Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 октября 2014, 11:18, Форум, В ожидании чуда, Выбираем роддом

Договор с врачом - да или нет?

Добрый день всем!
У нас тут возник вопрос, а нужно ли перед родами договариваться с конкретным врачом или ехать просто в свой роддом при схватках. Поделитесь у кого как было.
Просто с одной стороны наши врачи просят 15-20 тысяч за роды, а с другой стороны уверенность будет,что врач хороший. Родители говорят сами думайте, мы,мол, и без договора хорошо рожали, но если что - поддержим.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
АдвАкат!!, 1 ребенок
я не договаривалась. к кому попала, к тому и попала. договорённость не гарантия ничего.
Пожаловаться
Харли Квинн, 1 ребенок
+++
Пожаловаться
ЖелеБуба
Согласна. Тоже так считаю. Процесс непредсказуемый, за что платить? Оплата не гарантирует, что все пройдет замечательно. Не платила. Приехала сама в рд с отошедшими водами.
Пожаловаться
Кошмар Натощак
Кума рожала дважды: по договору и без (оба раза КС). По ее рассказам, бесплатно ей понравилось больше. Правда, это были два разных роддома ))
Пожаловаться
Анна, 2 ребенка
я однозначно за договор... причем с удовольствием бы переплатила за проверенного врача, чтобы в течение всего процесса он находился рядом
Пожаловаться
Panna Cotta
Я рожала и по договоренности и по скорой. Все зависит от порядочности врача. Если надумаю еще, то только договариваться буду с врачом, который у меня двоих принимал
Пожаловаться
Sunshine
договаривалась, так как то спокойней. главное чтоб врач был провереный.


Пожаловаться
Морская Лошадка, 2 ребенка
Если знаете врача - можно договориться. Или по рекомендации хорошей. А контракт у вас дорого стоит?


Пожаловаться
Совушка
!5-20 тысяч,смотря какой врач. Проблема только в том,что в городе недавно мы, врачей совсем не знаем, и посоветоваться не с кем.
Пожаловаться
Морская Лошадка, 2 ребенка
Тогда я на Вашем месте заключила бы официальный контракт с роддомом.
Это делается так: находите сайт роддома, смотрите на врачей (фото, отзывы, описание), выбираете. Потом ( на 8 месяце) идете с ним знакомиться и заключать официальный контракт. 
У меня после заключения контракта был еженедельный созвон с врачем до 40 недели, потом на 41 меня забрали в роддом (платная палата) и вели до родов. Сделали в конечном итоге КС. 
Пожаловаться
Евгешка, 2 ребенка
Я 7 лет назад рожала без договора благополучно родила и сейчас поеду без договора. За меня рожать никто не будет, возможно лишний раз подойдут за деньги и скажут "Зайчик старайся". Если вдруг что-то пойдет не так и во время родов можно договорится, телефон у вас будет с собой, всегда можно позвонить родным и они привезут деньги.


Пожаловаться
Элис, 3 ребенка
три раза рожала по договору у одного врача.Но она от меня не отходила,массаж делала,постоянно контролировала процесс
Пожаловаться
Евгешка, 2 ребенка
Договор с врачом не гарантия благополучных родов, есть куча примеров, где это выброшенные деньги на ветер, а врача на гильотину надо отправить..
Пожаловаться
Элис, 3 ребенка
есть такое,но и я насмотрелась,какое к бесплатным отношение-спасибо,не хочу.Мне важно внимание и постоянный контроль,а не когда тебя бросили в кричалке и никого не дозовешся.
Пожаловаться
Евгешка, 2 ребенка
Может за 7 лет что-то изменилось, но когда рожала дочку в 5 роддоме Москвы, бесплатные роды были на высоте. Ко мне постоянно заходили врачи и акушерка, никого не приходилось звать. Спросили разрешения, чтобы разрезать мне промежность, чтобы не было разрывов. Зашивали под общим наркозом, чему очень благодарна. Наблюдалась по месту проживания, а приехала в роддом по прописке, приняли без вопросов. Сделали все процедуры перед родами, как я попросила. Дальше лежала в палате на троих. Я думаю вряд ли в платных родах мне сделали бы больше и у меня остались только положительные воспоминания, а вот у моих знакомых о платных родах только один негатив, потому ожидание не совпадало с реальностью.
Пожаловаться
Элис, 3 ребенка
у нас за 9 лет точно ничего не изменилось и не измениться.Зажрались.
Пожаловаться
Не ваше дело Не ваш дело, 2 ребенка
Расскажите мне, какое к бесплатным отношение? А то рожала два раза бесплатно, ничего плохого сказать не могу.
Пожаловаться
Элис, 3 ребенка
Это видно кому как повезет.У нас лишний раз не подойдут,спохватятся уже когда головка прорезывается.Ни контроля раскрытия,ни сердцебиения,всем своим видом дают понять,что надо платить.
Пожаловаться
Не ваше дело Не ваш дело, 2 ребенка
Оба раза было великолепное отношение врачей. И даже как бонус, называли зайкой и гладили по голове)))
Пожаловаться
Элис, 3 ребенка
наши слишком избалованы
Пожаловаться
Lancome
Конечно, есть такая вероятность, что пойдет не так и никакие деньги не спасут. И все равно спокойнее договориться, как-то словно купила хороший исход заранее. Насмотрелась я как рожениц поднимали в 6 утра, и в предродовую, потом на клизму, потом голодные еле живые они родили почти все одновременно со мной. Меня разбудили в 11, клизму не делали, как схватки усилились - пришел добрый анестезиолог и сделал эпидуралку, собственно с 12 дня все началось и родила я сына в 15-20. А бедняжки мучились, на потуги совсем сил не было, и дитя вот оно уже почти на свет родилось
Пожаловаться
Евгешка, 2 ребенка
Вы так описали, как будто у всех роды проходят по одному сценарию, этот процесс у всех происходит по разному, у кого-то роды длятся 3 часа, а у кого-то и больше суток. Я за договор с врачом только в том случае, если плановое кесарево, то да здесь можно как-то спрогнозировать хороший исход заранее.
Пожаловаться
Руслана, 2 ребенка
Если у Вас есть на примете хороший врач, у которого рожал кто-то из знакомых, то почему бы и нет. У меня такого врача не было, подумала, что вслепую первому попавшемуся платить смысла нет, рожала бесплатно, в принципе все устроило. Даже думаю, что за деньги  было бы так же, не лучше.


Пожаловаться
Совушка
Вот и у нас врачей таких нет, и неизвестно на кого попадем.
Пожаловаться
Маришка
У моих знакомых было такое, тоже по рекомендации нашли врача, все отзывы отличные, а как у девушки начались роды, он отказался приехать, сказав, что он на даче, отдыхает и неохота ему тащиться так далеко. Видимо другим повезло, что он на тот момент был в Москве и приезжал на роды.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас