Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Посоветуйте роддом (Москва)

Девочки, привет! Нахожусь в счастливом ожидании второй раз. Поделитесь мнениями о роддоме, кто в каком рожал. Я планирую платно, с выбранным ранее доктором, обязательно чтобы ребёнка не докармливали смесью, и желательно палата послеродовая отдельная была. В моем первом роддоме (17-й), так и было, но его на мойку закрывают. Округ желательно ЮАО ЮЗАО ЮВАО
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
60
Мария Сафонова
Вы не хотите заранее лечь в роддом? Я оба раза боялась тоже не успеть,поэтому ложилась заранее по договоренности с врачом. Сейчас в роддомах хорошо,никто роды без не надобности не стимулирует и т.п.Первый раз рожала в 2008, роды стимулировали почти каждой. Я второй раз немного боялась ехать заранее,но всё было отлично. Договаривалась в обоих случаях с врачом за 2 недели до ПДР.
СсылкаПожаловаться
Лера, 2 ребенка
4 роддом. Квалифицированные медики, комфортные палаты. В 25 рожала платно в 2005. Жесть просто. И дело даже не в комфорте, хотя за свои деньги хотелось бы хотя бы туалет с душем в палате, а в квалификации врачей.
СсылкаПожаловаться
Елена Николавна, 2 ребенка
плюсом к №4
СсылкаПожаловаться
Самая умная
Двумя руками за 4-ый! В 2015 пкс и всю беременность вела там. Врач Ушакова. Если второй раз соберусь - только к ней и только туда
СсылкаПожаловаться
катя фомичева
в 10 на Каховке. платно оба раза , не докармливают без вашего согласия
СсылкаПожаловаться
это я, 3 ребенка
а я сама в 10 роддоме родилась)
СсылкаПожаловаться
это я, 3 ребенка
если ЮАО, то советую роддом при 7 ГКБ на Каширке. Очень хороший. Рожала по контракту в мае 2012 года. Выбирала именно одноместную палату, не хотела соседок. Отношение персонала отличное, роддом хорошо оборудован, даже своя вертолетная площадка, надеюсь, она не понадобится
СсылкаПожаловаться
Ornelaya, 2 ребенка
Мне при седьмой больнице роддом даже в детской поликлинике отсоветовали. Родственница там рожала, ребенка начали докармливать смесью без ее просьбы, потом еще и смесь закончилась, дети голодные были. Я поэтому в сомнениях
СсылкаПожаловаться
это я, 3 ребенка
а я рожала в 2012, как я уже писала выше - платно. Потому, несмотря на КС (оно у меня в 11 утра прошло), утром следующего дня мне ребенка принесли и оставили в моей палате, не уносили. И я кормила сама. Вот в первые сутки может и кормили смесью, но я не против, т.к. я до вечера лежала в реанимации после кесарева, в первую ночь мне ребенка еще не доверили. Что-то есть дочка должна была? А вот если бы у меня ЕР были, думаю без проблем отдали бы сразу.
СсылкаПожаловаться
Jane09, 2 ребенка
Бывший 8 на Динамо. Сейчас это пц при 24 гкб
СсылкаПожаловаться
Умная и красивая, 3 ребенка
Я нежно люблю центр Кулакова. Сама там рожала и всем советую 
СсылкаПожаловаться
4 роддом. Обоих детей там родила. Прекрасный роддом. Сейчас вроде это не 4 роддом, а филиал больницы.
СсылкаПожаловаться
Виктория Александрова, 2 ребенка
У меня снохе там чуть ребенка не угробили и спину ей повредили так, что она год после родов ходить без уколов не могла. Ребенок под 4 кг, она очень мелкая, но ее упорно в естественные роды выпустили и, как результат, ребенок застрял. Второго рожала потом на Севастопольском, только за деньги и только кс, даже если врачам покажется, что сама сможет родить. Она тогда врача еще на этапе подготовки нашла.
СсылкаПожаловаться
это я, 3 ребенка
прям точь-в-точь как у меня, ужасный роддом 4
СсылкаПожаловаться
Надин, 1 ребенок
25 роддом отделение Здоровое поколение. Палата на 2 чел., холодильник в палате. Душ, туалет на этаже. Всего 4 палаты было на момент родов в 2013 г. Рожала у Лихванцевой Нины Николаевны, она главный врач отделения Здорового поколения. Ребенок с Вами или по желанию могут забрать в детское отделение. Докорм по показаниям (потеря веса)
СсылкаПожаловаться
Просто Я, 3 ребенка
20 на первомайке
СсылкаПожаловаться
Янчик, 1 ребенок
Девочки, я не по теме влезу... может кто рожал с Роговой Юлией (она раньше в РД 29 на Баумке была). возможно остались контакты....
СсылкаПожаловаться
kittyhug
Институт акушерства и гинекологии Снегирева - САМЫЙ ЛУЧШИЙ!! Двоих дочек там родила, и третью бы тоже там рожала, просто были в другом городе)
СсылкаПожаловаться
Мария, 2 ребенка
7 при больнице Юдина. Плюсом то ,что рядом больница,детская реанимация. Я бы посоветовала туда
СсылкаПожаловаться
nobodys' wife, 1 ребенок
4 на новат оров, довольна,отличное заведение !
СсылкаПожаловаться
любимая
Я рожала в ПМЦ на Севастопольской. Очень здорово. Отличный врач, офигенная родовая и предродовая, там столько оборудования, как в космическом корабле. Палата, как номер в отеле). Кормят классно, 6 раз в день. Постоянно мониторят твое самочувствие. Есть все для ребенка и для мамы, только свою косметику и уход за кожей нужно принести, если она нужна. Посещение не ограничено. Рожать можно с папой или без него. Ребенок также может быть с мамой, или на ночь можно отдать в детское отделение. Ребенка не будут докармливать, если мама не хочет. Короче, клиника супер. Но она безумно дорогая. Денег она своих стоит, конечно. Но у меня проблемы с позвоночником были и мы решили лучше денег отдать , но под профессиональным наблюдением. Прошло все отлично.Рожала у Анны Белоусовой.
СсылкаПожаловаться
БелаяКошка, 1 ребенок
ЦПСиР на Севастопольском. 5 лет назад. Экс. Бесплатно. Все на высоте.
СсылкаПожаловаться
Бабочка
Мне довелось рожать в трёх разных роддомах. Роддом при ГКБ 15 (не путать с 15 роддомом), ЦПСиР и роддом при ГКБ 29.

В целом, понравилось везде. Часто нахваливают ЦПСиР, но там мне понравилось, пожалуй, меньше всего. Рожали с мужем, я сама не обращала внимания, мне не это важно, но он потом говорил, что такой грязи в роддоме (особенно в родовой) не ожидал, и в палате отдельной с ребёнком было очень холодно в октябре из-за плохих окон. Какой-то дефицит с пелёнками в родах, чего не ожидала, учитывая стоимость их контрактов, даже когда рожала бесплатно такого не было. Отношение в реанимации после кесарева не очень. Может, потому что была ночь, все дрыхли, обезболивающего не допросишься. Очереди к врачу по несколько часов, по сути, без фиксированного времени. Зато понравилось, что ребёнка можно забирать к себе, а можно оставлять в специальной комнате, если надо на процедуры или просто хочешь отдохнуть. Бутылочки с водой и молоком всегда в свободном доступе. Мне такое по душе, не нравится принудиловка. Пусть каждый сам решает, как ему кормить и обращаться с ребёнком.

Больше всего понравилось в 29-ом, лежала там также в патологии неделю до родов. Самое важное, конечно, врачи, у меня третье кс, после которого я восстановилась гораздо быстрее и легче и с меньшими последствиями, чем в первые два раза. Само пребывание тоже оставило хорошие впечатления. Множество разных докторов, осмотров, как будто целый мед. городок, есть детская реанимация. Хорошее питание. Правда, они чересчур за всё естественное. Ребёнок сразу и всегда с тобой (даже через 5 часов после кесарева), докорм только в крайнем случае, если ребёнок теряет определённый процент веса. Но Вам, судя по всему, это и нужно. В реанимации очень хорошее отношение. И чай горячий после операции принесли, и ужин, и подмывали, и обезболивающее предлагали постоянно. Получается, что в бесплатном роддоме отношение, уход были лучше, чем в платном хвалёном цпсире. А самое главное, что врач и операция в 29-ом были лучше, но это уж, как повезёт, наверное. Если бы вдруг пришлось рожать ещё, однозначно выбрала бы 29-ый и того же врача, что был последний раз.
СсылкаПожаловаться
Ольга Огий
Я тоже в очень хорошем впечатлении от 29 роддома . Рожала в январе 2018 года,бесплатно, приехала сама со схватками. Прекрасное отношение, все быстро и квалифицированно. Послеродовый период тоже без осложнений, выписали на третьи сутки. Врачи внимательные, каждый день обход по несколько раз, кормили тоже нормально, даже сразу после родов принесли в родблок.Врачи за ГВ, не докармливают ничем.
СсылкаПожаловаться
Виктория Александрова, 2 ребенка
Сейчас 11 роддом в Бибирево очень поднялся. И охрененное платное отделение открыли, не уступает Лапино, но при этом в 5 раз дешевле.
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru