Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
10 июля 2015, 21:41, Форум, В ожидании чуда, Выбираем роддом

как лучше рожать по контракту или нет

Мучаюсь выбором роддома.Живу в г.Щелково , 2 варианта либо г.Балашиха МОПЦ, но тогда со схватками непонятно куда положат и вообще отношение, может кто недавно рожал поделится впечатлениями  или лучше платно в Москве ... конечно в Москве больше доверия но далековато ехать(Стоит платить заранее или нет ?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Продавец, 2 ребенка
У одногрупницы в Щелково во время родов ребенок умер, конечно лучше в Москве
Я 2 раза без контракта, 1 раз в кулаково, 2 цпсир. Но Я москвичка


Пожаловаться
Зока Бадина
дети и в мск гибнут. Сейчас все врачи с этими пертурбациями и нагрузками ужас как загнанны. Не угадаешь, и контракт не панацея по той же причине. Де-юре: контракт - только платная палата + душ + бонусы, отношение иногда бывает абсолютно одинаковым и к платным и к бесплатным
Пожаловаться
Кима, 1 ребенок
А в бесплатных нет душа?

Просто для меня это дико. У нас в каждой палате душ, туалет - это бесплатное отделение
Пожаловаться
Зока Бадина
а черт его знает. Просто иожет быть общий на блок, может быть на часть этажа... все зависит
Пожаловаться
Натали
Я рожала в МОНИИАГе....2 душевые кабины в послеродовом, в дородовом- 1 душевая с 3-мя поддонами за занавесочкой))) Зато какие СПЕЦИАЛИСТЫ!!! И плевать на удобства.
Пожаловаться
Римма, 1 ребенок
Да, в МОНИАГе очень хорошие врачи
Пожаловаться
Ольга Дьякова, 4 ребенка
Подпишусь под каждым словом. Для меня выбор между общей палатой МОНИИАГа и люксом***** на 4 дня очевиден.
Пожаловаться
МамаАми, 1 ребенок, беременна 6 недель
Был один душ на все палаты, прям там же делали клизму, прям там же туалет. И все это не закрывается. То есть стоишь моешься, заходит кто то в туалет, слава богу на клизму я так не попадала
Пожаловаться
~ * Светлая голова * ~, 1 ребенок
Сообщение от Кима, 10 июля 2015 года в 21:54
А в бесплатных нет душа?

Просто для меня это дико. У нас в каждой палате душ, туалет - это бесплатное отделение

У нас один общий душ и туалет на всё отделение. Для меня это тоже дико, поэтому послеродовую палату платную взяла (там в палате и душ, и туалет).
Пожаловаться
sweet july, 3 ребенка
Нормальный контракт - это личный врач, который ведет беременность и принимает роды. Соответственно вдоль и поперек знает тебя и анамнез. Если что, кого надо пнет. Заранее согласованное присутствие мужа на родах при желании.

По договоренности (на руки врачу) всегда есть вероятность попасть не в его смену, и тогда это дежурная бригада. По контракту - гарантированный отдельный род.блок и прописанный в контракте личный врач.

Второй раз рожаю с одним врачом, плачу собственно за него. Иначе все то же самое можно было бы сделать по ОМС и на скорой со схватками.

Платная/бесплатная палата отличается только тем, в платной лежишь одна, а не вдвоем и есть телевизор. На фиг он с грудным ребенком? А вот совок и хамство со стороны среднего мед. персонала, что по контракту, что без идентичное. Если это не ПМЦ, конечно.
Пожаловаться
Зока Бадина
Вы серьезно верите в личность врача? Если врач после дежурства + полностью отработанного дня (дада, они дежурят с 8 до 8 - сутки + рабочий день) попрется на работу, принимать роды у вас и не встрянет в пробке, не потеряет внимания на самих родах, я удивлюсь. По мне лучше не владеющий анамнезом относительно отдохнувший специалист, которому не надо поскорее родоразрешить меня или сбагрить моего ребенка неонатологам (вот, кстати, кого бы я выбирала тщательнее - так неонатолога.). Женщину гинекологи спасают почти всегда, а из-за косяков гинекологов неонатологи потом решают задачи, которые были созданы людьми, а не заложены от природы в хилое тельце
Пожаловаться
sweet july, 3 ребенка
Да, я серьезно верю в личность своего врача, выбранного не от балды а по рекомендации моего предыдущего акушера-гинеколога. Этот врач знает мой анамнез, результаты последних узи, специфику обвитий. А также особенность рожать за 2-3 часа.

И этот врач заранее кладет меня в патологию и планирует свое время так, чтобы не было проблем. А не пробегает мимо в предродовой, сказав, что не бывает за полчаса полного раскрытия, как это с большой долей вероятности было бы по ОМС.

Если вы не знаете, то у контрактников смена заканчивается не по часам, а
когда заканчиваются роды. Никто никого не бросит и не уйдет. Потому,
что время вышло.

Доказывать смысла нет особо, так как все уже проверено три раза. Понятно, что роды лотерея, но то что можно проконтролировать, нужно контролировать.

И рассказывать автору, что разница только в бытовых условиях, это простите, несусветная дурь. Особенно учитывая поток рожающих.
Пожаловаться
Зока Бадина
у контрактников время официально заканчивается по часам. Остальное на их совести. Если бы за пяток тысяч, которые получает врач с контракта, Вы могли бы купить врача вместе с его совестью... Пока это старое поколение врачей-бессеребников. А не современное, выросшее в товарно-рыночных взаимоотношениях.
Пожаловаться
sweet july, 3 ребенка
Так это и есть один из основных критериев выбора врача, чтобы он был не только спецом, но и адекватным человеком, которому на тебя не плевать.

За две беременности уже можно разобраться, что за тебя переживают и, если нужно, приедут в любое время дня и ночи.

Я согласна, что контракт сам по себе не панацея. Бывают и такие распиаренные врачи, что понаберут больше, чем могут обработать. Некоторые особо выдающиеся даже выключают телефон и рожай как знаешь.

Но вероятность напороться на равнодушную сволочь, хоть сто раз отдохнувшую, без контракта все равно выше. А может это будет и не сволочь, но у нее пять-семь родов параллельно. И что тогда?
Пожаловаться
Зока Бадина
в случае неравнодушного спеца меня беспокоит, поверьте, я видела человека, приехавшего с дежурства на родах + рабочий день. Наколбасить в таком состоянии - легко. Я сама в таком режиме работаю примерно двое суток в году. А врач - 8-10 раз в месяц. И такая аховая нагрузка на организм не идет бесследно для скорости реакции, которая нужна в родах.
Поэтому какой бы супер-пупер ответственный специалист ни был, в условиях современных реалиев риск нарваться на неприятности велик.
Пожаловаться
sweet july, 3 ребенка
Ну это понятно, что вымотанный врач при прочих равных хуже, чем тот же самый, но отдохнувший.

А вот чем роды на авось безопаснее контрактных я все равно не понимаю. Там все врачи свежие как огурцы и по определению не сволочи?

Может у меня, конечно, странный контракт, но оба раза врач занималась только мной, а не металась между несколькими рожающими.

P.S. Хотя рожала я как раз в том самом ЦПСиР, о котором пишет Опа с бантиком. И в ее историю легко верю. Там действительно поток и совок. Что с контрактом, что без. Во всем, кроме врачей. За врача и платила.

А кто хочет не поток, и не совок, тому добро пожаловать в ПМЦ напротив. 600 тыс - и в попу поцелуют. Там личная бригада под контракт и врачи не настолько замыленные.
Пожаловаться
Зока Бадина
потому что рассчитывая на человека высокой квалификации, расслабляешься. Если бы было надо, я бы заключала контракт с неонатологом. Чтобы он весь процесс схваток контролировал от и до. Тогда косяков будет на порядок меньше
Пожаловаться
Ксения, 2 ребенка
Я к вам. Играть в лотерею не люблю, тем более жизнью ребенка. И вот тут пишут, что врачи на роды не являлись, я 2 раза договаривалась, всегда врачи приезжали и оба раза ночью.
Врача нужно нормального искать.
Пожаловаться
Хатуль мадан, 3 ребенка
Верю) я своего акушера знаю 23 года, он вел все мои беременности и принимал все роды) В его случае только контракт, он врач суперский и спец имено по моим проблемам со здоровьем. Если бы он в фельдшерском пункте принимал, я бы там у него рожала.
Пожаловаться
Зока Бадина
к нему без контракта + личная благодарность по факту нет?
Пожаловаться
Хатуль мадан, 3 ребенка
нет, он нарасхват и так. а контракт в нашем случае - уверенность в его присутствии. классный спец, я о нем даже равнодушных отзывов ни разу не слышала, только плюсы.
Пожаловаться
Зока Бадина
согласитесь, случай сооовсем не рядовой. А учитывая, что автор ставит вопрос совсем иначе, не имея в виду конкретного врача, в ее случае риски выше нарваться
Пожаловаться
Хатуль мадан, 3 ребенка
Я за контракт с проверенным врачом. Просто контракт, просто с роддомом- это лотерея.
Пожаловаться
Зока Бадина
поэтому автору и отвечаю, что лотерея и никак иначе. Именно в ее условиях.
Пожаловаться
мила
Сообщение от Мама Пашки и не только, 10 июля 2015 года в 22:59
нет, он нарасхват и так. а контракт в нашем случае - уверенность в его присутствии. классный спец, я о нем даже равнодушных отзывов ни разу не слышала, только плюсы.
вот такая у меня подруга ) каких запущенных женщин она спасала , это не опишешь . ни одного прокола за более чем 30 лет . А в 59 лет на столе у нее умерла женщина молодая (( мы думали, что она покончит с собой (( всегда рядом с ней кто то был. Вина ее признана судом ( вот такой итог ее труда , порой по трое суток дома не была ( Сейчас уговорили ее в поликлинике работать, так все равно к ней как в мавзолей очередь )))
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас