Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
2 декабря 2010, 20:35, Форум, В ожидании чуда, Выбираем роддом

Дык что ж нас так пугают-то??? 67 Роддом Москва

Девочки, очень плохо. Летом прошлого года на 10 неделе беременности мне поставили диагноз: пролапс метрального клапана или ПМК (неполное смыкание клапана сердца), направили на консультации в ЕДИНСТВЕННЫЙ в Москве сердечно-сосудистый роддом № 67. Для тех, кто там не был расскажу: здание стоит посреди современной 67 больницы, но выглядит ископаемым 20-хх годов, само здание ремонту уже не подлежит, его решено снести, поэтому многие просто молятся, чтобы в ЭТИХ стенах НЕ рожать, хотя врачи замечательные. 1 сентября этого года его все-таки закрыли (народ вздохнул с облегчением), передав шевство на Москвой (напомню 18,5 мил жителей) в 15 роддом, открывшийся после недавнего ремонта - большой и вместительный, не в пример этому. Но консультации все еще работают. Так вот, во всем мире ПМК считается вариантом нормы, 30% живут с этим и не знают о нем (как я например до беременности), поэтому я была очень удивлена, что мне с ходу поставили запись "Роды в спецроддоме или на базе многопрофильной больницы" безаппеляционно. Но Бог с ним, роддом был выбран, и он был многопрофильной больницей, в январе 2010 я родила естественным путем за 4 часа. Сегодня 30 недель другой беременности, сегодня ездила туда за консультацией. При всем этом ЭКГ мое улучшилось, ЭХОкардиограмма ПМК вообще не находит у чувствую я мебя лучше, чем в прошлую беременность, но какого же было мое удивление, когда мне сообщили, что я вообще не должна была рожать сама и сейчас они даже и не знают, примет ли меня тот роддом, в котором я рожала, что нужно снимать денно и ношно показания сердечного ритма и вообще, "я не хочу свое сердечко разгрузить" - подобное высказывание ввело меня в ступор6 хоть я и не расчитывала так скоро обзавестись вторым ребенком, но что было делать, когда тест показал две полоски спустя 4 месяца после родов? На кривых ногах я вышла из кабинета и до сих пор прибываю в шоке и ступоре: "А где взять этот прибор для сердечного ритма?" - спросила я, на что получила ответ - "Не знаю, это Ваш гинеколог пусть решает..." Ну уж если Вы, СПЕЦРОДДОМ не знаете о подобном, то откуда районному гинекологу об этом знать? Ему нужна запись от кардиолога до игидой 67 роддома, т.к. ярлык уже висит, чтобы занести ее в обменку, и все. Если учесть, что даже ЭКГ на месте снять нельзя - прибор не работает - то что говорить о большем. Короче, меня трясет, настроение ниже плинтуса, и чем помочь себе не знаю. Зачем, нас, пузатиков, так пугают????Нам ведь и так страшно!!!!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Елена Чиркова, 2 ребенка
Мне тоже поставили такой диагноз во время беременности и сказали, что все у меня хорошо, у каждого второго такой диагноз, даже к кардиологу не направили, родила хорошо, чувствую себя отлично. Что-то прям Вам глупости какие-то наговорили.
Пожаловаться
Алена Пудель, 3 ребенка
Вот и самой так тошно от этого. Обычно вторые роды с одним и тем же диагнозом отправляют в обычный роддом, а ту вот такое...
Пожаловаться
Yummy Mummy
Извиняюсь, весь текст не читала, но ПМК у каждго второго. как сказал мне кардиолог это не болезнь, а особенность организма. У меня тоже пролапс, но на спец роддоме никто не настаивал. Просто попросите кардиолога написать в выписке что-то типа "спец. роддом не требуется, тогда вас примут в любом.

О 67-м роддоме и правда ни одного хорошего отзыва не слышала..
Пожаловаться
Алена Пудель, 3 ребенка
Не помогает, говорят, что и рожать-то не должна была....
Пожаловаться
Yummy Mummy
попробуйте сходить к платному кардиологу и добейтесь этой справки, а потом попросите своего врача написать в обменке отказ от спец роддома. А если уж никак не получится посмотрите кажется 70 роддом. он тоже специализируется на кардиологии. про него отзывы намного лучше!
Пожаловаться
наталия Панова
Я не в тот комментарий попала,извините! А 70 р.д. нам например объяснили,что штатного кардиолога у них нет, бывает только тогда, когда 67 на мойку закрывается.
Пожаловаться
Алена Пудель, 3 ребенка
Да, именно так, и именно в 70 я и рожала, теперь вот, по словам 67 даже он от меня может отказаться. А запихнут в 15, поточный, где врачи не очень заботит исход родов, ну не нравиться он мне. Вот такой замкнутый круг, и как из него выбраться - не знаю. Платный кардиолог, даже из Склифа не устроит, нужна запись 67 роддома и точка, уже уточняла.
Пожаловаться
ShokoLadka***, 2 ребенка
Вау!! Мне этот ПМК поставили ещё лет в 14... Если бы не Ваша тема, я б об этом даже и не вспомнила! Хотя рожала три раза и всё прекрасно! Не загружайтесь даже...
Пожаловаться
наталия Панова
Пусть мы будем первые. Да,здание не ремонтировалось со времен гражданской войны. Да, условия содержание дородового отделения на 3-. Мы отбрыкивались от этого роддома руками и ногами. Диагноз у нас был тахикардия. Но врачи с золотыми руками. Уж 3-5 дней можно ради ребенка и себя любимой полежать в тех условиях которые есть в 67. Моя дочь рожала без договоренности ,без денег . Отношение во время родов было на 5+ ( за вторым только туда).Лежала в палате с " девочками за деньги",так врач был предельно внимателен со всеми. Здание разделено ,во второй части платное отделение ,кто хочет пожалуйста! Только у кого во время родов, что то пойдет не так , на каталке перевезут в гос.роддом.
Пожаловаться
Алена Пудель, 3 ребенка
Я не против, но есть две проблемы: первая - раскрытие лично у меня происходит очень быстро, поэтому вариант родить в пробке весьма реален, учитывая то, что поеду я из Южного Бутово, ну и второй - 67 роддом закрыт на снос.
Пожаловаться
Половинка сердца, 2 ребенка
Вам самое главное успокоится,Алена!Ваш гинеколог должен вас направить к кардиологу вашей поликлиники.Он и назначает холтеровское исследование(суточное мониторирование).Действительно с этими вопросами подойти к гинекологу ведущему беременность.Если он не в курсе,то в поликлинике к заведующей терапевтическим отделением и все вопросы решать там.Нет результата?Позвоните в департамент здравоохранения,объясните ситуацию и уверена все разрулится.Удачи!!!!
Пожаловаться
Алена Пудель, 3 ребенка
Спасибо, успокоили. Похоже, что сами сталкивались. Если так, то расскажите, как все закончилось.
Пожаловаться
Влас, 2 ребенка
я в этом роддоме рожала вторую свою дочку. ремонта там конечно нет . но со мной там обращались хорошо и я тоже рожала и у меня обнаружили проблемы с сердцем. родила здоровую девочку
Пожаловаться
Julia
У меня тоже ПМК. С первым ребенком пугали и направляли рожать в 67, съездила на консультацию и его закрыли на мойку, родила в 15. А со вторым и третим я просто сама проконсультировалась у кардиолога и спокойно рожала. Помимо ПМК у меня еще и тахикардия. Все роды прошли замечательно. А пугают они потому, что не хотят брать на себя ответственность. Вдруг что не так, а у них отчетность попортится и премии лишат.
Пожаловаться
креветка, 3 ребенка
да роддом там жесть....на консультацию ездила,т.к там сейчас ремонт то девочки ездили в МОНИАГ там конусльтировались или найдите какойнибудь другой центр.


Пожаловаться
Алена Пудель, 3 ребенка
МОНИАГ - это что и где?
Пожаловаться
креветка, 3 ребенка
я перепутала ездили МОНИКИ (
МОСКОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ
КЛИНИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ ИМ. М.Ф. ВЛАДИМИРСКОГО) но можно и в МОНИАГ (Московский областной институт акушерства и гинекологии )обратиться может и у них есть кардиолог
Пожаловаться
Алена Пудель, 3 ребенка
Угу, спаисбо, попробую.
Пожаловаться
жизньпрекрасна, 1 ребенок
ой я как вспомню этот 67...мне оттуда сбежать удолось, но сбольшим трудом. и роды в спец роддоме они мне все-таки вписали в карту. Но! я их победила и убежала рожать в академию сеченова.
а прибор этот мне вешали в том же 67, я там на сохранении лежала. а вообще надо пойти в свою поликлинику к кардиологу и там записаться на очередь за прибором этим
Пожаловаться
Алена Пудель, 3 ребенка
И как же Вам удалось сбежать от кардиологов и обойти записи в обменке от них же?
Пожаловаться
жизньпрекрасна, 1 ребенок
исключительно благодаря случайному знакомству с хорошими людьми из сеченова... я уже была неделе на 37 и мне повезло, чисто случайно мама познакомилась моя с ними.
Пожаловаться
Who is sexy frau, 1 ребенок
а почему все так бояться рожать в спецроддоме или многопрофильной клинике?
я тож была в 67 и тож ушла оттуда с такой записью! но подумайте, мало ли что на родах может случиться, а врачей необходимых ВАМ в роддоме обычном просто нет! да и зачем врачам лишний раз пугать, есть конечно исключения из правил и отвественность на себя никто брать не хочет, но лучше все обследовать и идти рожать со спокойной душой...сама помню в прошлом декабре с пузом на носу ездила в этот 67 и там 2 часа сидела.
про 70 могу только хорошее сказать (2 подруги там рожали), сама в 29 рожала :)
+100000000 что надо в своей ЖК искать прибор :), сама ходила всю беременность к кардиологу и даж как-то не парилась
ЭКГ сердца 2 раза делала...


Пожаловаться
Irina Parkina
Я дочку там рожала))) Врачи изумительные, от меня не отходили, все время кто-то рядом был. Хотя мы тогда жили в Новокосине и мне гинеколог дала направление в роддом 15 больницы, который практически рядом. Так меня из 15 из примного покоя завернули: Вам только в 67-ю. И муж меня через всю Москву туда потащил, хотя я упиралась, как могла, перестраховался.
Пожаловаться
Алена Пудель, 3 ребенка
67 на снесе, 15 теперь всех сердечников принимает.
Пожаловаться
Марфа Васильевна я, 1 ребенок
и я рожала в 67..правда не по сердечному профилю..отправили туда т.к у них хорошая реанимация для мамочек и малышей..врачи отличные, условия кака, но 5 дней можно потерпеть..
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас