Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 марта 2010, 17:56, Форум, В ожидании чуда, Выбираем роддом

ну неужели так можно?

Сегодня ко мне пришла зареванная подруга. Она беременна, срок 7-8 недель. Кричит что не пойдет рожать, А почему? Потому что только выписалась. На сохранении лежала. Слов уменя не хватает внутри прям все кипит! Подруга насмотрелась и на слушалась что там твориться в этой больнице! Я в шоке!
Дело в том, что на наш район и город существует всего один роддом в городе. Роддом не очень большой вместимостью. По этой, или по какой другой причине беременные женщины на большом сроке со всего района направляются сначала в гинекологическое отделение районной больницы . Женщины находиться в отделении до тех пор, пока не начнут рожать Рожениц держут в больнице со схватками и до полного раскрытия, а потом на скорой отвозят в роддом! (20 км!) Весь ужас заключается в том, что гинекологическое отделение находится на одном этаже совместно с хирургическим отделением, и ничем не разделены (т.е. это длинный коридор, по одной стороне хирургические палаты, по другой - гинекологические). Так вот роженицы со схватками находятся я в одном помещении с посторонними больными людьми, в том числе и с мужчинами! Более того, палаты, в которых находятся беременные и роженицы очень холодные, в одной из них с потолка капает вода, а с окон так дует, что шторы на окнах поднимаются, как, будто окна раскрыты настежь! Помимо всего, одна из палат для беременных находиться за стенкой с операционной, в которой делают аборты.
Не ужели такое может быть!!! Зверство к беременным женщинам и роженицам, и не этично к остальным больным, До каких пор с женщинами будут обращаться как с мусором! Мы же люди, а не звери! Можно было хотя бы отделения между собой разделить!
Сама лежала в этой же больнице было все совсем по-другому. Подруга не врет проверила.НЕ УЖЕЛИ ЗА 2 ГОДА ВСЕ ТАК КАРДИНАЛЬНО ПОМЕНЯЛОСЬ!
Выразите свое мнение! Кому не интересно прошу ком. не писать.
Вообще есть где-нибудь еще такое?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
В засаде, 2 ребенка
Я в шоке, а что жалобу ни кто не куда не отправлял?


Пожаловаться
Комментарий удален.Почему?
В засаде, 2 ребенка
Ахах, спамим?
Пожаловаться
Татьяна НЕ голосую, 1 ребенок
Ужас. У нас такого дурдома нет
Пожаловаться
Анна
Кошмар! А в каком городе такое творится?
Пожаловаться
--------Cчастливая------------, 2 ребенка
у нас в палатах ооочень холодно было, дочурка со мной спала, т.к вся холодная была....
А ещё ремонт делали, так на весь коридор краской воняло и мы этим дышали и наши детки




Пожаловаться
Кись
а вы просто код линеечек вставляете или есть подпись? А то я искала, искала подпись, неужто вы каждый раз из вручную вставляете? Если это подпись, как вставить с другого сервиса?
Пожаловаться
Ekaterina AL, 2 ребенка
Там, где "редактировать страницу", посмотрите внимательнее, есть пунктики: как вас зовут на форуме, вставить линейки в подпись, ..
Пожаловаться
Кись
там только их собственные можно, а "вражеские" линеечки не нашла куда в подпись вставить...
Пожаловаться
--------Cчастливая------------, 2 ребенка
каждый раз вставляю код линеечки HTML
Пожаловаться
Федосеева Елена
Девочки, это не роддом, это отделение гинекологии! пгт Нижнеангарск, если кому интересно....Я в ужасе....сразу расхотелось рожать второго....
Пожаловаться
Иришка, 1 ребенок
Мрак!
Если есть возможность, то поднимите вопрос в СМИ, так же можно обратиться к администрации города с открытым письмом и уточнить, а как же их жены, там же рожают?
Что там по программе повышения демографического уровня страны?
Свинство!
Пожаловаться
масик
ну...плохие условия это не повод,чтобы ребенка не рожать,это не причина.Конечно все,что вы написали ужасно.Но нет способа поехать в другую больницу,может конечно подальше...или нет?Да все таки как-то люди в вашем городе рожаю и если бы у всех все плохо бы было на весь город бы поползли слухи и вы бы знали....спросите кто куда ездил...
Пожаловаться
Федосеева Елена
ЕЩЕ РАЗ....ЭТО НЕ РОДДОМ А ГИНЕКОЛОГИЧЕСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ!!!!ТАМ НЕ РОЖАЮТ! ДЕВОЧЕК ДЕРЖУТ ДО РАСКРЫТИЯ ИЛИ СХВАТОК КТО КАК ОРАТЬ БУДЕТ, А ПОТОМ ВВЕЗУТ В РОДДОМ! 20 км! Роддом у нас прекрасный! Очень внимательный персонал!!!!
Пожаловаться
Наталья Чистякова, 2 ребенка
Кто их там держит? Наручниками приковали, что ли? Начались схватки - поехала сама в роддом из дому, на такси например. Что за необходимость торчать в больнице?
Пожаловаться
........
+1
Пожаловаться
Хлоя_donor74.ru
а если сразу в роддом поехать ложиться, не примут? не имеют ведь права не принять
Пожаловаться
Мария
Дрожь пробирает от такого положения. У нас было так: один из роддомов закрыли и нагрузка легла на тот куда ехала рожать я. А всего в городе их 3. У меня создалось впечатление конвейера, благо мы были в платной отдельной род. палате. Потом до выписки наблюдала переполненные палаты и заполненные коридоры. Думала это самые тяжелые условия для роддома, оказывается нет.
Пожаловаться
Катёна
Согласна! Обратитесь в СМИ! Надо привлечь внимание к этой проблеме, а то как про демографию все они (политики и бюрократы) языками горазды чесать, а как помочь - вот пусть и покажут, какая от них помощь! Комсомолка, например - желтая газета, но они регулярно привлекают внимание властей к разным проьлемам. Напишите им, вдруг поможет???


Пожаловаться
мадам, 2 ребенка
АУ, девочки, какие СМИ? У вас на руках сертифекат. Вы сами выбираете где рожать. Обязательно там рожать? Можно же выбрать. Это же ваше здоровье и вашего малыша.
Пожаловаться
Кись
Решение простое: приезжать сразу в роддом! В последний момент! Не могут же они в больницу положить без показаний! Направление это всего лишь направление, пусть подруга не приезжает в ту больницу. Может написать красивый отказ, когда ей скажут почему не пришла в больницу, типа у меня все хорошо, направили зря, есть как в роддом потом самой добраться?
Пожаловаться
Люба Иванова
С первой беременностью я жила с мужем военнослужащим в глухом лесу. До поселка 40 км. Один роддом на район. Всего 2 этажа. На первом потология, на втором рожают. Положили в 30 нед. на сохранение. Холодно, муж привез обогреватель. Спала в колготках и кофте. Горячей воды вообще не было!!! Я три недели не мылась!!! Кормили одной кашей на воде. В соседней палате лежала бомжиха! Идет после родов за едой, а у нее кровь капает! Ужас! Рожать уехала к маме в г.Ярославль.
Пожаловаться
Yummy Mummy
кошмар! Итак всё болит да еще и ни капельки комфорта!!!!в шоке...
Пожаловаться
Ксю мин.уравновешенной доброты, 1 ребенок
Перешли со своей почты это письмо на сайт Министерства здравоохранения. Мне это очень помогло навести порядок в нашей подмосковной поликлинике. Все летали там после звонка из министерства. Страшного в твоем письме настолько много, что отреагировать обязаны! Кто то должен разворошить эту кучу!!!!Будут вопросы-пиши!
Пожаловаться
Ксю мин.уравновешенной доброты, 1 ребенок
посмотри на сайте, напиши в блоге.

http://www.minzdravsoc.ru/ministry/struc...

http://blog.minzdravsoc.ru/
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас