, 4 ребенка
Не хочет народ понять, что при отсутствии проблем, как то узкий таз, миопия высокой степени и прочее, полостная операция при всём желании НЕ может быть легче и безопаснее для матери и ребёнка, чем естественные роды. Уже во всех других областях хирургии отказываются от полостных операций, переходя на щадящие для организма методы, и только роженицы всё чаще проявляют желание себя распотрошить. Не пойму только, это от повальной безграмотности?
СсылкаПожаловаться
А от безграмотности ли? И КС при определенных обстоятельствах в разы легче ЕР. ЕР всегда лотерея, в любой момент все может пойти не так, как задумано. У меня КС по желанию, ни осложнений, ни проблем. Золовка ЕР 2 месяца не присесть, швы на шейке, у ребёнка проблемы до сих пор разгребают и бонусом почти сутки мучений.
СсылкаПожаловаться
Nelke, 1 ребенок
Согласна, в идеале ЕР лучше, но идел бывает далеко не всегда. у меня были ер: разрывы на шейке, эпизио, ребенка выдавливали, у меня трещина в ребре. На 3и сутки меня "дочищали", руками, со швами, ощущение, что родила второй раз. Девочки после КС в столовой сидят, а мне нельзя, швы, а мне плохо, сознание в столовой потеряла. Потом швы воспалились, примочки-компрессы. Выписывалась я из рд на 12е сутки под рассписку с температурой. все, у кого было кс со мной в один день уже давно были дома. Восстановилась я после ер через 3 месяца.
Честно, если бы пришлось рожать еще раз, я бы очень крепко задумалась, хочу ли я снова пройти через такие естественные роды.
СсылкаПожаловаться
Ловец снов, 1 ребенок
Я после кесарева сечения лежала неделю в реанимации и еще 2 недели в обсервации.Шов заживал 5 мес -образовалась серома, перевязки 2 раза в день.Еще год образовывались свищи -отходил шовный материал.Вы все еще уверены что кс -это легко?
СсылкаПожаловаться
Я после второго КС выписалась на 4 день, на 6 день пошла по делам сама, без сопровождающих. Так что у всех по разному.
СсылкаПожаловаться
Mary And Lamb
Я через неделю уже за рулём сидела) Без сопровождающих) Согласна: у всех по разному.
СсылкаПожаловаться
Елена
Да, легко. 2 раза было, на 4 день выписывалась на каблуках и при параде. Обезболивающее нужно было только в день КС, дальше отказывалась. Шов болел (не сильно, а очень даже терпимо) не больше недели-полутора. Заживал за 2 недели полностью, куда девался шовный материал - не знаю, рассасывался наверно.
СсылкаПожаловаться
Олеся
После КС меня перевезли в обычную палату, на следующий день я уже ходила, выписали меня на 5-й день, шов зажил быстро, поэтому для меня КС прошло легко.
СсылкаПожаловаться
Акуна Матата
А, я нигде не лежала, на второй день ходила. Ситуации разные, опыт тоже. У меня кс прошло легко.
СсылкаПожаловаться
Елена
Я на первый ходила)) Через 5 часов после КС.
СсылкаПожаловаться
Акуна Матата
О том и речь ! Я не агитирую, но вот ужасов не было , как повезет наверное.
СсылкаПожаловаться
Елена
Я тоже не агитирую, но мое мнение - при малейших проблемах лучше КС.
Просто надоели уже эти сказочки про сутки-двое в реанимации, ползание по стенке, неподнимание ничего тяжелее пачки молока в течение трех месяцев, заживающие по полгода швы, проблемы с ГВ и детей-аллергиков по причине непрохождения по родовым путям.
Что-то я крупно сомневаюсь, что я такая уникальная, раз мне очень легко дались оба КС. Скорее всего это норма для здоровой женщины так быстро восстанавливаться.
СсылкаПожаловаться
Акуна Матата
Про детей аллергиков чушь по-моему полная ). Остальное наверное от врача зависит и от здоровья женщины.
СсылкаПожаловаться
аня миронова
А я видела познание по стеночке и при КС и при ЕР. Я рожала 2 раза, ЕР. Оба раза с эпидуральной анестизией. Причем второй раз попросила ее сразу (в смысле и не думала без нее рожать, как в первый раз). Первые роды прошли хорошо, вторые вообще не заметила, модно сказать. Через неделю уже не было даже живота и молоко пришло на 2й день. При КС за молоко еще побороться надо. Знакомая после ЕР вообще на 2й день домой поехала так как устала не спать из-за соседка по палате после КС, которая стонала и кряхтела 24 часа в сутки. Решать вам, но ЕР и КС примерно одинаково весят на весах. Но я считаю, что не зря природа решила, что ребенок должен проходить через родовые пути, он там себе "собирает" базу для иммунной системы, это уже сто раз доказано.
СсылкаПожаловаться
Елена
Я не спорю, что это ползание имеет место быть. Просто преподносится это на форуме, как обязательное явление после КС))
Природа так не решила)) У нее выбора не было)) А было противоречие между большой головой ребенка вследствие развитого мозга и прямохождением матери, требующим узкого (относительно) таза. Отсюда гораздо более сложные и травматичные роды, чем у прочих представителей млекопитающих.
Кем доказано про "базу" для иммунной системы? Не видела ни одного серьезного исследования, только на уровне "британских ученых".
Борьба за ГВ к способу родов отношения не имеет. Откуда этот миф вообще взялся? Молоко приходит ну максимум на день позже, чем при ЕР, да и то не всегда (в смысле, позже не всегда).
СсылкаПожаловаться
Katya Niki
я после кс к вечеру уже ребенка к себе забрала. А до того за вещами на дородовое сходила.
СсылкаПожаловаться
larisa stolyarova, 3 ребенка
Да уж, вам не повезло с первыми родами. Поэтому вряд ли вы решитесь еще раз родить самой. Мне, наоборот, в роддоме всегда было жалко мамочек после КС: руки все исколотые, иссиня-черные, выписывали их на день десятый. Ребенком не могли толком заниматься, пытались отлеживаться. Я же сама намучилась только с первыми родами. Вторые и третьи прошли очень легко.
СсылкаПожаловаться
Наталья Чистякова, 2 ребенка
Я после первого КС выписалась на 7 день (вопросы были по ребенку, а не по мне), после второго - на 3 день и сразу пошла с детьми гулять. По-разному у всех организмы реагируют.
СсылкаПожаловаться
Mary And Lamb
А почему руки все исколоты? У меня никаких синяков не было: в ягодицы несколько уколов только делали. Выписали на пятый день. Не отлеживалась. КС было в час дня, ходила уже в десять вечера. Дочка со мной была в палате: никаких проблем с уходом за ребенком не было.
СсылкаПожаловаться
Олеся
А это потому, что не могли попасть в вену с первого раза. У меня тоже правая рука от кисти до плеча была просто чёрная.
СсылкаПожаловаться
Mary And Lamb
Ну, так это не потому, что КС, а потому, что вены такие. У меня вены тоже не фонтан. Мне катетер- бабочку в кисть ставили. Но катетер у меня только в момент КС стоял. Ни до, ни после уже не капали ничего. А в дородовой со мной девочки лежали с планируемыми ЕР. С проблемами: им как раз таки магнезию капали.
СсылкаПожаловаться
Настя нет
Как я вас понимаю! У меня обе руки такие были т.к. системы кололи и в запястье, и сверху в кисть, и между указательным и большим пальцем, про вены (куда обычно колят) просто молчу - истыкано всё было. Руки реально все сначала черные, потом желтые.
СсылкаПожаловаться
Елена
Чем исколотые??? Там 1 дырочка в 1 вене и все))) В 4 роддоме, где родилась моя младшая, маме после КС дают побыть без ребенка первую ночь. Все. Потом с утра второго дня привозят и дальше сама. И правильно делают - чем больше отлеживаешься, тем хуже. Только встал через положенные 4-5 часов и надо ходить, а не лежать.
СсылкаПожаловаться


Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru