Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
15 мая 2009, 22:31, В ожидании чуда, Выбираем роддом

8 роддом

Девочки, кто рожал в московском 8-м роддоме на Выхино!!!
Подскажите, может, кто помнит, что там разрешено, а что нельзя? Я имею в виду вещи с собой. Пора сумки собирать, лишнего не хочется набирать))
Вы сами выбирали этот роддом? У меня в женской консультации врачи упорно настаивают на 15-м, на консультацию туда гоняли...
А я не хочу туда, уж больно отзывы о нем негативные...
Помогите советом))
Заранее спасибо всем!
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Плашилка, 3 ребенка
Я там дважды рожала. Боюсь, что моя инфа могла устареть, (последние роды в 2003 г.), но расскажу все что знаю.
Здание 7-этажное. 1 этаж прием-выписка (выписка, кстати, хорошая! все оформлено + фотограф и т.д.). 2 этаж не для простых смертных - там сидит администрация. 3 этаж - инфекционка (например, роженицы с герпесом). 4 этаж - родильное отделение. Про него отдельно - каждая женщина лежит в отдельной палате с туалетом. Рожает там же, надо только сделать пару-тройку шагов (если сил нет, врачи помогают дошагать :-)). Звукоизоляция отличная, в соседней палате роженица может надрываться во всю мощь легких, а Вы даже почти не услышите. А через окно между палатами можете даже понаблюдать сам процесс родов. Кстати, видно хорошо. 5 этаж - проблемные роженицы. То есть без инфекций, но или после кесарева или дети нуждаются в кювезе. Именно там находится детская комната. 6 этаж - самый супер! Все палаты разделены по блокам. 2 палаты = 1 блок. В каждой палате мама лежит с малышом (все условия - кровать мамы, малыша, пеленальный столик, умывальник - ребеночка подмыть). На один блок + к этому туалет с умывальником и душ тоже с умывальником. Доисторических животных не встречала. Кормили очень вкусно, из дома просила приносить только воду и соки (люблю я попить). На весь этаж 1 холодильник, но хороших размеров, всегда есть куда положить свой драгоценный йогурт.
7 этаж - патология беременных. Тоже блок из двух палат, но в каждой не мама с малышом, а по две мамы. На этаж 1 телевизор. Помимо этого, на каждом этаже есть видеофон, а в палатах на 7-м даже телефон на 4-х будущих мамочек. Так что всегда есть возможность бесплатно пообщаться с дорогими и любимыми по ту сторону стены.
Все это я пишу как бесплатная мама. Какие условия в платных палатах - остается только представить.
Теперь по поводу что можно, что нельзя.
В мое время было так: свое можно только очки и мобильник с зарядкой. В передачах зеленые яблоки, сок тоже только из зеленых яблок и минералка, йогурты, разумеется, тоже только из зеленых яблок. Ах да, еще бананы не возбранялись. Запрещено ЛЮБОЕ нижнее белье (там выдают свои ночнушку и халат), но думаю, что сейчас уже разрешили одноразовые трусы. Насчет послеродовых прокладок не в курсе, наверное тоже можно. Хотя может и нет - их же потом выкидывать надо куда-то. Для малышей выдается достаточное количество пеленок и распашонок, нуждаться не будете. Но памперсы Вам пригодятся - это можно. Кроме того, средства личной гигиены: мыло, зуб паста и щетка, шампунь, для малыша присыпка и масло (кстати, Джонсон с Бэби там не рекомендуют, лучше купить небольшой флакончик вазелинового в аптеке - недорого и то, что нужно!), туалетная бумага (лучше мягкую, типа Лотос, так как при первых родах наверняка разрежут промежность, так грубой бумагой потом свои швы не подотрете, пардон).
Персонал очень хороший, у меня остались только самые лучшие впечатления и огромная благодарность всем сотрудникам!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Валенсиа Максима
Рожала по контракту в 2006 году. Не скрою - это были не роды ,а одно удовольствие. Третьего было тоже решила рожать там же , но недавно узнала ,что у роддома сменилось руководство и хорошие врачи просто начали уходить. Условия там конечно дивные (на мой взгляд) , но хотелось бы ,чтобы плановое кесарево не омрачилось кривизной рук или нетрезвым состоянием исполнителя . Сейчас выбираю между Люберцами и 17-м.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Инна Еникеева
Не знаю на сколько это верная информация, но говорят туда очень тяжело попасть.
Вроде в основном по контракту там лежат.Тоже очень хочу рожать там.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Плашилка, 3 ребенка
Я попала почти по месту жительства. По идее должны были везти в 17-й (при 68 горбольнице), но оба раза я спорила со Скорой, приехавшей за мной, и меня все-таки везли туда. В то время еще не было родовых сертификатов. А сейчас вроде как с родовым сертификатом Вы имеете полное право рожать там, где захотите. Просто маленький совет - в роддом езжайте со схватками, пускай Вас отвезет муж. А там уже права не имеют отказать.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Алена
Мне совсем нежелательно со схватками... У нас двойня, предстоит плановое кесарево... Надо ложиться заранее. Это, конечно, идеальный вариант))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Инна Еникеева
Юлия,а вы где живете? А почему должны были туда везти?(имею ввиду 17).Разве не в ближайший везут?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Плашилка, 3 ребенка
В тот момент я жила на м "Волжская", поэтому ближайший был именно 17-й. Но о нем мне наговорили столько хорошего, что настроена я была категорично :-) и требовала 8-й, о котором действительно бли только самые положительные отзывы.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Натуська, 1 ребенок
Я вот тоже думаю, 8 роддом, Люберцы или Жуковский????
В 8 роддоме ведь детки с мамами лежат???
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Плашилка, 3 ребенка
Из всего вышеперечисленного Жуковский я бы рассматривала в последнюю очередь.
В 8 мамы лежат с детками только если роды протекали без осложнений и мама с малышом здоровы (см мое первое сообщение - там все подробно описано, кажется).
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Evgeniya, 2 ребенка
Привет , Юлия! Если можно уделите мне минутку пожалуйста. Я так поняла вы рожали недавно в 8 роддоме. Я вот тоже думаю, если я приеду туда без направления , со схватками , они могут меня не принять? Просто видела один отзыв, когда девушке отказали , даже слушать не стали , нужно было или направление или контракт...И что на сертификат им наплевать... Вот теперь боюсь , не хотелось бы в таком состоянии бороться там с ними. Тем более я первого ребенка рожаю, волнуюсь.И еще , если допустим, все нормально и примут , то отношение врачей будет ли сильно отличаться от контрактных родов ???За ранее благодарю...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Плашилка, 3 ребенка
Если приедете со схватками сами, то могут и послать теоретически и плевать на сертификат. Но со скорой помощью просто права не имеют! Поэтому Ваша задача - со схватками уговорить карету отвезти Вас в 8-й.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Evgeniya, 2 ребенка
Ну то что права не имеют, я знаю , просто вот тот случай был , когда отказали был именно со скорой... И еще вопрос если, допустим, я скорой заплачу, и она отвезет меня , они там отметятся как то? Или просто привозят и уезжают? И если спросят почему без направления...?Почему к нам приехала , а не Люберцы?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Плашилка, 3 ребенка
Можно договориться с санитарами, чтобы они тебя "на улице в 5 мин от роддома подобрали". ну там в магазе схватки начались или воды отошли на автобусной остановке
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Evgeniya, 2 ребенка
Я тоже об этом подумала , но разве в роддоме не поймут , что это машина из Люберецкого района , каким-то образом оказалась на Выхино )))??? Спасибо огромное за ответы!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга
Если с мамочкой и ребенком все в порядке - лежат вместе на 6-м этаже. Боксы на 2 комнаты (Вы и соседка), душ и туалет в боксе.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Алена
Отметятся обязательно. При мне эта процедура происходила. Скорая не имеет права уехать, не оформив документов своих отчетных.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Алена
Вот мы и родились, как и хотели в 8 рд))) все хорошо, минус - неудачная смена в приемном отделении (которая, к счастью, сменилась прямо при мне на более душевную))) и еще боьшой минус после родов - никто не занимается грудью - пришло молоко или нет, сцеживаешь ты его или нет и т.д.
А так все прилично, и врачи хорошие))
Но мы приехали сами, т.к. воды отошли. А схватки начались уже в рд.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас