Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Девочки кто рожал в Москве в этом году

Вся измучилась выбором роддома. Рожать собираюсь бесплатно, роды первые- очень боюсь. Почитала много отзывов о роддомах 4, 7, 10 и 25, но в основном везде старые отзывы. Сама отношусь к 25 роддому, территориально живу м. Аннино- поэтому и выбираю между этими 4мя роддомами. Девочки кто рожал в 2018 году в одном из этих роддомов - напишите пожалуйста как вам- куда же все таки посоветуете сдаваться, когда роды начнуться. 
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
33
12
Оля-Ля, 2 ребенка
Ну если вы собираетесь платно рожать,то надо заранее выбрать роддом и заключить там контракт. А не выбирать ,когда уже роды начались ).
А по теме,мне кажется в Москве все роддома сейчас одинаковые
СсылкаПожаловаться
Реалистка, 2 ребенка
Нет, Оль, не все:(
СсылкаПожаловаться
Kuznetsova Maria
Десятый не рекомендую никак. Вряд ли за последние 11 лет там что то сильно поменялось, а тогда было ФУ. Выбирайте между 7 и 4. Три года назад в 7 было очень хорошо (кроме еды)
СсылкаПожаловаться
я тоже в 10-ке рожала, бригада хорошая попалась...а условия ужасные конечно
СсылкаПожаловаться
Наталья, 2 ребенка
Тоже в 10 рожала. В 12 и 14 годах, два раза плановое кесарево, шла к конкретному врачу и ОЧЕНЬ ей благодарна. Лежала потом в отдельной палате. Да, условия хуже ЦПС на Севастопольском (там в 2010 делала лапароскопию), но мне был нужен конкретный врач, а отмываться я потом дома буду.
СсылкаПожаловаться
Ириска
Я живу рядом с Вами. Первого ребёнка рожала в 7. Платно. Впечатления не очень. Порвала съездить из за врачей. Зашили просто ужасно. У подруги в 7 чуть ребёнка не потеряли. Розовая травма и ребенок инвалид.
В 10 лежала на сохранении. Условия там ужасные. Врачи вроде хорошие. Знакомая рожала там год назад.
Если бесплатно то лучше 4 или 25.
СсылкаПожаловаться
KMD
СсылкаПожаловаться
Лилия
Центр Планирования на Севастопольском пр отличный вариант.
СсылкаПожаловаться
Юльчик, 4 ребенка
Соглашусь. Все дети оттуда, никакого негатива.
СсылкаПожаловаться
Всегда Рыжая, 3 ребенка
В семерке в начале мая. Про родовое и послеродовое отделение ничего плохого сказать не могу. Второго ребенка тоже там же. Медицинская помощь хорошая, еда традиционно удручает.
СсылкаПожаловаться
Ириска
Если скорую вызывать будете, то повезут, где места будут и выбирать не придётся.
СсылкаПожаловаться
ReD_AnGeL
Так можно скорой заплатить, чтобы повезли в тот который я попрошу отвезти. Поэтому и выбирают, что поближе
СсылкаПожаловаться
Марина Марина, 1 ребенок
Ошибаетесь, нельзя. Везут куда диспетчер скажет. С этим очень строго.
СсылкаПожаловаться
Ириска
У меня не получилось. Хоть и контракт с роддома был. Хотели в 10 везти вместо ПМЦ на Севастопольской. Пришлось такси вызывать.
СсылкаПожаловаться
Ириска
Если хотите определьный роддом, но бесплатно, то надо ехать туда только на такси. Или просить направление в этот роддом у своего врача.
СсылкаПожаловаться
Светлячок, 2 ребенка
Январь в 7 роддоме.на твердую 3 не больше!
СсылкаПожаловаться
Ольга Микитина
Я рожала в феврале в 4 роддоме.Бесплатно.В общем,все прошло неплохо. Врачи очень хорошие, однако дико замотанные, на вопросы не отвечают,ничего не объясняют. В итоге на меня подзабили, узи не посмотрели и после 11 часов схваток было решено прокесарить. Бытовые условия очень хорошие. Мы жили в комнатах по два человека.Туалет и душ рядом с комнатой. В послеродовом отделение все супер.
Я приезжала со схватками,очень долго не хотели пускать на осмотр.Часа три просидела в очереди. Потом минут 40 неспешно оформляли документы. Это,конечно, очень странно.
Будут вопросы, с удовольствием отвечу!
СсылкаПожаловаться
ReD_AnGeL
А не могли бы рассказатъ- вот вы оформили документы и вас дальше в дородовую палату проводили? там много девочек с вами было? сколько раз приходили к вам смотреть вас до самих потуг?
СсылкаПожаловаться
Ольга Микитина
Меня почему-то отправили в отделение патологии. Меня и еще одну женщину. Небольшая комнатка на пять человек. Там нас опрашивали о течение беременности и состоянии здоровья. Было очень душно и очень некомфортно. Потом у соседки отошли воды и её забрали в родилку. Чуть позже и меня отправили, потому что с момента поступления уже прошло часов 6. Родилка на одного человека, большая и просторная. Было чем дышать. Всё время нужно было находиться под КТГ. Но разрешали фитбол. Я брала две бутылки воды, они быстро закончились, потом медсестры мне наливали из куллера.
Акушеры приходили раз в час. И задавали только вопрос о частоте схваток. Обязательно нужно это фиксировать. Иначе они очень агрессировали.
СсылкаПожаловаться
Юлия, 2 ребенка
Я конечно далеко не в этом году рожала, но видимо раз на раз не приходится. Я в 4 приехала, меня сразу-довольно быстро после документов, отправили в родильный блок. Естественно, на одного. Постоянно врач приходил, девушка помощница акушерки сидела со мной много часов. В послеродовой палате одна была с ребёнком, туалет и душ рядом в соседней комнате. Рожала бесплатно. Выписывалась с 6 пакетами подарков от государства))
СсылкаПожаловаться
Ольга Микитина
Больше ничем не интересовались. После вскрытия пузыря(так как воды не отходили) часа три ко мне не приходили. Потом начали приходить и предлагать эпидуралку. Я отказывалась. Потом пришла врач и сказала, что я тут устроили самодеятельность, перечу врачам и всё такое. Родовая деятельность не развивалась, поэтому было 2 выхода.
1)стимулировать окситоцином, но это могло быть опасным для ребенка, так как воды были зеленые
2)кесарево
Я благодарна доктору за что, она потратила на меня время, объяснив что к чему, потому что я в своём стремлении к ер могла бы навредить малышу.
СсылкаПожаловаться
Ольга Микитина
В 4 предлагают эпидуралку бесплатно.
СсылкаПожаловаться
Anutini_glazki, 1 ребенок
Из всех могу посоветовать ехать в цпс со схватками
СсылкаПожаловаться
ReD_AnGeL
На севастопольской?)как я поняла оттуда отправляют всех, кто бесплатно
СсылкаПожаловаться
Anutini_glazki, 1 ребенок
Со схватками никого не отправляют. Вам надо было сходить на дни открытых дверей, у меня подруга везде была.
Если коротко у каждого свои плюсы и минусы. Живу рядом с 10, у нас все в Цпс едут. Только меня угораздило в 68 по скорой попасть, хуже места не знаю.
10 старое здание, много народа, хорошие врачи (хотя какая смена), условий никаких, душ туалет на этаже кошмар, палаты на 6 человек. Нет детской реанимации.
25 почти все тоже, врачи хорошие, сами на уме, есть реанимация
7 разве не на мойке будет? Ремонт сделали отличный, на этом все, хороших врачей уволили. Новый зав просто кошмар.
4 ну считается отличным, хотя бесплатно могут развернуть!! Это единственный случай у знакомых. Подруга рожала в феврале по рабочей страховке, не понравилось, в итоге осложнения были. Первого рожала на Опарина разница огромная
СсылкаПожаловаться
12


Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru