Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
7 июля 2009, 13:52, Форум, В ожидании чуда, Выбираем роддом

Роддом при ГКБ №7

Расскажите, пожалуйста, как там вообще: что да как?


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Анна Шавлова, 2 ребенка
я рожала в 7 роддоме в 1999 году доченьку. Мне очень понравилось, рожала с дежурной бригадой и без всяких денег. К большому сожалению со вторым туда не попадаю, его в агусте закрывают на мойку.
Пожаловаться
Я рожала там в марте этого года. Вообще, роддом считается хорошим, но у меня впечатления двойственные. Впрочем, сравнить не с чем. Рожала по контракту - 55 тыс. Для платников выделен отдельный этаж. Послеродовая палата двухместная. С бытовой точки зрения, есть все, что надо: душ с раковиной, туалет с раковиной, холодильник, телевизор, чайник, пеленальный столик. Убираются паршиво. Еда больничная - что-то можно съесть, что-то ни в какую в горло не лезет. Удивило, что все из общего котла - предлагается одно и то же и тем, у кого все благополучно, и тем у кого разрывы/разрезы. Еду развозят. Дети лежат вместе с мамами. Детских вещей навалом, каждый день приносят по огромной стопке. Пеленки, постельное белье, ночнушки, халаты для мамочек тоже в любом количестве ежедневно. Есть еще палаты семейного типа. Сама лично видела одного папу, он с нами в роддоме лежал именно в такой палате. По-моему, есть еще одноместные палаты, но могу ошибаться. Ежедневно спускались на этаж, где лежали родившие не по контракту, показалось, что там не хуже. Может, чуть народу больше (человека по три-четыре в палате), вот и вся разница.
Персонал ОЧЕНЬ разный. К врачу, которая у меня принимала роды, претензий нет. Она честно выполнила мою просьбу не стимулировать, не обезбаливать и не прокалывать пузырь. Во время родов вела себя очень корректно. А вот мою соседку по палате ее врач чуть не угробила (зная, что та гипертоник, стимулировала родовую деятельность, чего делать категорически нельзя; в результате девушка попала в реанимацию). Акушерки все тоже разные. На моих родах почему-то присутствовало огромное количества народу. Кроме врача, педиатора и моей акушерки было еще несколько совершенно посторонних акушерок. Одна из них почему-то орала на меня матом и наваливалась на живот. Хорошо, что вовремя удалось отбиться. Справедливости ради надо сказать, что в таком неадеквате была она одна, остальные вели себя очень сдержанно. Из пяти смен детских медсестер только одна понравилась. Все объяснила, показала и упорно отбивалась от моих трехсот рублей. Остальным все по фигу. Педиаторы все очень понравились. Обслуживающий персонал - просто вымогатели, с таким открытым хамством члены моей семьи давно не сталкивались. Дежурные в гардеробе пыталась продавать одноразовую одежду, лифтерши не хотели сажать в лифт, даже на выписку дежурный у шлагбаума пустил мужа только за сто рублей, хотя у нас был пропуск. Полный КАРАУЛ. Думают, если рожают по контракту, то денег совсем не считают.
Про роды. Если рожаете платно, то вас сразу ведут в отдельный бокс. Если бесплатно - общая предродовая и только потуги в отдельном боксе. Я за время схваток пару раз заходила в эту общую палату (пардон, в туалет). Это место мне показалось просто адом: восемь человек одновременно орут! Только чтобы избежать этого, стоит брать контракт. Главное, зачем они это делают, абсолютно мешаю процессу, совершенно непонятно.
Вообще, роддом очень консервативен. Хоть и говорят, что у них свободное поведение в родах - полная ерунда. Погружение на схватках в ванну не предлагается, тужиться можно только на кресле. Ну мяч принесли, и все. Мало кому дают доходить даже до конца 41 недели. Если родовая деятельность не начинается (даже если все нормально), стимулируют.
Какие процедуры делали: перед родами УЗИ и КТГ, на схватках УЗИ, во время родов несколько раз к аппарату КТГ подключали. После родов ежедневно сокращающие уколы, физиопроцедуры, перед выпиской УЗИ и анализы.
Огромный плюс - есть детская и взрослая реанимация.
Короче, думайте.
Пожаловаться
Железный Феликс, 2 ребенка
большое спасибо за информацию. я учту. рожать мне не по контракту, поэтому надеюсь, что пройдет хотя бы так же. первого я рожала в Подольске. поэтому могу с уверенностью сказать ваши роды - просто сказка.
Пожаловаться
Miss Nata$ha
в 7 роддоме лежала в мае 2009 на сохранении. на первом этаже. Честно говоря мало что понравилось, точнее ничего не понравилось, кроме одной медсестры, которая всем уколы делала, вот она была, там как ангел хранитель ))) Девочка в то время там второго рожала, так она сказала, что 2 года назад рожала тут же, но на 4 этаже, так вот это небо и земля, условия совсем разные, хотя и там и там-бесплатно
Пожаловаться
цветик
А, я рожала там в апреле 2008 года бесплатно и хочу сказать, что за третьим пойду туда. Довольна всем и акушеркойи, и педиатрией. Родила без единых проблем. Помню только фамилию своей замечательной акушерки Гришина Елена. А если и платить, то договариваться только с акушеркой потомучто роды принимает именно она
Пожаловаться
Мария Анатольевна
Девочки, подскажите. Кто рожал в этом роддоме бесплатно, какие личные вещи нужно и можно с собой туда брать?
Пожаловаться
Людмила Аксенова
Роддом супер. Рожала бесплатно. 30 июля 2009 путем кесарево сечения, шов "конфетка" невиден. Отношение врачей хорошие. За детками ухаживают. При поступлении в роддом можно брать тапочки, водичку и телефон с зарядкой. После родов всё что тебе нужно принесут.
Пожаловаться
Анастасия
Девочки, кто рожал по контракту, посоветуйте врача в этом роддоме
Пожаловаться
Катёнок, 2 ребенка
Дикая Инна Борисовна - врач от Бога!
Пожаловаться
Анастасия
Спасибо, а можно узнать как давно вы там рожали и во сколько это обошлось?
Пожаловаться
Катёнок, 2 ребенка
12.09.09 а обошлось все в 35 тысяч врачу и 7 анестезиологу (но это по желанию)
Пожаловаться
Anna
Очень хороший роддом! Добрые,грамртные врачи. На родах выклдываются по максимому. Дети всегда помыты,переодеты. Вобщем впечатления самые пиятные.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас