Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Плановое кесарево в роддоме 29 Москвы

Добрый день, подскажите, кому довелось пройти КС в роддоме 29 Москвы (на Бауманской). Меня хотят направить туда на плановое КС из ЖК, так как ЖК прикреплена к нему. Почитала отзывы. Сам роддом вроде неплохой, но условия для кесарённых не очень. Там практикуют совместное пребывание мамы с ребёнком. Жалуются, что ребёнка вручают чуть ли не через несколько часов после операции, когда ещё и встать сложно, не то что ухаживать за ребёнком. К тому же, докорм приходится выбивать с трудом, а при КС молоко не сразу приходит. И питание специфическое, так как роддом для диабетиков (но это ещё ладно, можно пережить). В общем, думаю, не попросить ли направление в другой роддом. И вообще могут отказать направлять туда, куда я захочу? 
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
45
12
Фея с топором, 1 ребенок
при кс молоко приходит так же как при ер, не переживайте по этому поводу
СсылкаПожаловаться
Беатрис Баетрис, 1 ребенок
И Вы зря думаете, что после КС Вы будете ни на что не способным трупиком. После ПИТа, а это 12 часов, вполне бодро встанете и пойдёте. Ну немного согнувшись. Травматизм КС по мне так сильно преувеличен.
СсылкаПожаловаться
Плюшенция Лягушенция.., 1 ребенок
меня держали сутки в реанимации, и встала я ничуть не бодро..
СсылкаПожаловаться
No way out, 3 ребенка
Сутки в реанимации, еле встала. Под вечер свалилась с лихорадкой. Ребенка увидела почти перед выпиской.
СсылкаПожаловаться
Беатрис Баетрис, 1 ребенок
Видимо важно кто оперирует. Нас 7 в этот день было, все скакали на следующий день бодро по коридору и ни у кого не было особых проблем. У меня свёртываемость практически на нуле, но порезали так, что даже подливать не пришлось, практически без потерь.
СсылкаПожаловаться
No way out, 3 ребенка
Я думаю, что больше от организма зависит. У меня все роды непростые. ЭКС было проведено очень хорошим врачом, она мне двоих старших "родила".
Но КС длилось 1,5 часа, большая кровопотеря, потом осложнения. Непутевая я.
СсылкаПожаловаться
Беатрис Баетрис, 1 ребенок
А что ж так долго? Там ведь 5 минут на разрез и достать, 25-30 на зашить. Меня 20 зашивали, в 4 руки, потому что надо было быстро. А у Вас такая печаль.
СсылкаПожаловаться
Katya Niki
Меня так вообще еле уговорили не вставать положенное количество ,часов. Уже вечером я ползла в туалет, а на другой день попросила принести малыша.
СсылкаПожаловаться
Еленка
Мне ребенка через полчаса после КС отдали, через 3 часа его сама в послеродовую палату несла. Удача совместного пребывания ни разу не поняла, зато был стимул быстрее на ноги встать
СсылкаПожаловаться
Еленка
Ужаса, конечно, а не удача
СсылкаПожаловаться
Маруся
Видимо, все по-разному восстанавливаются. Пугает, что ну очень многие жалуются, что не в состоянии сразу ухаживать за ребёнком. Подруги, знакомые тоже говорят, что в первые сутки, а у кого и двое - невозможно.
СсылкаПожаловаться
SmAnytka
тут вопрос сложный. С медицинской точки зрения после КС вообще нельзя за ребенком ухаживать т. к. месяц нельзя поднимать ничего тяжелее 3 кг, а многие дети тяжелее.
Ну и тем не менее все ж ухаживают и все живы.

Зы: я бы на вашем месте искала роддом с раздельным пребыванием. Не знаю, правда, остались ли такие еще.
СсылкаПожаловаться
Маруся
я бы на вашем месте искала роддом с раздельным пребыванием. Не знаю, правда, остались ли такие еще.

Есть такие. Я потому и выбираю. Подруга рожала в другом роддоме, тоже недалеко от нас. Там раздельно. У неё тяжело проходило восстановление. Ребёнка приносили на кормление. Докармливали, но у неё молоко только к выписке пришло. В другом роддоме - по желанию, хочешь забираешь к себе, а если тяжело или на ночь - оставляешь в детском отделении, бутылочки с докормом в свободном доступе. Но не уверена, что могу прийти так просто в любой роддом на плановое кс.
СсылкаПожаловаться
КлЁпа, 2 ребенка
По-моему с сертификатом можно выбрать любой роддом!
СсылкаПожаловаться
Маруся
Я так понимаю, что если со схватками ехать, то можно в любой с сертификатом. А вот на плановое кесарево вроде как нужно направление.
СсылкаПожаловаться
КлЁпа, 2 ребенка
Женщина имеет право выбирать роддом не зависимо от планируемого способа родоразрешения, да и решение об этом способе принимает врач роддома, а не ЖК. В ЖК дают направление не на кс, а на плановую дородовую госпитализацию.
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Маруся
К дому я худо-бедно восстановлюсь. Речь о первом дне-двух после операции.
СсылкаПожаловаться
Фея с топором, 1 ребенок
у меня кс, у нас в клинике ржали девочки-сразу видно кто как рожал-кто мотыляется в чулках по коридору кс-кто уточкой ползет и стоя ест-ер. Все у всех с кс было хорошо, вы не накручивайте себя заранее, все будет вам не сложно, даже при совместном пребывании
СсылкаПожаловаться
Сладкая Вишенка, 2 ребенка
у всех организмы разные, восстановление у всех по-разному после операций происходит.
Вы ребёнка для себя или для врачей рожаете?

ерунду какую-то пишите, неужели раздельное пребывание после родов говорит о том, что ребёнок маме не нужен? я после кесарева сутки в ПИТе была, первые дни еле ходила, дочь не могла на руках держать, тут же дикие боли в спине начинались. не представляю, как бы у нас было совместное пребывание. при этом уже в день выписки уже была бодрячком, дома заботы о ребёнке ни на кого не спихивала.
СсылкаПожаловаться
ГОСТЬ, 3 ребенка
Да ребенок спит все равно. Вряд ли будет кричать. Даже если покричит... В детском отделении, думаете, стоят над ними? Одни лежат, и никто к ним раньше положенного не подходит. Вы же там не одна, помогут, если что. Мне на кровать положили, и мы так лежали. Потом попросила соседку по палате переложить.
СсылкаПожаловаться
βổÇtổҡ ~ Ɗ६ሎổ Ţổਮ₭ổ६, 1 ребенок
Вы можете заключить контракт с тем роддомом, с каким захотите.
СсылкаПожаловаться
Маруся
Я не хочу заключать контракт, не вижу смысла, врачей не знаю, так что адекватно всё равно выбрать не смогу.
СсылкаПожаловаться
Лакомка, 1 ребенок
Рожала в прошлом году там. Действительно после КС совместное пребывание. Через сколько отдают не скажу, у меня ЕР были, но отдают это точно. И все справлялись худо бедно, кто бодренький был, кто не очень. Еда там обычная больничная, кашки на завтрак, супчик на обед, есть можно, если из дома передадут передачку, то вообще красота )) кушать после КС ходят в столовую на общих основаниях, не припомню что бы в палату носили (могу ошибаться).
СсылкаПожаловаться
Маруся
А как вообще впечатления от роддома?
СсылкаПожаловаться
12


Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru