Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
19 декабря 2008, 22:25, В ожидании чуда, Выбираем роддом

Как выбрать роддом?

Вы хотите, чтобы ваш долгожданный малыш появился в самом лучшем родильном доме? Прежде чем сделать выбор, проведите небольшое «расследование» и ответьте для себя на несколько важных вопросов.
1.Потребуется ли мне внимание особых специалистов? Это самый важный вопрос. Все зависит от того, нет ли у вас болезней, которые могут осложнить течение беременности и родов. Дело в том, что все российские родильные дома делятся на обычные и специализированные. Если врачи учреждений первой группы занимаются неосложненными родами и располагают соответствующей аппаратурой, то специалисты второй имеют дело со сложными случаями, их квалификация и техническое оснащение находятся на должном уровне. 
Например, есть родильные дома для женщин с миомами матки, сердечно-сосудистыми заболеваниями, болезнями почек, резус-конфликтной беременностью. Кроме того, в распоряжении будущих мам есть особая категория лечебных заведений. Врачи таких клиник ведут научную работу, поэтому к ним обычно попадают женщины с очень серьезными проблемами (в Москве – Центр акушерства, гинекологии и перинатологии, Клиника акушерства и гинекологии ММА им. И.М. Сеченева, Центр планирования семьи и репродукции). 
В отличие от специализированных родильных домов круг «интересов» центров шире, что очень помогает тем будущим мамам, которые имеют не одно, а сразу несколько осложнений сразу. Вот почему уровень квалификации врачей и техники в этих клиниках обычно выше. Попасть в то или иное заведение или центр будущая мама может по направлению (бесплатно) или по контракту (за деньги). 
Направление в обычный или специализированный роддом выдает участковый акушер-гинеколог женской консультации в зависимости от течения беременности и территориальной принадлежности. Чтобы попасть в один из центров, которые бесплатно принимают только женщин с осложненной беременностью, можно обратиться в городской Департамент здравоохранения (здесь принимают москвичек) или в Минздравсоцразвитие РФ (для жительниц других городов). Если вы предпочтете контрактный вариант, то выбор места будет зависеть полностью от вас.
2. Достаточно ли высок уровень квалификации врачей, акушерок и медсестер? Конечно, не имея специального образования, разобраться в этом вопросе достаточно сложно. Чтобы ответить на него, узнайте, занимается ли роддом женщинами с осложненной беременностью. Если да, то это значит, что врачи имеют высокий уровень квалификации и располагают всем необходимым, чтобы справиться с любой ситуацией, тем более несложной, какой, к счастью, бывает большинство историй рождения.
3.Смогу ли я рассчитывать на должное внимание к себе?
Здесь многое зависит не только от личных качеств врачей и акушерок, но и от степени загруженности роддома. Если вы рожаете по контракту, то, чтобы быть уверенной, что персонал заведения будет заботиться о вас так, как вам хотелось бы, узнайте, сколько родов там принимают в сутки. Если окажется, что в течение 24 часов силами двух врачей, двух акушерок и одной медсестры случается 10 и более родов,то вы вряд ли сможете рассчитывать на полноценную поддержку со стороны персонала. Лучший вариант: та же бригада принимает 5-6 родов в сутки.
http://aistenok.ru/postdetail.php?ID=339...
Альманах Беременность и Роды
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас