Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 июня, 12:08, Форум, В ожидании чуда, Выбираем роддом

Новаторства 25 роддома Москвы или о том, как я мучаюсь со швом (просто поныть).

Всем привет. Будет много букв, так как решила рассказать о наболевшем. 25 мая путем ПКС я родила вторую дочь по контракту. Операция прошла, скажем. не очень хорошо - почти ушла в кому, но реаниматолог вовремя привела меня в чувства, за что ей отдельное спасибо. Пролежав 10 часов на кушетке (а не специальной кровати) в реанимации у меня сильно затекла спина, да так, что мне было проще сесть, чем лежать (удивилась, что контрактом услуга комфортного пребывания в реанимации не предусмотрена). После отдельная палата с очень жесткими кроватями на 2-х рожениц и  возможностью посещений родственниками в определенные часы. Очень удивилась обработке шва - сначала в душ и мыть шов хозяйственным или детским мылом, затем в кабинет на обработку шва зеленкой, и все! Антибиотики колоть не стали. хотя я против не была. Ну ладно, сама медик, все понимаю. В день выписки, а это 4 день после родов (а сутки 5-е) медсестра на мой вопрос :должно щипать при обработке испугалась, вызвала врача, но та сказала, что даже если захочу, то придраться не могу. -Ок. Дома продолжаю обработку по сценарию роддома и на полотенце обнаруживаю не понятно что - перекись дала ответ, гной. Ок. Начинаю обработку дома, сама после очередных рекомендаций врача. Странно, думаю, шов уже зажил, кроме участка в 3 см. Ок. Звоню врачу, выполняю рекомендации. Вчера на салфетке обнаружила опять гной, после недели-то обработки перекисью. Решила хорошо промыть и тут как полезло!!!! Вынуждена сегодня начать пероральный прием антибиотиков и прекратить грудное вскармливание, ибо препараты очень сильные..... Девочки, это просто кошмар!!! Как я повелась на отмену антибиотиков??? Первое ПКС прошло очень хорошо с антибиотиками, а тут.... В общем будьте на чеку.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Елена Соколова, 1 ребенок
Здоровья Вам наикрепчайшего!
Пожаловаться
Sana
Спасибо)))
Пожаловаться
звезда по имени солнце, 1 ребенок
Швы хозяйственным мылом мыть?
Пожаловаться
Жирафик, 2 ребенка
Вот я тоже удивилась, когда нам на след день после КС врачи дали цу, чтоб кто-то из родственников мыло хозяйственное принес. Так же как у автора, только без зеленки. Просто мылом два раза в день.
"На мыле" шов зажил хорошо, но всвязи с нерассосавшейся ниткой образовался свищ и мокнущая ранка мм 5. Прикладывала компрессы дней 5, нитка вышла совсем с другой стороны и все зажило.
Кстати, за зеленку меня отругала, когда швы снимать пришла.
Пожаловаться
звезда по имени солнце, 1 ребенок
Прям открытие для меня..
Пожаловаться
Наталья, 2 ребенка
у нас в онкологии тоже мылом швы промывать заставляют.
Пожаловаться
звезда по имени солнце, 1 ребенок
Пошла гугляну состав
Пожаловаться
Элен Курагина
Вы сами себе антибиотики назначили - не очень понятно, вы у врача были?
Просто у меня подругу ровно в той же ситуации положили в гнойную хирургию, это все не так-то просто, пероральным приемом может не обойтись.
Пожаловаться
Sana
Была, конечно, сегодня утром...
Пожаловаться
Элен Курагина
и вам с гноящимся швом просто таблетки назначили и все??
Пожаловаться
Sana
Именно так.
Пожаловаться
Sana
Наверное врач связываться не хочет. Я сегодня посмотрю, если до завтра изменений не будет подниму на уши весь роддом вместе с главврачом.
Пожаловаться
Элен Курагина
Я б еще сегодня подняла.
По поводу ГВ: есть антибиотики, совместимые с грудным вскармливанием, погуглите и проконсультируйтесь с доктором на этот счет, если хотите сохранить ГВ.
Пожаловаться
Sana
Сегодня была у врача (он дежурный), а главврач будет завтра.
Пожаловаться
Элен Курагина
а причем тут главврач??
Пожаловаться
Sana
Если почти 3 недели врач справится не может... Может не главврач а заведующая... Действительно, чего через голову прыгать? Ночь бессонная была - туго соображаю)
Пожаловаться
Sana
А антибиотики назначил сильные, что-бы наверняка все убить.
Пожаловаться
Не принимала никакиз антибиотиков после рлановых кс. Со швом было все отлично
Пожаловаться
А вот метод обработки шва очень странный. Хоз мылом?
Пожаловаться
Светуёчек, 1 ребенок
Я тоже офигела
Пожаловаться
Кушетки в реанимации тоже мне не понятны
Пожаловаться
Sana
И я была в шоке. Как привезли из операционной, так и оставили на ней на 10 часов. А мытье шва мылом (хозяйственным иди детским) не единственный шедевр данного роддома. если у детей есть выделения в глазах, то их нужно промывать пенкой от детского мыла без добавок. Старшей всегда промывала спонджем в теплой кипяченой водой, а в 25 роддоде нужно мыть мылом. Мы с соседкой удивились, но делать не стали.
Пожаловаться
Марина Марина
В 17 роддоме в Москве тоже хозяйственным мылом мыли глаза детям, обычным 72%
Пожаловаться
"Сама медик" — это вы имеете в виду, что вы медсестра или санитарка? Самоназначение антибиотиков после полостной операции — это вообще за гранью.
Пожаловаться
Sana
Медсестра. В плане понимаю и боли и необходимость следовать предписанию врачей.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас