Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
22 июня 2009, 13:35, В ожидании чуда, Выбираем роддом

4-й роддом г. Москвы

Девочки, подскажите по поводу 4-го роддома.Кто что знает,какие отзывы.
Я проживаю в Ю. Бутово, может еще что-то посоветуете...
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Сударушка, 1 ребенок
Слышала очень хорошие отзывы об этом роддоме,и в инете много положительного читала.Я его рассматриваю как один из вариантов.Рожать в августе.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Кристина
девочки! не знаю, как сположительными оценками у других, скажу о себе. Я рожала в 2002 году (может к настоящему моменту что-то изменилось), по знакомству+за деньги (но официально не проплачивали - давали в руки главврачу). И привсем перечисленном за все время - от приемной до непосредственно родовой деятельности сталкивалась только с хамством. В родовом блоке обо мне переодически забывали, я время от времени теряла сознание от боли,и просила что-нибудь обезболивающее, на что мне говорили-не положено! Просила хоть глоточек воды (схаватки и роды длились 18 часов)- неположено правда потом сжалились: дали маленький кусочек марли, смоченный водой!! Учиывая, что предполагались вертикальные роды, попытались помочь мне родить именно так (заключалось все в точм, чтобы сесть на корточки и тужиться) закончилось разрывом промежности и большой кровопотерей. Родила горизонтально. После родов уложили на каталку и отвезли....в помещение, где хранилсвя инвентарь для уборки помещения, причем это я потом поняла, когда очнулась от наркоза, который тоже не знаю, когда мне ввели. Я пыталась звать хоть кого-то, нодверь была наглухо закрыта.. прошло примерно минут 30-обо мне вспомнили! Сунули мой долгожданный плачущий комочек в руки (я при этом на каталке лежу и рук не чувствую и вообще ничего не чувствую)и покатили в палату. Чуть Позже, когда я кое-как встала с кровати (было наложено много швов)посмотрела на сыночка-была в шоке он весь в том собственно, в чем выходил из родовых путей!! Они даже не обтерли его, не говоря уже обо мне (я вся ниже пояса тоже понятно в чем). Потом у меня не было молока, и ребенок, естественно плакал- я умоляла дать питание ребенку, бесполезно-пытайся расцеживайся! Однако за 500 рублей (за 40 (!) грамм молока) все же на третьи сутки согласились! В общем, не посоветовала бы я этот роддом, хотя видимо кому как повезет! Так, что будущие мамочки лучше заранее все о роддоме разузнать и побольше почитать отзывов! Удачи!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Maksha, 1 ребенок
Я планирую в 4м рожать в сентябре. И в ЖК его рекомендуют, хотя он не в нашем районе, а в соседнем) В аптеке с фармацевтом разговорилась, оказалось, у неё дочь там недавно родила и очень довольна. И вообще постоянно натыкаюсь на там рожавших и весьма довольных... но! решила провести разведку боем: приехала посмотреть что там такого сказочного и заодно справочной информацией из первых рук запастись. Немного разочаровало отношение..и это мягко сказано! Приехала как назло в ливень и для подстраховки захватила с собой подружку(у неё глаза на лоб вылезли от неожиданности)..пока дотащилась до входа(зачем-то пошли в противоположную сторону от входа) силы кончились и я стонущим тюфяком плюхнулась на диван(очень, кстати, удобный, только низкий). У окружающих ноль реакции! Всполошился только чей-то муж с баулами. Я извинилась за беспокойство, хлебнула водички и выпала в осадок: из будки с надписью "справочная" доносились страшные вопли. Все мысли в голове сразу перепутались! Хорошо, что вопросы записала. Подхожу, спрашиваю, можно ли проконсультироваться, из окошка вопль "скорая привезёт - всё скажут!". Я оправдываюсь, мол, извините за беспокойство, просто мне сейчас знать надо, что к вам можно и что нельзя, ибо за мной бегать некому, так как муж недавно умер и вообще есть ли у вас тут психолог или кто ещё спец по нервным, а то мало ли что после таких стрессов. Тётка смилостивилась, но выдала что ей жуть как некогда, что в родовую надо взять
паспорт,
полис,
обменку,
карточку пенсионного страхования,
заключения доп.специалистов о родоразрешении(у меня окулист, принимают только из геймгольца!!)
+копии во избежание "у нас сломан ксерокс, подождите часов 5 пока перепишем",
резиновые тапочки,
мобильник с зарядкой,
деньги(лучше спрятать в чехол мобильного, вдруг приспичит сделать какой-нибудь платный укол),
воду.
Дальше скажут что нельзя, но по опыту тех, кто там был недавно, надо в послеродовое:
одноразовые трусы с прокладками
пару сорочек+халат
бюстик с прокладками
предметы гигиены+полотенца
на всякий пожарный бутылочку и гипоаллергенную смесь (можно нутрилон) если вдруг с молоком проблемы (вообще это запрещено, но передачи никто не проверяет, главное, прятать на время обхода).

В целом роддом чистенький, отремонтированный, диких воплей из окон не доносится, в родильном блоке все окошки новенькие, значит дуть не будет, персонал ходит чистенький улыбающийся, доктора в основном тёти лет 30-40, ухоженные. Если бы не цербер в справочной, впечатление на 5 с плюсом)

И ещё ценный вывод из моих бесед с прошедшими через этот роддом: настоятельно советуют до тех пор, пока не очухаетесь от родов не спорить с персоналом и по возможности широко улыбаться и что-нибудь шутить. Думаю, что со схватками не до юморин, конечно...но говорят, что к вопящим и ноющим стараются подходить как можно меньше.

У меня муж был доктор, рассказывал, что такая штука во всех роддомах. К улыбающимся роженицам повышенное внимание почему-то..видимо, осознают, что помочь не могут, вот и стараются игнорировать тех, кто по этому поводу претензии предъявляет.

С точки зрения кошунственности 4й хорош тем, что там денег откровенно не требуют, а хотя бы стараются угодить, рассчитывая, что что-нибудь да отстегнётся.

Я выбором роддома с первых дней заморочилась, а сейчас уже пришла к выводу, что надо саму себя готовить, ибо если я буду настроена на позитив, то никакой хамский и некомпетентный коллектив мне ничем досадить не сможет!)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Марика, 2 ребенка
Я РОЖАЛА ТАМ В 2008Г.И НИЧЕГО ПОДОБНОГО ЧТО ПИШЕТ ОКСАНА НЕБЫЛО,ОБРАЩАЛИСЬ ХОРОШО,АКУШЕРКА ОТ МЕНЯ НЕ ОТХОДИЛА,ПОДБАДРИВАЛА,ВРАЧ НАЗЫВАЛА ДОЧЕНЬКОЙ,ПОСЛЕ ТОГО КАК РОДИЛА СПУСТЯ НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ СПРОСИЛИ ЧЕГО БЫ Я ХОТЕЛА,Я ПОПРОСИЛА ПОЕСТЬ,МЕНЯ ПОКОРМИЛИ БУТЕРБРОДОМ С СЫРОМ И ЧАЕМ,НИЧЕГО ВКУСНЕЕ НЕ ЕЛА В ЖИЗНИ,И В ПОСЛЕРОДОВОМ ТОЖЕ ОБРАЩЕНИЕ ХОРОШЕЕ,НО Я ВРАЧУ СРАЗУ ДАЛА ПОНЯТЬ,ЧТО ОТБЛАГОДАРИМ ЕЕ,ПОСЛЕ РОДОВ РАЗРЕШИЛИ ПОДНЯТСЯ МАМЕ В РОДБЛОК И ОНА ВСЕХ "БЛАГОДАРИЛА"
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ЛЕДИ СКАРЛЕТТ
У меня было кесарево в 4-м в июле этого года....вообще подобного не наблюдалось,наоборот очень мило беседовали всегда...патология вообще супер! операцию сделали на высшем уровне, никто мне даже не намекал на деньги, делали спинальную анестезию, очень качественно! в реанимации при малейшем стоне предлагали укольчик. в послеродовом очень хорошо обращались...единственное,не понравилась одна врач педиатр....а так... все более чем хорошо!!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Black Panther
Девушки рожала в 4 в 2006 году первенца, без денег, просто по скорой, является районным=)... отношение хорошее рожала вертикально, никто не забывал, поток роженец был большой...Рожаю второго в декабре, надеюсь что за 3 года особо ничего не изменилось=)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Татьяна Татьяна
Тоже подумываю насчет этого роддома. Конечно оч привлекает свободное поведение в родах, вертикальные роды и возможность пользоваться в родблоке телефоном)) А скажите, если свободное поведение - выходит, капельниц при схватках там не ставят, и ктг не делают? и вертикальные роды - они по умолчанию у всех, или это от чего-то зависит?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Black Panther
Меня спросили только, как легче переношу схватки, я сказала вертикально и все... капельницы не ставят, думаю что это все индивидуально так же как и ктг...=)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Марика, 2 ребенка
капельници ставят по необходимости,а ктг мне делали потому,что дочка там находилась без вод,а во все остальное время я ходила и делала что хотела,пока боли были не такие сильные,болтала с мужем по телефону,он стоял под окнами)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас