Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
18 сентября 2009, 23:06, В ожидании чуда, Выбираем роддом

2 отделение патологии в роддоме при 20 ГКБ

Тему я создала специально, с целью развеять сомнения тех, кто начитался "страшилок" про роддом при 20 больнице на Бабушкинской. Я сама относилась к числу тех, кто не стремился в этот р/д, хотя и первые, и вторые роды у меня прошли именно там.
Начну с того, что попала я туда по скорой с высоким давлением, которое не сбрасывалось, и приличными отеками. Все мои попытки попросить наряд в какой-нибудь другой р/д успехом не увенчались, где-то просто не было мест, куда-то не брали с астмой в анамнезе. Согласилась я, думая, что, если совсем не понравится, уйду под расписку, никто держать не будет.
Начну с приемного. Приняли, как родную, очень вежливо, доброжелательно, сестры и нянечки в приемном старались всячески помочь, даже переодеваться помогали, хотя я вполне и сама была в состоянии. Затем спустился доктор из родблока с грузинской фамилией (жаль, не запомнила, приятный такой дядечка, спокойный), который, осмотрев меня и мои документы, определил в палату интенсивной терапии. Я про себя еще посмеялась: мол, спасибо, что не в реанимацию.
ПИТ, конечно, для тех, кто более или менее нормально себя чувствует, не самое приятное испытание, но, если бы мне было, действительно, сильно нехорошо, я бы, наверное, хотела оказаться в таких условиях, среди таких врачей и сестер. От меня практически не отходили, постоянно измеряли давление, вводили капельно препараты, делали КТГ, по ходу объясняя, что, для чего и зачем. Мне, конечно, казалось, что к моей персоне такое внимание ни к чему, но все же... Ночью дежурила доктор по имени Ольга Станиславовна, очень приятная молодая женщина, мягкая и внимательная. Время от времени ее звали на роды, а, когда она возвращалась, ее глаза светились какой-то удивительной радостью. "Мы сейчас та-а-акую девочку родили, слышите?", - вообще, не доктор, а сплошной позитив.
На следующий день, более или менее стабилизировав мое давление, меня перевели во 2 отделение патологии. Конечно, мне куда больше хотелось бы в родблок, но решили, что пока еще рановато по срокам, тем более, что давление поддалось. Так вот, за неделю, что я там провела, я не услышала ни одного хамского, грубого слова в свой и чей-либо адрес (почему-то я этого боялась больше всего), врачи там в основном молодые, все подробно объясняют, если есть необходимость, связываются с лечащим врачом ЖК. Весь персонал, с которым мне пришлось столкнуться, и в профессиональном, и в человеческом плане, на высоте.
Я, вообще-то, очень сложная пациентка, хотя бы потому, что постоянно созванивалась со своими врачами, которые вели мою беременность, пыталась спорить с лечащим врачом в р/д, просилась скорее на роды, т.к. боялась, что ребенку плохо из-за отеков, да и вообще, приставала ко всем врачам в отделении со своими проблемами, чтобы услышать сразу несколько мнений. Доктора мне попадались терпеливые, объясняли все доступно и подробно, да и принимали во внимание мои доводы. Ежедневно снимали КТГ, дважды делали УЗИ.
Теперь про условия. Сразу скажу, что это не санаторий. Палаты в патологии на 4-5 человек, на этаже всего два туалета, два биде и две душевые кабины. Душ и биде открыты в определенное время, но всегда можно попросить ключ, не откажут. Но, как ни странно, это быстро перестает напрягать. Постельное белье можно поменять в любое время, пеленок навалом, бери, сколько хочешь. Больничной еды мне вполне хватало, я даже просила из дома ничего не приносить, ну, может, кроме фруктов. С 16 до 17.30 разрешены прогулки. Если родственники приехали в другое время, удавалось, хоть и негласно, спуститься на 1 этаж и пообщаться.
Сейчас отделение закрыли до 23 числа, идет замена окон на пластиковые, другие отделения работают в обычном режиме.
Меня отпустили до следующей недели, либо уже до родов. Кстати, по родблоку мне тоже удалось прогуляться. Предродовые палаты на 2 человек, есть фитболы, там же кресло. По крайней мере, это то, что мне удалось увидеть.
То, что напрягало лично меня, вряд ли имеет отношение к роддому и персоналу, скорее, это мои собственные "тараканы". Все дело в том, что меня, взрослую тетку, положили в палату к молоденьким девчонкам, которые по ночам, да и днем тоже, мерзли и закупоривали все окна. А я очень люблю свежий, прохладный воздух, да еще и в большом количестве, поэтому высыпалась я плохо даже с валерианкой. Но, когда их всех выписали, тут я "оторвалась" с настежь открытым окном, оставшись одна в палате.
А в общем, впечатления, остались достаточно благоприятные. Ехать рожать туда уже совсем не страшно.
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
KutuzoVa, 2 ребенка
на самом деле многие путают роддом и больницу! вот 20 больница на бабушкинской- вот это караул, сплошная смертность не лечат а калечат! а вот про роддом при этой больнице ничего похого не слышала! сама там родилась)))))


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Махаон, 1 ребенок
Ой, девочки! Дай-то Бог, что теперь там все так! Пока я там лежала, чуть больше месяца, умерло 5 рожениц и несколько детишек. Я рожала в январе 2008г. Я туда теперь не закакие деньги. Что касается медсестер, особенно на 4 этаже, согласна, очень хорошие девочки были. На 4 эт. я была 3 недели. После кесарева перевели на 3 эт. Нас в палате было 4 человека. Медсестры суки еще те! Никто за 3 дня мне шов не обработал и он воспалился. Перевели в обсервацию на 1 эт. Одно успокаивало, что ребенка тоже перевели на 1 эт. От туда мы притащили пупочную грыжу. Детские врачи хорошие. Медсестры всю дорогу тусовались в столовой, на вопрос, почему детки орут отвечали, что они всегда орут. Мы, кто мог передвигаться, днем и ночью ходили в детскую давали малышам сосочки. Больше всего бесило, что в 10 метрах от роддома морг. Заведующая на 4 эт. какая-то Халепаевна, тьакая сука, что слов нет. Я рыдала, хотела уйти, но меня не выпускали. Рожала я 9 января, в первый рабочий день, путем кесарева из-за того что ребенку стало плохо. Родила с признаками переношенности. А когда подошла к заведующей 6 янв. и сказала что мне плохо, она наорала на меня, мол кому сейчас легко. Похмелье штука тонкая. Сделала мне укол внутревенный, не сказала какой, но после него я с толчка часа 4 не всравала. Говорила, что готовила к родам, матка была закрыта полностью. Такой кашмар я не забуду никогда. Вывели через подвал. Я искренне надеюсь, что все поменялось. Когда я лежала, был один душ и один туалет на весь этаж почечного роддома.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
лампа
только вчера выписалась из 2-ой патологии роддома при гкб №20. честно говоря, когда меня туда направили и я пришла домой собирать вещи, моя свекровь была в предобморочном состоянии, когда узнала что меня кладут туда. в общем, ехала с тяжелым сердцем. и, к моему удивлению, опасения не оправдались. может быть сама больница и оставляет желать лучшего (мельком видела неврологическое отделение со стариками на кроватях в коридорах), но про то место, где я лежала не могу сказать ничего плохого. момент моего поступления был озаглавлен небольшим скандалом между врачом и медсестрой. они во время не сообщили о моем поступлении, и врач очень разгневалась. крику было на все отделение. но опять таки, я не вижу ничего особо пдохого, что обо мне сообщили чуть позже, я не умирала, в обморок не падала, так что... вот девочки часто жалуются, что душа и туалета нет в палате. ну и хорошо, если бы у нас ещё и удобства были под боком, мы бы там вообще бы атрофировались бы. а так пока в туалет сходила, ножки размяла, по пути себе чайку налила. и никаких жутких очередей не было, а если и сидело в душ две-три девочки, так взяла книжку и читай, какая разница, где ее читать в палате или сидя в очереди, делать то все равно особо нечего. персонал наимилейший. лечащий врач называла всех не иначе как "пупсиками". самой не надо было ни о чем думать. давление померить- позовут, на узи- пригласят, на обследование в другой корпус- отведут, и еще и поинтересуются, ни холодно ли, голова не кружиться ли. кормили очень сносно, хотя немного пресновато, но это я думаю характеризовано спецификой учреждения, все таки роддом и не все можно, тем более почечная патология. кстати, на счет морга. он у нас был виден из окна и каждое утро стояло три-четыре характерных автобуса, но знаете, нас это ни капельки не напрягало, в конце концов люди десятилетиями живут с видом на кладбище и ничего, а тут нам особо ничегго не видно, хотя не так: нам ничего не видно, зато у нас самые тихие соседи.
в общем, подытожу. если это применительно по отношению к больнице, могу сказать, что мне там понравилось лежать. и по прибытию домой, я всячески обеляла роддом перед родней.
а еще, у меня после пребывания там развилась вечернекефирная зависимость. в 9 часов вечера мой организм требует стакан кефира. приучили...)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Милена Ремизова
Про кефир могу сказать то же самое. Стаканчик-другой кефирчику с "Юбилейной" печенюшкой...
Кстати, в послеродовом отделении та же история. Все "кисоньки", "пупсики", "зайчики". Про все напомнят, давление померяют, сто раз спросят про самочувствие и т.д. Детки чистенькие, ухоженные. Детские сестры все расскажут, покажут (у меня-то третий ребенок, а у многих ведь первый), пеленать-кормить научат.
А про то, как вели роды, вообще, отдельная история. Доктор Альбина (она из 2 патологии) и акушерка Нина Ивановна, и еще две акушерки просто "родили" мне моего мальчика.
Было бы мне лет на пять поменьше, не раздумывая, пошла бы еще за одним малышом. И скорее всего, снова в "двадцатку".
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Valentinka
А у нас вид был на вертолетную площадку. И даже повезло понаблюдать как он приземлялся. Одно мне там не понятно. Вроде роддом этот направлен (как и больница) на почечные проблемы, и казалось бы, что там должны быть созданы спец. условия для таких больных. Но нет. Самые элементарные вещи не соблюдены. Например, в урологии, где я лежала туалеты холодные, везде сквозняки (бедные почки). В роддоме на крыло, где могут лежать до 60 роженниц и беременных только 2 туалета. А если кто-то рожает, то один и вовсе закрывается на клизму (часа на 3). Вот и терпи, если занято.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
инесса
Привет всем, лежала летом 2009 во второй патологии, и как раз Альбина Ивановна была нашим лечащим. Она правда заикается, но это ей даже идет, очень молодая, красивая, умная, добрая. Побольше бы таких врачей. Тогда у меня срок был 8 недель, еще живота не было, обычно на таком сроке в роодом не принимают, а кладут в урологию или гинекологию. А меня вот там приняли. Есть конечно одна смена не оч хорошая, но это только нянечки и то их противных тольке две, за 10дней увидела.
Месяц назад знакомая родила там девочку, ее больше на 3 дня продержали там только потому, что пупочек не отваливался. Зашивали с заморозкой, не больно.И еще кучу подарков при выписке надавали.
Так , что я тож только туда в феврале хочу)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Valentinka
Персонал там вроде ничего, а вот самые неприятные там это раздатчики еды. Подъедут и как давай орать. А если медленно идешь, так еще обложат неприятными словами. Типа, для них женщина с пузом должна тут же метнуться со скоростью света и разобрать все тарелки.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Valentinka
Милена, я там тоже лежала на 22 неделе. У меня пиелонефрит острый был. И врач у меня был как раз тот, что и тебя принимал Эрадзе Бердий Ушангиевич (дня 4 его ФИО учила). Вообщем, не могу ничего сказать плохого про роддом, но и хорошего тоже. Мне не понравилось, что там как-то пыльно было, хоть и мыли каждый день, но все равно я еще и свою тумбочку каждый вечер протирала, потому что налетало там всякого. Раздатчицы еды - бабки мерзкие, прям так и хотелось в них запустить чем-нить тяжелым. Еще бесило то, что через наше крыло (2 этаж) папашки ходили в платное отделение (на встречу с мамашками, которые там по контракту лежали) в верхней одежде и в рваных бахилах(!!!). А мы то все думаем, откуда пыли столько постоянно! Вот тебе и стерильность!
А еще с тишиной там проблемы. Если кто-то везет тележку, то эту тележку слышно везде!!! А если на ней еще и кастрюли перевозят, такой грохот стоит, что на кровати подпрыгиваешь с перепугу. Вообщем поспать нормально не получалось вообще за всю неделю.
Попросила медсестру, чтобы с уколом приходила сама в палату ко мне, потому что укол такой был болючий, что нога отнималась после него и обратно до палаты дойти было трудно и больно. На что они мне ответили - не положено, терпи!
Ну а сам врач Эрадзе Б.У. вроде нормальный. Хоть он успокаивал! Даже отпустил вниз на встречу с мужем.
Но рожать там не хочется. Они считают обязательным делать эпидуралку. А я не хочу с анестезией. Хочу сама родить, без всяких обезболивающих.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Милена Ремизова
Да никто на эпидуралке настаивать не будет, если, конечно, показаний для нее нет. У меня они, правда, были, но я ее благополучно избежала, переждав все схватки дома, приехала уже рожать.
А условия... да, не санаторий, это точно. И две туалетных кабинки в патологии - тоже не сахар, но как-то это переживаемо, были бы врачи на уровне. А в 20 уровень высокий.
Легких тебе родов, все будет ок!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
лампа
классно, второй раз я там тоже лежала с видом на вертолетную площадку, и нам тоже один раз повезло наблюдать за вертолетом. насчет раздатчиц еды согласна, они не особо вежливые, да и то не все. а насчет удобств, ну роддом же старый, а где в советское время полагалось шикарно жить? вспомните санузлы в обычных хрущевках, что уж говорить о больницах. скажем дружно спасибо, что не не улице построили)). в феврале тоже собираюсь рожать, и собираюсь именно туда, да и тем более в последней выписке написали, что рекомендуют рожать у них. и я согласна, мало ли что может случиться, а у них там все врачи под боком. может я с ума от счастья сойду, так они мне какого-нибудь психолога с нервопотологом приведут, а они могут, они заботливые).
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
лампа
да , и кстати, когда второй раз укладывали в больницу, направили в пятый роддом. я там просидела, меня уже почти оформили, а потом я показала врачу свою выписку из 20-ки, и от меня отказались! я на скорой отправили туда. а там меня уже как родную приняли, аж приятно стало)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
нина, 1 ребенок
я в этом роддоме лежала 2 раза. сначала в сентябре 2008 г во 2й патологии и в марте 2009 сначала в патологии, потом в послеродовой. очень понравилось отношение акушерки Елены( которая капельницы ставит).она профессионал своего дела.насчет нянечек, которые развозят еду ничего хорошего сказать не могу.врачи - очень хорошие. в сентябре лечащий врач была любовь картерьевна - врач от бога.к сожалению в марте к ней не попала,т.к. она ушла на пенсию(точнее ее выгнали на пенсию). в марте до родов лежала во 2й патологии 3 недели. я была сильно разочарована. на 8 марта даже не разрешили к мужьям и родным выйти. причем с утра говорили, что будут выпускать, а потом акушерка (забыла как ее зовут, но кто лежал во 2й патологии должны помнить самую пожилую нервную акушерку) сказала, что никого выпускать не будет. так и общались через окно.
в день родов на обходе я сказала врачу, что у меня тянет живот периодически. она послушала и сказала: "ну что, готова рожать в пятницу?". хотя был вторник. 3 раза я к ней подходила, а она говорила, что это тренировочные. дотерпела я до 22 часов. акушерок искали всей палатой. когда нашли - сделали ктг, клизьму, отправили рожать.
врачи, конечно может и профессионалы в своем деле, но и относиться к людям должны хорошо.
в послеродовой очень понравилось. и акушерки, и врачи, и нянечки.деток приносили всегда чистых, смазанных маслицем. единственное, что не понравилась, так это то, что детишек докармливали какой то непонятной зеленой(!!!!) смесью.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Милена Ремизова
В октябре докармливали смесью Энфамил. Хорошая, качественная смесь. Только в магазинах ее потом днем с огнем не найдешь.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас