Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Роддом 4, Москва

Всем Добрый день!
Дамы, поговорите со мной о роддоме №4, г.Москва. Как там? Что там? Кто там?)
Начиталась отзывов, накрутила себя. Сейчас вроде отпускает. Пытаюсь дышать равномерно ). Думаю записаться на день открытых дверей, съездить с мужем... привыкнуть так сказать...
Когда ехали рожать, все вещи брали с собой (я об условных 3 сумках)? как вообще обстановочка? волнуюсь ужасно (( Вроде времени до родов не мало, а я... очень страшит неизвестность. 
А еще кто нибудь осваивал дыхательные техники? Делал себе массаж промежности, чтобы родить без разрывов? Я как почитала... женщины как в космос готовятся... а я только кремом пузо мажу, и то когда вспомню )))
Конечно, особенно интересно почитать тех, кто рожал там недавно.
Буду очень признательна за общение.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
64
KMD
Про платный вариант в 4 скажу,что не гарантия это. Знакомая там рожала четыре раза платно, в 2015 все равно лежала в коридоре-не было мест, переполнен роддом был.
СсылкаПожаловаться
Даро, 1 ребенок
Не сомневаюсь. Мне ее описания совсем не понравились.
СсылкаПожаловаться
елена монаенкова
мне 4 роддом не понравился.если выбирать тогда 3 или 25
СсылкаПожаловаться
Вита Пампиду
а что не понравилось?
СсылкаПожаловаться
елена монаенкова
мне не понравилось что врачи хотели денег и что ребенок попал в реанимацию и пролежал 1 мес а родился 4.100
СсылкаПожаловаться
елена монаенкова
зашивали без анастезии в живую
СсылкаПожаловаться
НикПростоНик, 1 ребенок
А чего там плохого? Я 14 лет назад собиралась там рожать, он тогда хорошим считался, только на мойку закрылся и я поменяла на 25 и не пожалела. И 3 сумки для чего вам с собой?)
СсылкаПожаловаться
Вита Пампиду
ну пишут, что отношение к роженицам скотское, что лежат в муках, а никто к ним часами не идет...
а 3 сумки ну как же ж.. на роды, вместо после родов и на выписку ))
на выписку понятно, что потом привезут, а вот сумка для После родов ставила меня в тупик )
СсылкаПожаловаться
KatMix, 2 ребенка
25 роддом для меня стал лучшим)) рожать там категорически не хотела, но пришлось! Ни разу не пожалела, очень благодарна врачам, что до последнего возились со мной, а не отправили на КС
СсылкаПожаловаться
Елена
Рожала нам в 2016-м по контракту, беременность там же вела. Всем довольна.
СсылкаПожаловаться
Татьяна Кульшина
Рожала в 2014г. По поводу врачей - ничего плохого сказать не могу (вообще роддом по показателям очень хороший и почти всегда переполнен). Сработали очень слаженно. Роды были стремительными, сразу в родовую, поэтому прием-оформление документов все было быстро и без нареканий, уже в процессе родов.
Брали сумку номер один:) - в итоге из всего разрешили воду и документы. После родов можно уже остальные вещи и на себя, и на ребенка.
Врачи, приходящие к ребенку, строгие, не сюсюкают, все по делу. Медсестры - разные. Одна девочка прям замечательная была, другая (которая потом ребенка на выписку спускала) - не очень дружелюбное отношение. Но это человеческий фактор.
Вообще при выборе роддома ориентировалась в первую очередь на профессионализм врачей, оснащенность, наличие реанимации, интенсивной терапии новорожденных и т.д. В отзывах лучше на это ориентироваться. Человеческий фактор м.б. везде, а на "ремонты неподходящего уровня" обращала в последнюю очередь, чай
СсылкаПожаловаться
Татьяна Кульшина
не на курорте. Ну и платные палаты никто не отменял.
Вообще 4й считается хорошим РД, практикует вертикальные роды также (очень понравилось:))
СсылкаПожаловаться
Вита Пампиду
Спасибо! я понимаю, что не курорт, и не хочу чтобы сюсюкались. я понимаю, что их в их работе не до сюсюканей ))) просто несколько отзывов меня.. ну поразили что ли...
а вот насчет платных палат читала, что РД гарантирует, если рожать буду в ПДР, а если нет, то как повезет с палатой. и читала, что многие рожавшие (в т.ч. и платно) считают, что можно было и не платить... но это уже я так, номинально ознакомилась. рожать собираюсь бесплатно.
СсылкаПожаловаться
Татьяна Кульшина
Я тоже бесплатно рожала, и также читала, что можно было и не платить:). Т.к. ремонт и размещение там и так нормальные, хоть и без излишеств, а врачи свою работу хорошо делают, не зависимо от проплаты.
За детками смотрят хорошо (для меня это главное было), помогают, разъясняют. У девочки в соседней палате (в одном боксе лежали) ночью ребенок задыхаться начал, посинел. Все оперативно сработали, прибежали, все сделали, все объяснили маме, с утра проконтролировали.
По поводу еды - можно было договориться оставить в столовой на попозже или принести в палату (если сейчас заняты ребенком).
Радеют за ГВ, но без фанатизма и нравоучений.
Я уже не найду на каком сайте, есть сравнительные таблицы по РД Москвы, по кол-ву дежурных бригад, операционных отделений, УЗИ, боксов для недоношенных, всякие такие параметры в общем. Поищите.
Третий, кстати, тоже роддом многие хвалят. Я бы, правда, в него все равно бы не успела доехать. Так что, если выберете не совсем близко к дому, советую присмотреть еще один рядышком, на всякий пожарный.
Легкий родов Вам и здоровую лялечку!!! :))
СсылкаПожаловаться
Вита Пампиду
спасибо большое! )
СсылкаПожаловаться
Лидия Струкова
Роддом нормальный. Но раз на раз не приходится. В 2015 родила дочку без проблем, второй ребёнок, нормальное течение родов, схватки с ночи до 10 утра. Сделали УЗИ.Поставили капельницу с окситоцином, пробегали пузырь, дали обезболивающее - через 40 мин дочка уже лежала у меня на животе. Отдельные родовые боксы, неплохой персонал. А вот 10 мес назад рожала сына, приехали ночью, УЗИ специалист только с 8 утра. Ребёнок крупный. Прокололи пузырь, дали окситоцин с капельнице и тут же заставили тужится при схватках раз в три минуты. Не обезболили. Я теряла сознание от боли, ребёнок не продвигался. Пережал пуповину.Итог-асфиксия. Реанимация. Платное довыхаживание. Бесплатно можно, но в другой больнице и с приходящей мамой. Выбирайте роддом с круглосуточным УЗИ и бесплатным отдалением патологии новорождённых. Врачи могут торопиться, действовать вслепую, а роженицы бывают в таком стрессе, что не могут за себя постоять. Либо рожайте Днём и приезжайте уже при хорошем раскрытии.
СсылкаПожаловаться
Вита Пампиду
оо. про узи не знала... спасибо!
СсылкаПожаловаться
Зараза-страшная, 3 ребенка
УЗИ с 8 утра. Но я 2 раза рожала без УЗИ. И все хорошо.
СсылкаПожаловаться
Зараза-страшная, 3 ребенка
А я второго там рожала ночью. Крупный плод. Родила без проблем вообше. Но, он в принципе у меня с помологическим развитием грудины родился, есть даже определение этому, в простонародии «куриная грудка», не путать с рахитом. И лежал в реанимации БЕСПЛАТНО.
СсылкаПожаловаться
Лакомка, 1 ребенок
Дышать училась, смотрела видео и повторяла. Очень помогло!!! Совертую Вам освоить эти техники ) Планировала рожать в 4, но волей случая в день Х оказалась ровно на другом конце Москвы и повезли по скорой в ближайший роддом. На йогу ходила перед родами несколько месяцев. Родила легко, не знаю все ли это помогло или повезло )) но по поводу йоги слышала много положительных отзывов.
СсылкаПожаловаться
Вита Пампиду
Спасибо!
СсылкаПожаловаться
Рожала там 2года назад по контракту. Врачи на 5+, остальной персонал - по-разному. Условия хорошие, просто в платной палате попросторнее. Еда отличная для больницы. Сумку послеродовую можно на крайний случай взять с собой, есть камера хранения, но уточните этот вопрос.
СсылкаПожаловаться
Вита Пампиду
спасибо!
СсылкаПожаловаться
Поля Андреева
я рожала в 4-ке 6 лет назад (почти)
бесплатно, по скорой (живем рядом)
4 часа, роды самостоятельно, без эпидуралки, акушерка супер! (дама в возрасте, врача совсем не помню уже)
все хорошо и быстро) но зато ПОСЛЕ.... родила в 6 утра и до 12 00 лежала в род отделении (не было палат), от эмоц фона и состояния после родов не могла уснуть, а вокруг по кругу все рожают и рожают! Я плакала, так мне всех этих роженец было жалко (как им больно и т.д.)
СсылкаПожаловаться
Екатерина Чернова, 2 ребенка
Когда я рожала старшую 10 лет назад это был кошмарный роддом-грязь хамство,кормёжка такая,что можно протянуть ноги.Как сейчас не знаю очень хочется юнадеяться,ю,что что-то улучшилось.Но по поводу юкормежки-там отделение где лежат на сохранении и видимо чтобы не парится готовят вообще на всех,зачем ювторой стол и диетический,то,что рассчитано на лежащих на сохранение,чтобы запоров не бвло-винегретик,щи с капустой,борщ с капустой же, каши на водице,рыба в водице же,компотики из сухофруктов и сливы-вот булучи кормящей роженицей малыша юкоторому не более трех дней,что хочешь то и ешь а сидеть постоянно на кусках и передачках из дама совсем неполезно.Роддом полностью ориентирован на естественные роды,что не хорошо а плохо-на ер настаивают даже там,где надо срочное кесарево,итог-много детей с патологиями,жалобы,все претензии в основном конечно же по этой части,уж бытовые траблы можно и потерпеть,но носить ребенка и оставить его инвалидом из-за рукожопых врачей...Без разрывов вы там не родите точно,если не привыкли так сказать-роды первые и нет опыта-ьытовые условия может и изменились,а вот профессионализм персонала вряд ли--порванные ьыли 98%рожениц в хлам и британский флаг,акушерки хамки,орут на родениц-слышала ор и мат даде из соседних боксов,как мне сказали,мне еще попалась лучшая бригада,как де выглядит там худшая?..В комнате гигиены кошки и...перекуры сотрудников-прямо напротив детской,где лежат младенцы -а че,пусть к сигаретам привыкают с первых дней,т.е,и комнаты гигиены там нет вовсе.Раньше по крайней мере там была непролазная грязь-старая зашарпанная мебель,а тумбочках мы с девочками с визгом обнаружили тараканов,матрасы прос санные,полы за три дня не помыли ни разу,в туалеты и души(посмотрели у всех) страшно заходить-помимо грязи все в плесени, на одноразовое белье и просто белье наверняка выделяют,не спорю-но видимо все оседает в карманах руководства а в операционных и в палатах старые,застиранные ремки с пятнами чужой не отстиранной крови с футбольный мяч,или с него же-дыры на пол простыни-видимо там,где все-таки окунули в отбеливатель,ткань просто разваливалась в руках.Такое вот райское место-честно,не советую,потом знакомая,правда не близкая,рожала там еще спустя пять лет и говорила ,что мало что измеилось-может быт и наладили но остальное как было,так и осталось-ленивый,непрофессиональный ,хамоватый персонал ни куда ведь не делся, нам с девочками узи перед выпиской делали-как де врач орал на нашу очередь -"эй ты д ура,млин(блин) ты су пип-пип,снимай быстрей свои трусы"-это дословно и все и все в таком же духе и это-врачи,что уж говорить о среднем персонале и младшем-убрать ленятся,вместо глаз монеты,пока им в лапку не сунешь они тебе стакан воды не полнесут,хоть помри.В палатах ни жалюзи ни хоть покраски на окнах-а напротив жилой дом- не переолеться нормально,ни покормить реьенка-сидели как в аквариуме,не было ни шкафчиков ни нормальных тумбочек-в тумбу можно только еду,больше ни чего не входило,но других емкостей не было,даже просто стульев и вешалок,для тех же халатов-так в халатах и спали вешать не куда.Диалог с медсестрой,когда пригнали комиссию(там все жаловались и строчили на них каждый день)-"девушки,сейчас комиссия пройдет,уьерите из ног постели белье и носки,пока не забрали родственники и халатики снимите и уберите"-"КУДА тут убрать?"-"а в тумбочку едой"-интересные представления о гигиене.Про три сумки не слышала обычно две-первая в родблок пакетик-вода ,тел с зарядкой,что-то перекусить,вторая в отделение-одежда переодеться(тем более там дают вообще тряпье с вырезом до задницы)-необходимая косметика типа зубной пасты,мыла,шампуня,щетки, и всего что нужно маме,трусы-сеточки,прокладки послеродовые и в лиф,туалетная ьумага,ребенку-памперсы,царапки,чепчик,крем под подгуз,бепантен,мыло или пенка для подмывания,влажные салфетки-это минимум, не давали в этом клоповнике ни чего,ни прокладок,ни памперсов.Вы туда точно хотите?-не я понимаю,где-юнибудь в Уганде или Раджастане есть и похуже,но может получше выбрать,пока время есть?..
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru