Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 сентября 2017, 13:07, Форум, В ожидании чуда, Выбираем роддом

Плановое кесарево в роддоме 29 Москвы

Добрый день, подскажите, кому довелось пройти КС в роддоме 29 Москвы (на Бауманской). Меня хотят направить туда на плановое КС из ЖК, так как ЖК прикреплена к нему. Почитала отзывы. Сам роддом вроде неплохой, но условия для кесарённых не очень. Там практикуют совместное пребывание мамы с ребёнком. Жалуются, что ребёнка вручают чуть ли не через несколько часов после операции, когда ещё и встать сложно, не то что ухаживать за ребёнком. К тому же, докорм приходится выбивать с трудом, а при КС молоко не сразу приходит. И питание специфическое, так как роддом для диабетиков (но это ещё ладно, можно пережить). В общем, думаю, не попросить ли направление в другой роддом. И вообще могут отказать направлять туда, куда я захочу? 
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Мумик, 1 ребенок
при кс молоко приходит так же как при ер, не переживайте по этому поводу
Пожаловаться
Беатрис Баетрис, 1 ребенок
И Вы зря думаете, что после КС Вы будете ни на что не способным трупиком. После ПИТа, а это 12 часов, вполне бодро встанете и пойдёте. Ну немного согнувшись. Травматизм КС по мне так сильно преувеличен.
Пожаловаться
Плюшенция Лягушенция.., 1 ребенок
меня держали сутки в реанимации, и встала я ничуть не бодро..
Пожаловаться
No way out, 3 ребенка
Сутки в реанимации, еле встала. Под вечер свалилась с лихорадкой. Ребенка увидела почти перед выпиской.
Пожаловаться
Беатрис Баетрис, 1 ребенок
Видимо важно кто оперирует. Нас 7 в этот день было, все скакали на следующий день бодро по коридору и ни у кого не было особых проблем. У меня свёртываемость практически на нуле, но порезали так, что даже подливать не пришлось, практически без потерь.
Пожаловаться
No way out, 3 ребенка
Я думаю, что больше от организма зависит. У меня все роды непростые. ЭКС было проведено очень хорошим врачом, она мне двоих старших "родила".
Но КС длилось 1,5 часа, большая кровопотеря, потом осложнения. Непутевая я.
Пожаловаться
Беатрис Баетрис, 1 ребенок
А что ж так долго? Там ведь 5 минут на разрез и достать, 25-30 на зашить. Меня 20 зашивали, в 4 руки, потому что надо было быстро. А у Вас такая печаль.
Пожаловаться
Katya Niki
Меня так вообще еле уговорили не вставать положенное количество ,часов. Уже вечером я ползла в туалет, а на другой день попросила принести малыша.
Пожаловаться
Еленка
Мне ребенка через полчаса после КС отдали, через 3 часа его сама в послеродовую палату несла. Удача совместного пребывания ни разу не поняла, зато был стимул быстрее на ноги встать
Пожаловаться
Еленка
Ужаса, конечно, а не удача
Пожаловаться
Иванова Оксана
Видимо, все по-разному восстанавливаются. Пугает, что ну очень многие жалуются, что не в состоянии сразу ухаживать за ребёнком. Подруги, знакомые тоже говорят, что в первые сутки, а у кого и двое - невозможно.
Пожаловаться
Паппп, 1 ребенок
Кто хочет - тот встаёт как можно быстрее и ухаживает за малышом, а некоторые принцессы - они месяц после КС ничего делать не могут. У меня подруга после КС и большой кровопотери встала через 8 часов и не жаловалась.
Пожаловаться
SmAnytka
тут вопрос сложный. С медицинской точки зрения после КС вообще нельзя за ребенком ухаживать т. к. месяц нельзя поднимать ничего тяжелее 3 кг, а многие дети тяжелее.
Ну и тем не менее все ж ухаживают и все живы.

Зы: я бы на вашем месте искала роддом с раздельным пребыванием. Не знаю, правда, остались ли такие еще.
Пожаловаться
Иванова Оксана
я бы на вашем месте искала роддом с раздельным пребыванием. Не знаю, правда, остались ли такие еще.

Есть такие. Я потому и выбираю. Подруга рожала в другом роддоме, тоже недалеко от нас. Там раздельно. У неё тяжело проходило восстановление. Ребёнка приносили на кормление. Докармливали, но у неё молоко только к выписке пришло. В другом роддоме - по желанию, хочешь забираешь к себе, а если тяжело или на ночь - оставляешь в детском отделении, бутылочки с докормом в свободном доступе. Но не уверена, что могу прийти так просто в любой роддом на плановое кс.
Пожаловаться
КлЁпа, 2 ребенка
По-моему с сертификатом можно выбрать любой роддом!
Пожаловаться
Иванова Оксана
Я так понимаю, что если со схватками ехать, то можно в любой с сертификатом. А вот на плановое кесарево вроде как нужно направление.
Пожаловаться
КлЁпа, 2 ребенка
Женщина имеет право выбирать роддом не зависимо от планируемого способа родоразрешения, да и решение об этом способе принимает врач роддома, а не ЖК. В ЖК дают направление не на кс, а на плановую дородовую госпитализацию.
Пожаловаться
Паппп, 1 ребенок
Многие после ЕР себя чувствуют хуже чем после КС. В чём ужас совместного пребывания? Вы ребёнка для себя или для врачей рожаете? Я наоборот требовала чтобы сына принесли как можно скорее и ни на одну ночь не расставались с ним. Дома Вы на родственников малыша скинете? Молоко, к стати, прибывает одинаково что при КС что при ЕР.
Пожаловаться
Иванова Оксана
К дому я худо-бедно восстановлюсь. Речь о первом дне-двух после операции.
Пожаловаться
Мумик, 1 ребенок
у меня кс, у нас в клинике ржали девочки-сразу видно кто как рожал-кто мотыляется в чулках по коридору кс-кто уточкой ползет и стоя ест-ер. Все у всех с кс было хорошо, вы не накручивайте себя заранее, все будет вам не сложно, даже при совместном пребывании
Пожаловаться
Сладкая Вишенка, 2 ребенка
у всех организмы разные, восстановление у всех по-разному после операций происходит.
Вы ребёнка для себя или для врачей рожаете?

ерунду какую-то пишите, неужели раздельное пребывание после родов говорит о том, что ребёнок маме не нужен? я после кесарева сутки в ПИТе была, первые дни еле ходила, дочь не могла на руках держать, тут же дикие боли в спине начинались. не представляю, как бы у нас было совместное пребывание. при этом уже в день выписки уже была бодрячком, дома заботы о ребёнке ни на кого не спихивала.
Пожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Паппп, 1 ребенок
Хотя я не сторонница КС, но если есть показания - то без вопросов. И со мной в плате лежали 3 кесаренки - все с малышами под боком и все бодро ходили и с малышами возились. В соседней же палате дама даже на руки не брала ребёнка до выписки - шов у неё болел и вообще она устала...
Не настраивайтесь на плохое! Лёгких родов и здорового малыша!
Пожаловаться
ГОСТЬ, 2 ребенка
Да ребенок спит все равно. Вряд ли будет кричать. Даже если покричит... В детском отделении, думаете, стоят над ними? Одни лежат, и никто к ним раньше положенного не подходит. Вы же там не одна, помогут, если что. Мне на кровать положили, и мы так лежали. Потом попросила соседку по палате переложить.
Пожаловаться
βổÇtổҡ ~ Ɗ६ሎổ Ţổਮ₭ổ६, 1 ребенок
Вы можете заключить контракт с тем роддомом, с каким захотите.
Пожаловаться
12
Подпишитесь на нас