Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 октября 2011, 08:46, Форум, В ожидании чуда, Выбираем роддом

Как я сходила в роддом(((

Привет,девочки!Вчера встречалась в роддоме с врачом,у кот. собираюсь рожать.Две недели назад договаривались с ней,что она сделает мне КТГ,УЗИ и положет в больницу.Вчера была ее смена,она принимала роды,и смогла только сказать,что кладет меня в больницу в воскресение.Вопрос: а нельзя ли было мне это сказать в понедельник,когда мы созванивались?Но самое грустное даже не это,а то,что кладут меня в обсервационное отделение(((((((
Поначиталась ужасов про него: ребенка с матерью не оставляют,кормить грудью нельзя(только сеживать),мне реально страшно,что я буду лежать там в коридоре(один роддом закрыли до декабря,всех в мой роддом переводят,в коридоре уже 9 человек лежит),и что я буду лежать с цыганками(я не выдумываю - они там действительно лежат!(((

Платной палаты в этом отделении нет(((((Я ничего не понимаю - мы платим врачу за каждый прием,плюс заплатим за роды ей и акушерке,так врач даже пяти минут уделить мне не может - каждую встречу она занята!
С таким же успехом я могу заплатить любому другому врачу!
Сегодня муж позвонит ей по поводу платной палаты(там есть одноместные),а пока хотелось бы узнать у тех,кто лежал в обсервационном отделении :
действительно ли всё так,как я прочитала в Инете?или же плюсов больше,чем минусов?

Позвонила своему врачу!Она меня успокоила - палаты маленькие,максимум три человека,душ/туалет в каждой палате,малышей приносят мамам кормить!Там лежат только девочки с ложноположительным результатом,как у меня!
Успокоила меня!Я уже не боюсь!Спасибо больше всем,кто писал про свои случаи пребывания в подобном отделении!И всем,кто просто не прошёл мимо)))
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Чювак!, 1 ребенок
А я вот что нашла в инете))
Известно, что будущие мамы очень боятся слов «обсервационное отделение» — так называют отделение, где находятся необследованные пациентки или женщины с каким-либо инфекционным заболеванием (ОРВИ, грипп и др.). На самом деле ничего страшного в этом отделении нет. Обсервационное отделение — это мини-роддом в роддоме: со своим родильным блоком, операционной, послеродовым отделением. Единственное отличие от обычных палат — в обсервационном отделении все палаты всегда индивидуальные, а санитарная обработка всех помещений проводится чаще, чем в других отделениях (что только может порадовать родителей). В некоторых роддомах сюда даже пускают с визитами родственников; кроме того, нередко в обсервационном отделении есть и «семейные» палаты!
Пожаловаться
Чювак!, 1 ребенок
Только вот не припомню такого на деле))
Пожаловаться
Людмила Комиссарова, 1 ребенок
А вот это дельное дополнение к предыдущему посту. На бумаге да по правилам все так гладко, а на деле - инфекционка - она и есть инфекционка.(((
Пожаловаться
Фиалочка, 1 ребенок
я вот тоже это читала.Но вчера с мужем в приемном читали списки девушек в палатах.Так там больше 4-х лежат((((
боюсь,что положат с цыганкой((((
Пожаловаться
Чювак!, 1 ребенок
Зато она Вам погадает,женихов/невест для ребенка нагадает,дом большой,любовь на всю жизнь)))

Не расстраивайтесь,все будет хорошо!
Пожаловаться
Фиалочка, 1 ребенок
однажды уже погадали))))
спасибо,будем сегодня именно про мой роддом узнавать условия
Пожаловаться
Мама Мария, 1 ребенок
я лежала в отделение как называют"грязное" ну там с плохими анализами все такое, я туда попала из за того что у меня был дерматит у беременных, так ничего грязного не было все там нормально и персонал хороший был.
Пожаловаться
Фиалочка, 1 ребенок
вот повезло Вам!если бы мне хоть показали это отделение,да пациенток его,я бы хоть поспокойней была.Просто вчера вообще в ступор встала,когда увидела табор цыган,которые вели себя по-хамски и требовали отдать им ребенка)))
Пожаловаться
Мама Мария, 1 ребенок
да со мной в палате тоже цыганка лежала, документов нет анализов нет ребенка ей тоже не хотели отдавать, и вообще она постоянно курить бегала, ребенка принесут кормить а она ушла курить ((
Пожаловаться
Фиалочка, 1 ребенок
ужас((((таких вообще в отдельную палату надо!а мало ли,что у нее на уме?меня однажды цыганския семья(!!!) на машине чуть не сбила,они все такие счастливые были!кошмар!
Пожаловаться
Елена Кузина, 2 ребенка
а я попала в такое отделение , только потому, что в нормальном мест небыло. вместе со мной в этот день рожало 12 человек, все девушки были нормальными, здоровыми. просто не хватило мест для нас. но нам в таком отделении очень даже понравилось. деток нам приносили, в палатах убирались постоянно. с родственниками мы виделись. не так уж это было и плохо
Пожаловаться
Надежда Ткаченко
так спокойствие,я с последней тоже в обсервации лежала после родов,палаты там на 4-х человек,у нас был даже платные на одного и стоило копейки,детей всем приносили на кормление ,у них отдельная детская ,за ними ведет наблюдение врач и медсестры:купают,пеленают,обрабатывают,лечат кого надо,и приносят вам на кормление.так что не все так страшно.
Пожаловаться
Фиалочка, 1 ребенок
вот меня вопрос кормления очень интересует - вот как я своего малыша видеть не буду вообще?в каждом роддоме по-своему,сегодня позвоним,получше расспросим,может оно и к лучшему(хоть мама придет ко мне,если там действительно разрешенно приходить родственникам)
Пожаловаться
Надежда Ткаченко
вы можете заходить в детскую и смотреть на малыша,поговорить с врачом о его здоровье,каждые 3 часа детей развозит медсестра по палатам на каталке,ночью детей не привозят их поят глюкозой и под утро кормят смесью,так же кормят если у мамы нет молока или не наедается.мне приносили по требованию на кормление-разрешила врач,т.к. у нас наследственная астма и аллергии,то поить глюкозой и докармливать смесью мы отказались и мне носили ее,как захочет кушать,это было примерно через каждые 3 часа,ночью тоже приносили и оставляли до утра))так радостно было с ней спать)) вообщем не волнуйтесь на месте соорентируетесь.
Пожаловаться
Фиалочка, 1 ребенок
спасибо!будем узнавать,как именном в том роддоме,в кот. я буду рожать
Пожаловаться
Надежда Ткаченко
удачи вам!!!
Пожаловаться
Фиалочка, 1 ребенок
спасибо большое!!!
Пожаловаться
Виктория Ортман, 2 ребенка
я как родила, у меня кесарево было, с реанимации как спустили, не хотели ребенка давать, я ползком ползком, со скандалом забрала дите, всех послала, еще и мама пришла, хоть и нельзя, мама тоже горластая, говорит, я с Казахстана приехала, нукуда не уйду, вот она с 7 утра до 12 ночи была у меня все три дня, врачи смирились)))))))))))))))))))))))) так что все правила можно обойти, а вот как без ребенка быть я не понимаю... я хоть со швом, но все равно с ней нянькалась, постоянно ее кормила, чуток вякнет сиську, вякнет сиську, молока в первый день мало, зато на второй как поперло... да с мамой ляльке лучше по-любому.. там их куча, все орут.. не.. не вариант, забирайте с собой..
Пожаловаться
Фиалочка, 1 ребенок
малышку мне отдадут - я вчера точно узнала))))так что уже хорошо!остальные быт.условия переживу - главное,чтобы малыш был рядом)))
Пожаловаться
Птичка, 1 ребенок
нет не положат, таких необследованных никогда не кладут с нормальными, для таких отдельные изолированные от всех палаты.
Пожаловаться
Фиалочка, 1 ребенок
буду на это надеяться
Пожаловаться
Анастасия, 3 ребенка
я лежала с цыганкой(когда среднюю рожала), дак там ей бедной плохо было - девушка сама нормальная и муж и детки двое приезжали, мамачки к ней хорошо относились,а вот персонал....Цыгане хорошие тоже бывают
Пожаловаться
Фиалочка, 1 ребенок
бывают,я не спорю,но мне больше плохие попадались,к сожалению(((
Пожаловаться
Анастасия, 3 ребенка
ну бывает нам неприятные люди рядом , главное что с вами будут лежать в палате только обследованные мамы ! И ещё,не знаю как у вас, у нас в Челябинске я лежала в таком же отделении, со средней -лежала в большой палате на 4 человека,девочки с детьми все были , кроме меня(моя в другой больниче была)
А с малой - до родов в этом отделении,а как родила перевели в другое отделение и сразу я забрала Наташеньку к себе.
Хотя признаюсь у нас в обсервационном отделении чисто и относятся с вниманием , а на втором этаже,куда в этот раз попала - кошмар!
Пожаловаться
Фиалочка, 1 ребенок
ох,буду надеяться,что в моем отделение все будет хорошо!главное,чтоб там совсем "интересные" личности не попадались
Пожаловаться
Подпишитесь на нас