Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
19 октября 2009, 22:19, В ожидании чуда, Выбираем роддом

Роды по договоренности

Для меня страшной тайной является, что же такое роды по договоренности! Может, кто объяснит мне. Если я, например, не знакома лично ни с одним врачом в роддоме, как я достигну этой договоренности? Просто не могу понять. Я что, должна подойти в роддом заранее, попросить вызвать хоть какого-нибудь врача, или, допустим, кого-то конкретного, про которого узнала на форумах, и начать разговор на тему "А можно ли с вами договориться?" Что, реально так сделать? Или все-таки договоренность достигается каким-то другим путем? Смутно я верю в то, что некий врач спуститься в приемный покой по просьбе неизвестно кого.
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
МамаМарго, 2 ребенка
на многих форумах я видела обсуждения оддомов и врачей, там же у уже рожавших мамочек можно и телефон врача узнать, звоишь врачу, приезжаешь и договариваешься. у меня многие знакомые так рожали.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Пинкман
То есть звонишь совершенно незнакомому врачу - говорить, так и так, мне вас порекомендовали и начинаешь договариваться? Как-то неудобно....
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
МамаМарго, 2 ребенка
ну а почему бы и нет? поверьте, я год назад, когда собирала информацию о роддоме, в котором рожала, очень много на форумах сидела и именно так многие и поступают. и сама так делала - сестра дала телефон врача, я ему позвонила, в итоге у него и рожала.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Пинкман
Спасибо за совет.) То есть врач нормально реагирует на слова "Хочу у вас рожеть"?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Пинкман
Да...и еще...Вот если заключаешь контракт, то в него входит отдельная палата, и отдельный обслуживающий персонал, помимо того, что конкретный врач принимает роды. А по договоренности ложишься со всеми в бесплатные полаты? Я ничего не имею против этого, я просто понять систему хочу. В итоге за что мы платим врачу? За то, что именно он к тебе подойдет во время родов?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
МамаМарго, 2 ребенка
да, врачи нормально на это реагируют, всем же хочется заработать лишнюю копеечку. что касается второго вопроса, в моем конкретном случае была и отдельная палата, и конкретный врач на родах, он приходил на смену, заходил ко мне, потом занимался своими делами, так же вечером приходил перед уходом домой. плюс на родах со мной постоянно находилась акушерка, а сам врач безотлучно через 2 часа с начала родов. в родах и лучшее обезболивание и ежеминутный контроль. мои знакомые, которые рожали по договоренности с врачами так же получали постоянный контроль и т.п. и все были довольны, хотя рожали в разных роддомах и с разными врачами.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Пинкман
Спасибо за ответ! А вот все эти моменты - отдельная палата, и все такое - обговаривается заранее, как требование?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
МамаМарго, 2 ребенка
ну как правило вы должны встретиться с врачом до родов, чтоб обговорить все моменты - состояние здоровья, когда вам приезжать в роддом - со схватками или заранее по даты родов, что можно и нужно в роддом с собой взять, ну и естественно палата и стоимость услуг. сейчас очень многие рожают по договоренности, врачи к этому нормально относятся. вы поищите отзывы о том роддоме где бы хотли рожать, отзывы о врачах - на различных форума этой информации полно, там же и телефоны можно разузнать :)


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
мамочка, 1 ребенок
Я рожала по договоренности,когда стояла на учёте моя акушерка сказала,что где я планирую рожать роддом закрывают и я пролетаю и она посоветовала мне 16 роддом,там отделение Семейные роды,те девочки кто там рожал все в восторге(платное отделение,от родов до выписки можно жить с мужем) дали мне номер телефона и координаты к кому обращатся,приехала договарилась и родила,всё просто супер.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Пинкман
Так это не роды по договоренности...это роды по контракту. Тут все просто. Приходишь, заключаешь контракт и все....А по договоренности - это когда все деньги идут в карман одному врачу, с которым ты каким-то образом договариваешься....И вот тут мне уже непонятно...те условия, которые предоставляют при заключении контракта - это и палата отдельная, и посещение мужа, и все такое - при контракте это как бы гарантированное условие, оно прописано в договоре. А при личной договоренности с какой-нибудь Марьей Ивановной - в какую палату женщину положат? И какие условия у нее будут, кроме личного присутствия на родах конкретного врача?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
starlet
Совершенно верно, и эта Марья Ив... может прийти в плохом настроении!!! И ей все равно что вы с ней договорились! Не жалейте денег на контракт! Я сама медработник, договорилась с такой Марьей Ивановной по знакомству через свою работу. В итоге она все роды орала на меня и в самый ответственный момент не стала принимать мою дочу! Представляете, уже 8 месяцев прошло а я до сих пор отойти не могу. По контракту они даже не пикнут, поверьте я знаю что такое хоз расчет, и свое настроение (мы медики) с платными больными оставляем дома.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Пинкман
Согласна..Вот я и не пойму, в чем выгода этой самой договоренности, кроме выгоды для самого врача, ведь от контракта врачу перепадает куда меньше, чем от вас лично....Но опять-таки..разве при получении денег в карман отдельно взятый врач может организовать для роженицы точно такие же условия, как тем, кто заключил контракт? По-моему, это как раз дело администрации роддома...отдельная палата, часы посещения, ну что там еще положено по контракту, я просто не знаю... И что вы скажете какой-нибудь акушерке, которая вам нахамит? "Я самой Марь.Иванне заплатила, не смейте мне хамить?" А так - можно хоть пожаловаться зав. контрактного отделения, или кому-то типа этого....Опять-таки, документ с печатью на руках...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
starlet
Следующие роды только по контракту!!! Хватит с меня договоренностей. За те же деньги только со всеми условиями. Представляете эта Мар. Ив. еще и деньги взяла. Я мужу сказала отдай ей только пол суммы (думала она не возьмет ха-ха дура я) взяла! Бессовестная! Ой Наталья, вы затронули больную тему.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Пинкман
Не хотела вас расстраивать..просто самой скоро это предстоит..и на всех форумах девушки с гордостью говорили - я вот, по договоренности с врачем...Вот мне и стало интересно, что это за договоренность такая..Моей фантазии хватило только на связь со знакомыми знакомых, которые рожали у кого-то, чей телефон и получили...А поскольку у меня таких знакомых нет, то я лично пошла в роддом, но сразу в платное отделение и все разузнала про контракт. Другого пути у меня нет. Ну не считая, конечно, бесплатно, по направлению из ЖК.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Козявочка, 2 ребенка
Наталья, я рожала по договоренности с акушеркой, выбор был таков потому что роды с мужем по контракту стоят 50-60 тыс. руб, а бесплатно можно в 70РД и в 1РД, 1 РД от нас далеко, я боялась, тк роды первые, понимала, что сразу не рожу, но все же нервничать и стоять в пробке не хотела. 70РД находится в 15 минутах езды от нашего дома, поэтому рещили там рожать с мужем. На период моих родов туда принимали только с сердечно-сосудистой паталогией, у меня такой не было, попросила написали в обменке что нужно. РД всегда переполнен, там в сутки рожают по 20-25 человек, иногда даже мест в послердовом нет)))приходится полежать в родовой девочкам) и так - родовая и предродовая палата на 1 человека, кровать-трансформер, вообщем никуда скакать не нужно)))заплатила я за то, что меня наблюдали с 36 недель до момента родов, акушерке я звонила когда хотела и во сколько хотела с любыми вопросами, муж был со мной от и до, плюс после родов наблюдение врача и акушерки ежедневно. на утро после родов я не могла встать, голова сильно кужилась, акушерка пришла ко мне, сделала укол глюкозы, потом отвела меня в туалет и душ, тк шатало, звонила и заходила ко мне в палату каждый день моего прибывания в РД. Она нас подбадривала во вемя родов и все вемя была рядом. я ей очень-очень благодарна!!!заплатили мы 20 тыс. руб., сейчас доченьке 2 месяца и до сих пор я звоню ей если какие вопросы у меня) я считаю она отработала свои денюжки на 200% и второй раз рожать буду с ней и в этом же РД.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Пинкман
Большое спасибо за подробный рассказ..) но опять-таки..возникает вопрос...откуда вы достигли этой договоренности с акушеркой? она ваша знакомая?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Маргарита Кубасова
вам нужно быть поувереннее, роды - это самый ответственный момент в роддоме. Лучше подстраховаться и заплатить. Выясняйте на работе, попросите мужа узнать у коллег, напрягите знакомых, наверняка, у кого-то есть маленькие дети. Самый простой способ - попросите гинеколога в ЖК выяснить у родивших девочек, у кого они наблюдались и с кем рожали, кем они были довольны, так сказать, по "горячим" детям. )))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Пинкман
Спасибо за совет! Уже перепробовала все пути.) В ЖК сказали, что не знают ни одного врача в роддоме (?!). Так что пытаюсь составить картину по форумам.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ксюня
Я тоже рожала по договаренности с врачем.Просто ей позвонила заранее посл недели к ней ходила наблюдаться.И когда начались схватки просто ей позвонила и все)))Я рожала в №5 роддоме.Если нужна какая то информация Наталья пишите в личку.Буду рада помочь.Я не пожалела что рожала платно, если когда нибудь еще соберусь то только к этому врачу.Благодарна ей за все.))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наталья Тужилина, 2 ребенка
Мой муж узнал у друзей телефончик врача из 17 роддома, мы с ним встречались несколько раз, делал мне узи, отвечал на интересующие меня вопросы, один раз сделал нам с мужем не большую экскурсию по роддому, все пытались выведать у него сколько ему заплатить, а он все говорил, что потом поговорим с вами на эту тему. Но так нам не удалось у него рожать, так как за месяц до родов, мы с ним видились и он сказал, что в конце декабря у них будет мойка, но я по его мнению должна буду родить после мойки, мол не волнуйся, но на всякий случай дал телефон зав. патологии роддома №3. Получилось, что в последний день мойки у меня ночью отошли воды, звоним нашему врачу он недоступен, звоним в роддом 17, спрашиваем вы открылись после мойки, она говорит, я не знаю!
Мы сразу позвонили по телефону, который оставил врач, в 2 часа ночи, мужчина сказал, конечно приезжайте к нам в роддом №3, пусть там устраивается, а я к ней приду в 8 утра. Ровно в 8 утра он был у меня, мы с ним познакомились, он пошутил о том, что нам надо было раньше встретиться, и сказал не волноваться, переодически приходил и спрашивал как я. А медсестры уже знали, что я от него, видимо он им позвонил ночью и предупредил.
Он созванивался с моим мужем и сказал ему не волноваться, что в 14 часов я уже рожу, я родила в 13:55, он присутствовал на родах, очень хороший врач и человек. Как только я родила, дал мне свой мобильный, чтобы я позвонила мужу и обрадовала его. Потом спросил какую палату я хочу, с ребенком вместе или отдельно, я сказала вместе. И потом пока я еще лежала в после родовой приходил и проверял как я устроилась и как себя чувствую.
А на счет денешек, муж дал ему в салфетке сразу после моих родов, они встретились, и тот даже не посмотрел сколько там. У друзей спросили, сколько они давали, ну дали также, муж только еще 2 тыщи надбавил ему, 3 года тому назад заплатили ему 18000руб.
И мне рожать очень понравилось. Первый раз с ним увидились, а он такой позитив и спокойствие вселил в меня сразу.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ксюня
Наталья второго тоже к этому врачу пойдете рожать?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас